本文へ

不細工同士だけれど結婚しました。

レス44
(トピ主 0
🐷
豚丼
恋愛
結婚するまでの間お互いの両親はそれぞれ私達の事を「せめて相手位は器量良しにしないと生まれてくる子供が悲惨だ」「女の子は父親に似ると言うのに未来の孫は一生容姿で苦労する可哀想に」「不細工の両親を持つ子供の身にもなってやれ」と言いたい放題。幾ら親だからって言い過ぎ。

まぁ、確かにお世辞にも美男美女とは程遠いけれど2人の世界に入れば大好きな夫であり可愛い妻だし今のところアバタもエクボですから。

幾らイケメンや美女の芸能人カップルでも直ぐに別れるのは何故?美女は一週間で飽きる、不細工は一週間で慣れるって言うじゃないですか?なので私達はずっと一緒です。

子供だって突然変異でビックリするようなイケメンや美女が生まれて来るかも知れないし、私達を足して2で割って良いところだけが似る可能性もありで。

私達夫婦は不細工だけれど経済力だけは誇れるし、此から自分磨きして幸せになってバカにした両方の両親を見返してやりたい!

不細工妻の愚痴を聞いて頂きありがとうございます。

ランキング

レス

その通り

🐧
らずべりー
心が不細工より1000倍良いと思います。 世の中夫婦、恋人同士のカップル見ていても不細工な人なんて たくさんいますよ。 なんでこんなきれいな女性がこんなオヤジと?とか、凄いイケメンで 育ちもよさそうなのに、太った下品な女性と!等々。 その後、きっと物凄く性格が良いんだろうなと自問自答していますが。 見かけなんて綺麗な髪形や服装やメイクで幾らでも修正効きます。 あなたとご主人周囲が言う程、不細工じゃないと思いますよ。

不細工の定義

041
こおろぎ
そんなものは無いです。 人それぞれ主観が入る、つまり好みの問題。 主は外見では無く心が不細工かなと。 自分のことを不細工と連呼し過ぎ。 人生 半世紀生きてきて思うに、自称不細工と言う人は たいてい平均的なお顔の人ばかり。 不細工と言う人に限って、皆さん普通です。 買物に行っても遊びに行ってもどこに行っても、不細工な人はいなくて皆 平均値ですね。 もう、御自分の事を不細工などと言うのはやめなさい。 生き様が顔に出るからね。表情とかにじみ出る雰囲気とかが顔を作るから。

お互いが満足しているならなんの問題もありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
お幸せに。

どれだけ経済力があっても、不細工では生かす所がない

041
匿名
と、失礼ながら思います。 ごめんなさい。現実社会ではとても言えませんが、掲示板なので正直に言いました。 顔の部品や配置が悪ければ、どんな高級化粧品を使っても意味がありませんし、 スタイルが悪ければ、これまたどんな流行のファッションも映えません。 逆に、美しい人は安価なシャツを羽織っても、豪華なドレスを着ても惚れ惚れするほど着映えします。 お金は生かされてこそ意味があるもの。 よって不細工に生まれれば、それだけで苦悩は深いこと間違い無しです。 あなたも、これまでの人生で苦しい思いや悔しい経験は沢山あるでしょう? そういう苦しみを、みすみす生まれてくるお孫さんに味あわせたくないというご両親の親心だったと思います。 突然変異という可能性に賭けたい気持ちもわからないではありませんが、 確率としては限りなく低いでしょう。 また美人が飽きるというのは、やっかみから出たたとえ話です。 せめて、生まれてくるお子さんには十分ケアをしてあげて下さい。

まあ本人同士は・・・

😒
mukki
まあお互い似たもの同士だから結婚できた(?)のでは・・・ でも、ご両親が言われることは数十年後にかえってくるような気がします。

エール

🙂
黒猫
美男美女でも生まれてくる子は美形とは限らないですものね それと 1週間ではなく3日です 美人は3日であきるけど ブスは3日で慣れてくる 美人は3日であきるけど おばんは3日で慣れますわ と昔、歌ってた声優さんがいました それに見た目は歳とともに変わります でも心はその人の気持ちしだいで永遠になることもあります

失礼なご両親ですね。

😠
マリウス
両家のご両親は美男・美女なんでしょうか。それなのにたまたまトピ主様ご夫婦は容貌の良いところを余り受け継がなかったということでしょうか(私も大変失礼な言い方をしていましました、申し訳ありません)。 でもそれなら隔世遺伝で次は美男・美女かもしれませんね! >子供だって突然変異でビックリするようなイケメンや美女が生まれて来るかも知れないし、私達を足して2で割って良いところだけが似る可能性もありで。 十分可能性があると思います。周りが驚くような美しい赤ちゃんが生まれると良いですね。 けれど容貌云々よりも、夫婦仲が良く、前向きで経済力もあるトピ主様ご夫婦の元に生まれてくる子供はきっと幸せだと思いますよ。

二人がよければ

🙂
あやは
突然変異はないでしょうが、二人がよければいいんじゃないですか? 知り合いに不細工な嫁をもらったエリート男性がいます。 子供(女の子)の写真がSNSにアップされていますが、子供のころから不細工です。 子供が成長するときに同じような葛藤をおぼえるかもしれませんが、 夫婦二人は仲良く幸せそうですよ。だからいいじゃないですか。

芸能人同士夫婦の子供

🐱
芸能夫婦の子供って美人やハンサムは90%いません! どんな美男美女の夫婦でも足して割るとアレッって子供がうまれます。 結局、主様が言われる様に一概に生まれる子が絶対、夫婦の子だから不細工だとか、そうでないとか全く言え無いと思います。 現に私達夫婦は不細工同士ですが長女は可愛い顔をしています。 辛口の舅が誰に似たのかな?といつも言ってました。 その度に、ムッとしましたが。 なので、自信を持って下さいね。

うちも不細工同士の夫婦です

🐷
猪八戒
うちも不細工同士ですが、なかなかいいもんですよね。 不幸な生い立ち→相手を思いやる気持ちを持てる。 相手選びの選択肢がなかった→配偶者に感謝、この人じゃなかったらと思わない。 今もパッとしない風貌→浮気のリスクが少ない。 割れ鍋に綴じ蓋、残りものには福、昔の人は良いことを 言ったものです。 小町で、浮気、不倫の書き込みを見るたびに、うちは良かったなあと思っており ます。 息子は、背も高く、高校生でどうやら彼女もいるようです。 このままでは、不細工な幸せを味わえないのではと心配しております。 (よけいなお世話でしょうが)

おめでとうございます♪

🐱
まりこ
私の結婚した頃は、イケメン、美女同士の結婚は少数派で、だからこそ目立っていたような。 みな、それなりに化けて美人さんになっていたし、幸せオーラで輝いていたけど。 そこまで容姿を話題にしなかったなあ。 今はそんなに見た目に気にする時代になったの? と50代の私はびっくり。 何にしてもこの頃思うのです。 幸せは自分の中にある。 自分が幸せと思えばそれでいい。 私共も、見目麗しい訳ではないけれど、何の支障もありません。 ご両親たちは、余程美男美女なのかしら。 幸せオーラを振り撒いて、精々当て付けてあげましょう。

うーん

🙂
あかね
意地悪だけど、なんだか突っ込まずにはいられなくて。 >美女は一週間で飽きる、不細工は一週間で慣れるって言うじゃないですか? から >なので私達はずっと一緒です の飛躍に笑っちゃいました。 「慣れる」と「ずっと一緒」は別物ですよ~。 「慣れた」あとに、その状態がずっと続くと「飽きる」こともあるでしょう。 「不細工は一生飽きない」とは誰も言っていないのでご注意を。

よく分からないのですが・・

🐱
ロンドン
主さんもご主人もお二人ともが経済力が誇れる程ある方なんですよね?そのような方が「不細工同士の結婚」とか「自分磨き」とか「見返してやりたい」とかそういう次元で生きてらっしゃるものだろうか?と違和感を持ちましたね。 美男美女のカップルが別れるのは別れれても後があるからですよ。お互いにモテるのでしがみつく必要はありませんしね。なので後が無い二人の方がある意味ずーっと一緒に居る可能性は高いですね。 また美男美女のカップルでも中々美形の子供は生まれないものです。なので不細工同士では更に生まれ難いでしょう。出来るだけ遺伝子の遠い外国人の血を入れるぐらいでないと・・。 きっと主さんの親が美醜にばかり拘って自信を与えなかった所為でそうなったのでしょうが、お子さんが出来ても同じ失敗をしないようにする事ですよ。そのままでは主さんの親と同じように「うちの子不細工だわ・・」となりそうなので・・。

遺伝の不思議

🙂
オカメインコ
仲良しが、いちばんでございます! しかも経済力がおありと…素晴らしいですね! こちら、結婚式の写真をできるなら焼いてしまいたいと思っているくらいの不細工です。 旦那も私から見るとイケメンですが(趣味の問題で)かっこいいと言われたことなんかないです。 おそらく中の下くらい…と思います。 ところが! 娘が意外に可愛くて、しかもなんでもできてびっくり! 確かに私は絵や音楽だけは得意でした。 旦那は足だけは速かった。 それが、いいところを全部取って産まれてきました…しかも頭が良かった、両親馬鹿なのに。 こんなこともあります。 今はもう大学生なので、小さいころだけだった…ということはないです。 もちろん、そういう娘じゃなくても、大好きなのは変わりませんが、やっぱり嬉しいです。 「え…お母さん…うそ…似てない!!」と言われると、ははは…となりますが。 正真正銘私の子だし、あえてどっち似かと考えると、旦那のほう。 トピ主さんのところにも可愛いお子さん、産まれるかもですよ~!

別にそれでいいと思うよ

🙂
かりん
うちも夫も私も顔は普通だと思いますが(あくまでも自己採点) ふたりとも背が低くて子供がかわいそうかな、と思っていました しかも男子ふたり。小学校の頃は小さかったので みんなにやっぱりねーみたいな事をちらっと言われたりして でも高校から伸びてふたりとも平均以上(170代後半)です そして顔は私や夫よりずっといい(あくまで自己採点) そして 夫や私より偏差値が高い大学へいきました 最近は口が悪い御近所さんは「お宅は遺伝がうまくでているわね」とか 言ってくるの。失礼よね(笑) 経済的によくて夫婦仲良かったら幸せになれるよ 中年以降の方が人生は長いんだから 経済的によい(頭がいい)方が可能性がぐーんと広がる 勝ち組だ~おめでとう!

そうかな?

😠
ちょり
私は姉も私もキレイな顔に産んでもらって両親に感謝してます。 息子達もおかげさまでモテるタイプです。 学校の行事とかでとってもブサイク親子見ると可哀想としか思えない。 私がもしブサイクならば子供産みません。 旦那がブサイクでも産まない。 だって、キレイな顔で損した事ないし、いい事しかない! かといって、性格がすごく悪いわけでもないですよ?! もし、私がブサイクに産まれて両親もブサイクなら 何故産んだの?と泣いて責めてしまうかもしれません。 それに、足して2で割ってとっても可愛い子は産まれないでしょう… 中途半端な可愛いさではあんまり嬉しくないし。 第一印象大事です! 私も姉もいろんな面接は全て即決オッケーでした。 私が長男産む時、助産師さんが私と夫の顔を見て うん!どっちが産まれても大丈夫!って言ってましたからね笑 顔だけじゃないかもだけど、苦労する事、悲しむ事が多いのは間違いないですよ?

おめでとう♪

🙂
サクラ
失礼なご両親ですね。 夫と私も共に不細工ですが、10~20代の3人の子達は平均以上です。 お世辞かも知れないけど、イケメン、美人って言われますよ。 だから大丈夫ですよ。 家族仲良くいることが一番です。

この世はブスと不細工ばかりです

041
びんびん
自分はイけてる!と自惚れてる男女が多い世の中。 でも、みんなドングリの背比べ。私だってブチャ。 だから気にするなし。

美人は

🙂
とり
3日で飽きるなんて嘘です。 どんだけ性格悪くてもやっていけちゃうのが美人さん。 なので、普通。または正確よしのなんて人は最強です。 旦那様経済力があるとのこと。 浮気のリスクなしなんて書いてる方がいらっしゃいましたが、それは間違い。 お金のある男性は火がつくのはカンタンです。 こんなことかいてますが、主さんたちには幸せになってほしいです。 ともに想える相手がいる素晴らしさは羨ましいです。

大丈夫です

041
崖の上の堀部安兵衛
世の中のほとんどは、不細工カップルです。 珍しいものではないのです。 メイクで作りこんだり、センスが良かったり雰囲気がいいと、なんとなく良く見えるけど、美形なんてそんないないから。 世の中不細工ばっかです。 トピ主さん夫婦なんて、埋もれちゃって個性が霞んでると思います。 人の好みなんて、美人か不細工という基準じゃないですよね。 トピ主さんが、素敵なご主人と幸せに暮らせてるなら、外野の言葉なんて聞き流してればいいと思う。 なんだかんだ言っても、幸せな人が勝ちだよね。

お幸せに!

041
抹茶
ご両親、残念な方たちですね。親が自分の子や、まだ生まれもしていない孫に対して偏見を持つなんてひどすぎます。 美醜なんて個人の持つ価値観や好みの問題だし、ブサイクだろうと容姿が悪かろうと、結婚、出産、大いに賛成します。美男美女でない人を偏見の目で見る人の方がおかしい。 でもね、トピ主さんもご自分たちのことを不細工って卑下しないでくださいね。そういうところから偏見が生まれてしまうものなんです。トピ主さんの前向きな考え方は好きです。どうぞ、末永くお幸せに!

お幸せに!

🎂
孤高のブス
ご結婚おめでとうございます! ブサイク独身としては羨ましい限りです。末長くお幸せに! 夫婦共に経済的に余裕がおありとの事。 今の立場に至るまで大変な努力をされてきたのでしょう。 綺麗事言ってもブサイクというだけで人間的評価すら下げられる事もあるしね。 ただ、産まれたお子さんが思春期に美醜で悩んだ際、精神論で追い詰めないであげて欲しいのです。 努力家タイプの方はどうしても精神論で相手を追い詰めがちです。 私の母親(ブサイク)も努力家・精神論タイプで美醜問題では全く寄り添ってくれなかったので。

容姿ねぇ

041
どん
私は不細工だけど親だけは可愛いって言ってくれてたなぁ。 お金あれば顔も直せるけど、私は主たちと違ってお金ないから直せないしなぁ。 端から見れば、不細工夫婦より美男美女を見てたいなぁ。 「不細工でも夫婦に似た子」と「美人だけど夫婦に似てない子」とだと…まぁ親としてはどっちも可愛いか。 で?あぁ、不細工同士お似合いですね。でいいのかな? お幸せに。

トピ主さんが大きく勘違いしていること

041
匿名
>不細工同士だけれど結婚しました これは、「結婚出来ました」と言い換えていいでしょうか? とするならば、それは奇跡でも幸運でもなく、「閉店間際のスーパー」と同じ状況だと思って下さい。 つまり、値段など気にせず、良質の物を求めたい人が定価で買って行きます。 そして夕方5時過ぎ。 (値下げされたら買おう)と思う層が群がります。 やがて7時も回って閉店間際。 もう何の勘の言ってられなくなって、とにかく「捌かせるために」、どーんと値を下げます。 もう品物も見ず、手に取って行きます。 また、野菜でも昼間なら見向きもされなかったいびつなものまでが、切羽詰った誰かに買われて行きます。 不細工でも結婚できるというのは、つまりはそういう仕組み。 切羽詰った者同士で手を握り合う。 そして、これを逃すと後が無いために、少々の事があっても我慢してくっついているしかない。 「うちは浮気と無縁でよかった!」などと喜んでいる人もおめでたいです。 引く手あまたの人が貞操を守って初めて価値があるのです。 誰からもお呼びでない人が、威張って言う事ではありません。 子供の顔も、成長と共に親の特徴が表れてきます。

教養を身につけて

041
ロシアンブルー
もちろんお子さまにも。 不細工だの綺麗だの なんて若いうちだけです。 教養や学歴、資格は衰えません。 ご自分のことを不細工不細工言っているひまがあればとにかく将来生まれてくるお子さまにいい教育を与えられるよう、ご自身も勉強してください。 教養があれば美しく見えます。 縁あって医学部生や東大生をよくみますが、皆賢そうなノーブルな顔立ちをしていますよ。

我が家も

🙂
匿名
不細工似近い夫婦かも。 というか美男美女はピラミッドの頂点のような感じなので少数ですね。 ですから頂点以外は皆、普通じゃないかな。 我が家は、息子が二人いますが、俳優似です。 突然変異?親ばか?二人とも可愛いですよ(笑) おめでとう、そしてお幸せに。

気にしないでお幸せに!

🙂
下駄ばき
不細工だってなんだって笑顔で健康であればいいのです! しかし親御さん、失礼ですね笑。 でも多分、冗談半分、不細工だと自覚していれば路を踏み外すこともないからという親心でしょう。 うちの親も、美人だからと不幸な人生を送った人の話をいくつも挙げ、自戒するように、自惚れないように耳にタコができるほど言われました。 世の中、不細工だから結婚できないわけじゃありません。 心根ですよ。 美人は3日で飽きてもやはり美人だし、不細工は3日で慣れても不細工なのですが、お化粧と表情で可愛く見えるのです。 いくら美人でも頭が悪くて性格が曲がっていれば誰からも相手にされません。 子供がどれだけ不細工でも、我が子は世界で一番可愛いものですよ。 お幸せに♪

子どもの顔は神のみぞ知る

🙂
ミセスN
ブサイク同士が結婚して、子どもの顔がどうなるかは、生まれてくるまで分かりません。 失礼ながら私の知人のブサイク夫婦の息子さんは、とってもイケメンです。 もう信じられないくらいな奇跡のパーツ組み合わせ。 そういうことも起こりえる。 万が一ブサイクでも自分たちだって愛する伴侶に恵まれたのだから、子どもも幸せになれるんじゃないでしょうか?

美人は一週間で飽きる?

美人は性格も良い
美人は三日で飽きる、のことだと思いますが、 これは美人と結婚できなかった男性の僻みです。 ブスとしか結婚できないから、 美人を貶めて、自分を慰める歪んだ思考です。 美人は飽きるとか、性格が悪いとか、 お高くとまってるとかいう類のことをいう人は 手に入らない物は価値がないと思いたいんでしょうね。 酸っぱいブドウですね。 実際、美人の方が性格が良い人が多いし、 一緒にいて飽きません。 ブスとは同じ空気吸うのも嫌です。

見た目は重要。

041
ねぎ
さすがに口に出したりましてや本人を目の前にしては言えませんが ご両親とほぼ同じこと思っています。 やはり見た目は最重要だと思います。 それは恋愛だけじゃなく、仕事や友人関係でもそうです。 よほど不器量な人は、やはり相手が見つからないので世の中うまく行ってます。 しかしあなたの様に不器量同士がくっついてしまった場合が稀にあります。 子供は不憫な思いをするでしょう。親を恨むかもしれません。 幼少から不細工だと蔑まれ傷ついた思いを、子供にもさせるのですか? 仮にあなたが「不細工と言われるが自分ではイケてる」と思ってるならまだしも 自分自身で不細工と認めながら子を産むのはどうかと思いますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧