本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンタモニカからビバリーヒルズへの移動の仕方

サンタモニカからビバリーヒルズへの移動の仕方

レス12
(トピ主 0
😣
こまったさん
話題
女子2人でロサンゼルスにいきます! サンタモニカからビバリーヒルズへ移動するときはどうしたらよいのでしょう?? 教えてください

ランキング

レス

通常はレンタカー

🙂
昭和男
元LAに住んでいました。 LAは公共輸送が大変未熟な都市です。 一部ゾーンを除いて車移動ができないと大変不便です。 女性二人旅と察しますが、日本で多少でも運転経験あればレンタカーが通常はオススメです。 あとはサンタモニカからビバリーヒルズへのdirectな移動は難しいので、乗り継ぎながらバス移動となります。 タクシーという手もありますが、流しで捕まえるのは日本より難しいですよ。 あと夜間はあまりオススメしません。

バスに乗ったよ

🐷
マロン
先月娘と女二人旅で初めてのロサンゼルスを満喫してきました。 オプショナルツアーでロサンゼルス一日観光で寄ったサンタモニカがとても気に入り、翌日改めて訪れました。 ホテルがあるダウンタウンからサンタモニカまでメトロバスに乗りました。このバスはビバリーヒルズにも停まります。 Metro Rapido Bus (メトロ・ラピッドバス)720番。赤い色のバスで本数も多いです。サンタモニカが終点かつ始発です。 路線図や停留所はあらかじめネットで入手できますし、乗り方はガイドブックに詳しく書いてあります。 日本のバスのように停留所名をいちいち放送してくれないので、心配なら乗るときに運転手さんに「○○に行きたいんだ」と言っておくと声をかけてくれたりします。 いろんな人が乗ってきて緊張もしましたが危ないめにあうこともなく現地の雰囲気を体験できた感じです。 ただホテルのツアーデスクでバス全然大丈夫。危険な話なんて聞いたことないと言われましたが、帰りの空港までの送迎ガイドに「うひゃー乗ったんですかー」って言われたので、確実に安全なのはタクシーかとも思います。 気をつけて楽しんできてくださいね。

???

🙂
にゃ
 車。  ロサンゼルス近郊というか、アメリカは都市間の公共交通機関は基本的に皆無ですから、車がないと話しになりません。

タクシーかHop On hop off

🎶
AppleTown
移動が荷物があって一回だけならタクシーがオススメですが 自由時間が多くて、観光でいろいろ見て回りたいなら Hop on hop off LA と検索してみてください よく写真で見るダブルデッカーのバスの乗り降り自由なツアーがあるので それがオススメです 2日間とかの乗り放題チケットを買うとかなり広いLA周辺の観光地に行き放題です

書き忘れたけど

🎶
AppleTown
多分、一番安くて、一番安全に自由に動ける交通手段だと思います ウェブに地図が載ってるので 良くみて、計画練ってみてね ダブルデッカーの二階にただ乗ってるだけでも、楽しいですよ

Santa Monica to Beverly Hills

🙂
カツオ君
タイトルを入れて検索してみました。 バスなら22分で$2.00、Uberなら10分で$9.00~$13.00とでてました。 Taxiだとtipも必要なのでUberよりは少しお高いかもしれませんね。 楽しい旅を!

MTAバス

🙂
nana
バスの利用ですが、ロサンゼルスの西側(ハリウッドより西)の観光スポットは、だいたい公共バスの利用でも大丈夫です。 サンタモニカからビバリーヒルズへの移動は、その中でも安全な方です。サンタモニカからMTAバスのRapid 720(急行)に乗ります。 Wilshire 通りを東にまっすぐ進みます。そして、ビバリーヒルズで降りたらいいだけです。 ちなみに、同じRapid 720で、もう少し東に行き、Fairfax 通りで降りて、そこから北行きのバスに乗れば、途中の3rd St.にはファーマーズマーケットが、Melrose 通りで降りてショッピングも出来、そのまま乗って行けば、ハリウッドのチャイニーズシアターに行けます。そこから地下鉄に乗れば、数分で、ユニバーサルスタジオのある駅に到着します。 また、サンタモニカの周辺なら、Santa Monica Big Blue Busの利用が便利です。ベニスビーチやマリナデルレイ等に行けますし、ロサンゼルス空港へも行けます。 これらの地域でのバス利用なら、比較的大丈夫といっても、あまりにも夜遅い時間になれば、タクシー利用されるべきかと思います。

MTA Bus & Metro Rail

🙂
nana
MTAバスですが、TAPカード(1ドル)を使って、1 day pass(7ドル)を買えば、1日中 MTAバスと地下鉄が載り放題です。 とりあえず利用するであろうバスのナンバーは、#720、#20、#780、#217でしょうか。 MTAのサイトのTimetablesで、これら番号のスケジュール等をプリントアウトしておかれることをすすめます。 Hop on hop offは、評価は分かれます。 観光目的というよりも、「ダブルデッカーのバスに乗ってみたい」という場合には、楽しくていいかもしれません。 しかし、できるだけ公共バスの邪魔にならないように走行するため、遠回りで、時間がかかる、バス停も、大通りから入ったところでわかり難い。 本数も少ない。しかも、30分から40分置きには来るはずのが、1時間待っても来ない、で、ぶち切れてタクシーで移動したとか。 走行が一方方向なので、ほんの少し戻りたい時には、ぐるっと一周してくるか、タクシーかバスで戻るしかない。 (たとえば、朝早くから開いているファーマーズマーケットに先に行き、それからロデオドライブに行くなど) 不便なのに料金も高い。

レスします

041
Alex
自分もそれでヒットしたので、カツオ君さんが悪いとは思いませんが、実際にかかる時間は車だと20分、バスだと40分ぐらいなようですよ。 最近は、LAの公共交通機関もかなり改善しましたし、サンタモニカ、ビバリーヒルズ間なら、治安をそこまで心配する必要はないと思います。私も15年前位だったら、公共交通機関はおすすめしませんでした。今は、車の運転に自身が無いなどの事情があるようでしたら、バス、地下鉄でかなり色々な所にいけますよ。 nana さんのレスにほぼ共感なんですが、一日乗り放題を選択するかは、移動頻度によります。確か、最近の料金改正で最初の2時間はMTA内の乗り換えなら無料で出来るはずです。それと、場所によっては、MTA以外の交通機関を使用するかもしれないので、パスだと元が取れない場合もあると思います。

Uber

🙂
あああ
私ならUber一択で。 便利ですよー。お金のやりとりを先に終わらせておけるのでtipも考えないでいいしタクシーよりよっぽどナイスです。

豪華なタイトルですね!

お世話好き
ヘリコプターは如何でしょうか? ひと飛び500キロまでOKだと聞いています! 

MTA利用なら、やはり1日パス。

🙂
nana
MTAの1日乗り放題の7ドルは無駄にはならないと思います。 単純に、TAPカードで目的地との往復だけならば、$1.75の倍の$3.50です。 しかし、乗り換えが無料になるのは、TAPカードに、Cash Valueを入れている人の場合です。このCasg Valueは、バスの中では買えませんので、それを売っているお店か、メトロレールの駅のマシンで買うことになります。そこへ行くのにバスで行けば、その運賃のほうが高いかも。そして無駄な時間もかかります。また、Cash Valueを使う場合は、他の路線のバスへの乗り換えしかできません。Wilshire 通りをべバリーヒルズで降りて観光をして、またWilshire通りのバスで移動というような同じ路線利用は、途中下車ですので、あらたに$1.75を支払うことになります。 観光の場合は、少しの移動でもバスを利用しますので、おそらくパスで元は取れると思いますよ。 それに、1日パスなら、バスの中で買えますので、時間もお金も労力も結局はこれのほうが節約になると思います。 >確か、最近の料金>改正で最初の2時間はMTA内の乗り換えなら無料で出来るはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧