本文へ

夢の解釈お願いします

レス5
(トピ主 1
🐤
くまぽん
話題
おはようございます。不思議な夢を見たのですが、夢占いにもそのような項目がないので小町のみなさまの解釈をお願いしたいです。
夢の内容は、幅が5メートル位の川に、布団をひいて寝る、というものです。布団は水に浮いておらず、川底に敷いていました。その川は、子どもの頃に住んでいたところの近くにある川で、きれいとも汚いともない、ごくごく町中にある普通の川で、夢の中では、自分で川底に布団をひいて寝転んで、水深があまりないので、敷き布団がもっと水にひたひたに ならないかなぁと、布団の端を押さえてみたり、布団の下の川底の土を手でよせたりしていました。
結局、敷き布団の上には水は流れず、体も濡れませんでした。
いったい、どのような心理状態だったのか気になりますので、もしお分かりになる方がいらっしゃればお願いします。

ランキング

レス

占いサイトから

🙂
通行人
今ある環境に変化を求めています。 生活に充実感を得られていないようです。 恋愛や結婚生活、学校や仕事など日常がマンネリ化していませんか? 毎日の生活に充実感を感じられないでいるようです。 あるいは「こんなはずじゃなかった」と、自分のとった選択に後悔のような気持ちが あるのかもしれません。 目的や目標を見失っていたり、やりがいを感じれなくなっている場合もある でしょう。 あなたは日常に変化を求めています。 新鮮に感じられること、刺激的な出来事を期待しているのかもしれません。 今は何事も活発に行える時です。 これまでとは違う何かを取り入れてみるいい機会です。 あなたの行動力が日常に充実感を与えるかもしれません。 ・・・だそうです。

布団は「ひく」ではありません。「敷(し)く」です

041
夢判断
口語(語り言葉)の場合は聞き流せますが、文章にした場合には気になります。 主さんの教養の度合いを推し量られてしまいますので、ご注意を。 水に関する夢を見るときは、大抵尿意を感じた時です。ただ単におしっこに行きたかっただけだと思います。 特別な意味はありませんのでご安心を。

では推察いたします

041
こおろぎ
川とか海とか水の中にいるのは、あなたの今 置かれている状況を指しているのではと思います。 学生さんか社会人かは存じませんが、何か少し不安定な要素はありませんか? また、今後の展望にあたって未知の世界に対するわずかな逃げ出したい心境などは無いですか 布団が水に濡れなかったと言うことで、物事の行方を判断する事が出来ます。 結果、あなたの今、思っている事や或は 今後の成り行きは安泰 大丈夫と言う事が推察できます。

母からの警告

041
ふくろう
姉が見た夢です。 *通っていた小学校のプールにビーチ板をたくさん並べて、その上で掛け布団と枕を使い寝ていた。 *水はプールから溢れるぐらい入っているのに、姉の体も布団も濡れていなかった。 *姉は何故か「泳いでみよう」と思って、水に入ろうとしたら水がゼリーに変わって泳げなくなった。 *諦めてゴロ寝をするとプールのゼリーは、やっぱり水でチャプチャプと音をたてていた。 姉は一時期、頻繁にこの夢を見ていました。 ある夜、また同じ夢を見ていた姉は「あー又、この夢なのか」と夢である事を自覚しました。 何時も通り水がゼリーになり、姉が夢の中でプールの淵に目をやると亡くなった母が立っていたそうです。 母は姉に「この水、おかしいわよね。こんな所で寛いでは駄目。お腹が痛くなるからね」と言いました。 そこで夢が終わり、目が覚めた姉は数日後に病院で健康診断を受けました。 ごく初期の膀胱炎が見つかりました。 心理状態とはズレますが、姉の体験談でした。

トピ主

🐤
くまぽん トピ主
夢解釈、ありがとうございました。思いあたることがいくつもあり、知り合いにもこの小町を読んでもらうと「くまぽんにぴったり!!」と、言われました。 まとめてになりますが、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧