本文へ

早くしずまれウエディングハイ

レス27
(トピ主 2
041
ウップス
恋愛
友達が39歳で結婚しました。喜びの頂点を極めたように振る舞っています。
誰でも天にも昇る思いになることはあると思いますし、一時期は「そんな事もある」と思っていたのですが、
かれこれ半年ほど続いている今現在「まだしずまらないの?」と思い始めています。
ランチ会の時には、職場で旦那さんがイケメンだといじられた話、
ご近所のおばちゃんに旦那さんがイケメンだといじられた話、美容室で旦那さんがイケメンだといじられた話、
新婚旅行先で旦那さんが俳優に間違えられた話が続き、美女と野獣の逆パターンだと本人は話しています。
話を変えて生活面の事を振っても結局はまた旦那さんがイケメンで嫉妬された話、旦那さんがイケメンなのに不美人な自分を選んでくれた話、旦那さんがイケメンで女性が泣きながら電話してきた話。
もういいかな1年ほどは聞き役に徹しようと諦めました。
何かを感じ取ったのか旦那さんがイケメンの話題が減り、次は年下のイケメンと結婚出来るアラフォーの話題になりました。
旦那さんは5歳以上年下です。
イケメンなのに若い子を選ばなかった理由には、友達の感覚が若い、友達が柔軟性がある、年齢は関係なく縁があった等をあげていました。
縁があったのはその通りだと思います。
幸せなんだから幸せを語っても問題ないと思うようにしていますが「また旦那の事を見てくる女性がいて嫌になる。
イケメンの旦那を持つってこういう事なんだよね。辛いです。
ミニミニな不細工君ならこんな苦労は無かったんだろうな。でも私面食いだからミニミニ不細工は無理」なんて日常的に愚痴られても疲れます。
「仲良いね。幸せそう」とだけ送るようにしていますが本音は「早くしずまれウエディングハイ」です。
ほとぼりが冷めるにはどのくらいの時間が必要なんでしょうね。

ランキング

レス

39年分・・・かな

041
あやめ
理想が高いのに自分がブサイク(失礼)だとすると きっと今までイケメンとお付き合いできなかったのかなあと想像します もしかしたら、お付き合い自体も少ない、あるいはなかったのではないでしょうか? 過去から当たり前のようにイケメンと付き合ってきたなら 多分ここまでイケメンに固執しないと思いますし… 年齢も年齢ですし、結婚も難しいかもと思っていたんじゃないでしょうか? そこに、結婚+イケメン、とずーっとかなわなかった夢が叶って嬉しいのだと思います ほとぼり…は、39年分の積もり積もった思いが消化するまで、でしょうかね

妊娠まで

041
kobu
多分、妊娠までウエディングハイが続き、妊娠したらマタニティハイになるでしょうね。 子供が産まれたら次は子供自慢が始まります。 少し距離を置いてたらどうでしょうか?

躁状態

🙂
コアラ
躁状態が過ぎ去ったらドーンと落ち込んで 「夫と私なんて釣り合わないよね」 「浮気するんじゃないかと夜も眠れない」 なんて 一転どんよりムードになる可能性あります。 それはそれで面倒くさいですよ。 今度は一生懸命慰めたり励ましたりしないといけないから。 いきがかり上付き合い続けて、結果的に振り回されたり嫌な気持ちを我慢したり。 これはお互いのためにならないですよ。 「あんたちょっといい加減にしなさいよ」と 遠慮なく言えるほど親しい間柄ですか。 またはそこまで親しくなりたい女性ですか。 もしどちらでもないなら、そっと、そっと、笑顔のまま遠ざかりましょう。 そういう女性は、ふらふら漂ってまた次の「友人」を見つけるから心配ないです。 以上経験談でした。

転換期はこどもや義両親

🙂
かき
39でしょう…。 子供ができなければすぐ悩みに変わるのではないでしょうか。 義両親だって孫には関心があるはずです。 親戚と会えば、今度は子作りについてもプレッシャーかけられたりするものです。 子供ができたとしても、周りの子持ちはもっと年下ですからその様子では溶け込むのも大変じゃないんですかね。

イケメンなのは十分承知しているので

🙂
kiki
その辛い思いは、私じゃなくて知らない誰かに話してくれていいよ ・・・と返信しましょう。

ミニミニ不細工とは?

🐧
ぺん銀
お友達、楽しそうでいいですね~。微笑ましい。 でも、日常的にのろけられるウップスさんはたまったもんじゃありませんね。 まあ、そのうち収まりますよ。10年も続きはしませんて。 今すぐ止めてもらいたければ、このトピタイトル 「早くしずまれウエディングハイ」をそのまま送ってやったらいいでしょう。

どうなんでしょうねぇ?

🎶
pipi
たいがい2年もたてば、嫌なところも見つけてさめてくるんですけどね?

あなたは

🙂
うさぎ
ウェディングハイにならなかったの? その当時は、ウェディングハイなんて言葉なかったかもしれませんが、ブーケトスだってしたのでしょう。いまは、ブーケトスは未婚に対する嫌がらせと言われてますよね。 39歳で初婚なら数多くの愚痴をあなたから聞かされたのでは? だから、今度は、思う存分聞いてあげてくださいね。

ウェディングハイでもなく自慢話でもなく・・・・

041
うずらまま
実は御友人、不安なのだと思いますよ。 本当は「なんで、こんなにイケメンで年下の男性が自分なんかを 選んでくれたのだろう」という不安に押しつぶされそうなのだと 思います。 だからこそ、そんなイケメンの男性と結婚したアラフォーの自分を 肯定して貰いたくて、そんな自慢話のような事を延々と続ける のだと思います。 最初にうちの単なるイケメン自慢よりも、最近、口にするという 「アラフォー女性が年下男性と結婚出来る話」の方が彼女の本音の部分に 近いかと思います。 子供も産まれて、確固たる家庭を築くようにでもなれば、そうした不安も 払拭されて、落ち着く事と思いますよ。

困りますね…

041
ゆりねえ
高齢バージンなどのこじらせ系ばかりがそんな風になるのかと思いきや そうでもなかったりしました。 同級生で、彼氏ができる(変わる)たびにメアドに彼氏の名前を入れて はしゃぐ子がいました。ちなみに彼氏のメアドには自分の名前を入れさせたそう。 そして当然のように結婚の時もハイだった。結婚して何年も経つけど 旦那さんと旅行先で撮ったベッタリ写真の年賀状が毎年届く…元旦からオエッ ということで、永遠に終わらないと思う!!

早く目を覚ませ 白衣マジック

🐱
黒猫ルシア
と私も叫びたいです。 アラフォーの同僚が病院に行くたび、そこの担当医を好きになって相談されるので困っています。 医者は患者を相手にしない、そもそも相手が独身かどうかもわからないのに。 可能性はゼロに近いと同僚達みんなで諭すのですが、でもでもだって、いつも素敵な笑顔で私を迎えてくれるし心配してくれる。私だけは特別なのよ~って。 最近は面倒くさいので、玉砕覚悟で告白すればと放置気味です。 お互い大変ですよね。

私が同僚が投稿したのかと思った

🙂
にしやま
トピ主さん、お疲れ様です。 職場で隣の席の人がまさに39歳でウエディングハイをさく裂させていて鬱陶しいことこの上ありません。 朝から晩までずっと言っていて、資料作成に追い立てられている別の同僚をつかまえて横で延々とその話をしています。 結婚が決まるやいなや毎日10回くらいプロポーズされるまでの経緯を一方的に弾丸トーク、式の前にはドレスの写真や式場の写真を毎日(仕事中なのに)見せられて邪魔された挙句、結婚式後は挙式の際の写真を見せられ、新婚旅行から帰ってからも(以下略) 正直いって旦那様もダンゴみたいな顔をしていて別段イケメンではないです。 上司にもさんざん苦情を言ったのですが、運悪いことに上司は独身高齢なキャリアウーマンタイプで彼女に何度か注意しても 「ハイミスにねたまれて云々」って今度はその人のことまで悪口をずっと言うんです。 どうしたらこういううっとうしい人をスルー出来るんでしょうかね。トピ主さんのストレスを思うと他人事ではないので、このトピの経緯をしっかり見届けたいです。

トピ主さん偉いです。

041
ゆうき
私なら縁を切ると思います。早くしずまれ、で済んでるトピ主さんは偉いです。 いま私も似たような状況で、知り合いの女性がウエディングハイです。それに照らし合わせて考えますと、やはり自分に自信のない人(旦那に浮気されそうとか、旦那の愛情表現が薄いとか)、自分にしては上出来の旦那をもらえた人(ブスなのにまあまあエリートと結婚できたとか)がウエディングハイになったり、相手(=あなた)に対して劣等感を抱いているような人が、そういう感じになる気がします。ほかでは負けているのでせめて旦那では勝ちたいとか。あるいは、素敵なあなたに認めてもらいたいとか。 すごく嫌な気分になってると思いますが、そんなしょうもない女のせいであなたの表情が曇ってしまうのはもったいないです。中身のない話ばかり聞かされる相手と会っても成長しないので、もっと楽しめて成長できるお友達を探してくださいね。 とにかく、その女性はつまらない女です。旦那さんも自分のことを悦に入って何度も話す女になんて愛情を持ち続けられないはず。幸せアピールすればするほど別れるような気がするので、長い目でなまあたたかく見ておいてくださいね。

いちいち相手にする必要あります?

🙂
そもそも返事しない
いい歳して何度も勝手にのろ気ばかり言うような友人、まともに取り合わなくてもいいのでは? 「またそれ?何回言えば気が済むの?聞き飽きた」とズケズケいう、「あー、ハイハイ、でさ?」 と全然違う話に変えるとか、友人なんだし正直に態度に出せば?何をそんなに遠慮してトピまで 立てて相談するのですか?私には友人よりトピ主の方が不思議ですけど…

失礼ながら

😀
スーパーマリオット
もし私がトピ主さんの立場でもうんざりすると思います。 だけど、旦那さんがイケメンで・・のくだりが面白すぎて、吹き出してしまいました。 もう何回読んでも笑えます。 トピ主さん、辛くなったら、どうかここで毎回レポートしてくださいね。 ネタになると思えばおいしくないですか?(なわけないか)

ミニミニって何?

🐤
知人のウエディングハイは約1年続きました ウエディングハイで友人を随分失くしたようにも思えます 都会の凄いお金持ちへ嫁いだ自分自慢が1年続いてましたが 田舎の地味な女性の鬱屈がどれだけ酷かったのか逆に心配になる程でしたが 元々そのような素質のある人だったようです

その話は100万回聞いたよって。

041
ミケ
「はいはい、わかったわかった!ダンナさんがイケメンなのは もう100万回聞いたから、よーくわかったよ!」 ってニッコリ言ってあげるかな。私なら。

イケメンという言葉が多い。。。笑

🙂
えんぴつnz
つまり、このハイなお友達は、旦那さんの容貌を自慢したい人なんですよね。 美人は3日みれば飽きる,という言葉があるように、その旦那さんがお年になっても同じ風貌でいるかどうか、そのときもそのお友達は同じように旦那さんを愛せるか、そこは見てみたい気がしますね。 ですが、多分その方は,結婚に限らず、いろいろ自慢したいタイプの方だっただけではないですか? あ、それともイケメンを強調したいのではなくて、旦那さんがもてすぎて外で浮気をしているなど信頼できないという相談だったのかしら? それは,相談する先が違うよ、探偵か用心棒を雇ったら、とアドバイスしてあげましょう。

不安なだけ

自慢話が鬱陶しいなら笑顔で離れましょう。 つまらない話を延々聞かされるのは災難です。 ここはにっこり笑って、距離を置いてください。 そんな話は他の人に聞いてもらえばいいのだし。 そのうち友達がいなくなって、本人も気づくかもしれませんね。 ちょっと不自然でも、大丈夫ですよ。 大人同士はそんなものです。 さて、ご友人の心中ですが、歳の差結婚は、結構辛いと思いますよ。 ご友人ももうすぐ40、顔も体もだんだん崩れてきます。 若さには敵いません。 妊娠、出産、親戚付き合い、他の女の出現… 苦労は目に見えています。 ハイなんて、不安の裏返しかと。 でも、聞きたくないなら兎に角離れてくださいね。

ひとこと

🙂
メモメモ
旦那さんて、勇気と慈愛のあふれた人だと思うわ。 言葉は消せないから、怖いと思う。 夫婦の危機が来たら、全部まとめて言い返したら面白い。 それまでのお楽しみ。

自慢やノロケと言うより虚勢

🐧
フィッシュ
そこまでしつこいのは虚勢を張るに近い。 虚勢の裏には必ず弱みがあります。 例えばイケメンという外見の裏腹に 家庭ではDVなど性格が悪かったり浮気っぽかったり、 浪費家で生活費に窮していたり、 よーく見ていたら何時かはボロが出ますよ。 その反動を楽しみにお付き合いしていれば? ちょっと意地悪かな。

トピ主です。

041
ウップス トピ主
詳しい理由は知りませんがお子さんに関しては「産まない」のを前提に結婚しています。 皆さんのレスを拝見して「確かにそこまでして聞く必要は無いのかも」と思いました。 友達だから聞こうと思い続けて来ました。友達が嬉しい思いを溢れさせているのだから受け止めようって。 それが自慢でも何でも聞いてあげようと思っていましたが、こう長く続くとは想像していなかったので私が負担になってきていました。 昨日「その話は100回くらい聞いた。旦那さんがイケメンで外出先で女性に睨まれたんだよね?」と言うと、 「100回も話してないよ。まだ30回くらい」と真面目に返答されました。 今まで彼氏がいたこともあるのですが友達の理想のイケメン高身長では無かったんです。 友達風に言うと「ミニミニ不細工」です。腑に落ちない恋愛ばかりだったので余計に今が嬉しいのかも知れませんね。 友達のような方が他にもいることをレスで知り正直驚いています。世の中にはいるんですね。 早くしずまりますように。続く

トピ主です。

041
ウップス トピ主
友達に「30回くらい」と言われ、「実は旦那さんの心が離れるかも?と心配しているの?」と聞いてみました。 普通に「何で?なんでそんな事を聞くの?旦那は私の事を心から愛してくれているから、浮気の心配は一切していないよ。 そりゃ3年5年10年のうちには心が変わることもあるけど、今は大丈夫。旦那を信じているし、そういうことをする人ではないから」と自信ありそうでした。 不安の裏返し?とも疑ってみましたが、確かに旦那さんは友達を大切にしていますし、信じることにしました。 元々自慢したいタイプだったかと聞かれれば、そうかもしれません。 ミニミニ不細工君と付き合ってた時は劣等感ばかりで、イケメンを連れた人を妬んでいました。それが赤の他人でも。 ちなみに私はウエディングハイにはなりませんでした。ご自身がウエディングハイを経験された方のコメントもありましたね。 嬉しい幸せとは思いましたが、友達にそのことを何度も伝えたりはしていません。 私は披露宴もしていません。その分を他に回しました。 友達は外出する度に同性から睨まれます。世の中の女性達はそんなにイケメン連れを睨むのでしょうか?

同年代で結婚しました。

🙂
まこ
私もどちらかというと不美人ですが、面食いで年下のイケメンとばかり付き合っていました。 私は自慢していたわけではありませんが、現実的な友人達には逆に「イケメン」である事しか取り得のない元彼をバカにされていました。そんな元彼と付き合っている私はもっとバカにされていました。 ちなみに結局見た目普通の人と結婚しました。浮気の心配がなくて良いです(今のところ)。 私もそうでしたが、余程自分の見た目に自信がなくて、「イケメンと付き合っている」という事しか自慢できる事がないのではないでしょうか。 だからかわいそうだと思って「ハイハイ」とスルーしてあげて下さい。 スルーできないという事はトピ主さんは、イケメンと結婚した友人を羨ましく思っているのでは?

たぶん不安の裏返し

🐴
ぬぬぬ
年下イケメンのご主人をそこまでしつこく自慢するのは、不安の裏返しだと思います。 39歳なら子どもができてもできなくてもそれなりに悩むでしょうし、5才以上年下のご主人で、新婚早々(?)女から涙ながらに連絡がくるようなら、内心気が気じゃないでしょう。 でもトピ主さんが大人しく聞いてあげる必要は全くないので、「ハイハイ」って流しときゃいいですよ。 それでもしつこかったら「それは前も聞いたよ。同じ話を何度もしてボケちゃったの?大丈夫?」と真顔で言ってあげましょう。

経験あります

🐤
お腹いっぱい
今から約10年前、当時の職場に新しく入って来た女性が 強烈なウェディングハイでした。 私はその女性に仕事を引き継ぐ役目でしたが、口を開けば ダンナさんの話ばかり、やりにくいったらありませんでした。 さんざんダンナさんの話を聞かされ、ウンザリしていましたが 時がたち最近、人づてにその女性が離婚したことを知りました。 あの時の我慢を返せー!と思いましたね。 あれだけノロケてたのに離婚したのか。。。 彼女を見て学んだことですが、幸せは自分で「感じる」ものであって 人にベラベラしゃべるものじゃない、そう思いました。

2回目のレス読みました

そのご友人は、イケメンを連れていると嬉しいのですね。 反対に、ブサイクを連れていると恥ずかしく、他所のイケメンを妬む。 そんな性格だから、自分がイケメンを連れていると、道行く女性に睨まれるような気がするし、また、そんな女性を引き寄せてしまうんでしょうね。 妬んだり睨んだりするご友人が、ちょっと変わってるだけだと思う。 よほど「容姿」へのこだわりがあるのでしょうが、尋常ではないですよ。 普通、結婚すれば、新婚生活が嬉しいのは最初だけで、親戚やお金、生活、望んでないようですが子どものこと、跡取り、老後の面倒についても不安や悩みが出てきます。 いつまでも、イケメン連れてるから、嬉しい嬉しいって、変ですよ。 にっこり笑って話を変えて、それでもダメなら離れること。 ご友人の年齢なら、中年特有の性格の癖が出てくる頃なので、もうなおりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧