本文へ

連絡先を渡したけど、

レス8
(トピ主 0
😢
赤ぶどう
恋愛
私が趣味で通っているスクールのスタッフさん(男性)に連絡先を書いた紙を渡しました。
会話の頻度は挨拶を向こうからして、それに答えてほんの少し会話をするだけでした。
完全に私の人生初めての一目惚れです。
土日は休みなので、その休みに入る前にいても立ってもいられなくなり、焦って連絡先を殴り書きした紙を渡してしまいました。
しかも、特にメッセージを書くことなくアドレスとLINEのIDだけ書いて渡してしまいました。
そして今まで連絡はありません。
向こうは仕事中なのに、相手の気持ちや現状を考えずに渡してしまい、申し訳ない気持ちです。
そもそもそんなに会話してないし、メモは殴り書きだし時と場所を選ばなかったしでもう見込みは無いかなぁと思ってもうほぼ諦めてるのですが、明日またスクールに行かなければなりません。
そこで、会った場合何と声掛けたら良いでしょうか。
無視するのも可笑しい気がするし、何で連絡くれないんですかなんて相手にも都合があるだろうしで聞けません。
普通に挨拶して迷惑ではないですかね。
もう彼の迷惑になる事はしたくありません
沢山の方にご教示頂きたいので、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なんでそんな突発的&衝動的に動くんです?

041
ミルキー
別に連絡先を渡すのがダメだとは思いませんが、週明けにはまた見かけることができる(その日が最終日で見るのも最後とかではない)のに、なぜそんな急に衝動的にそういうことをしたんでしょう? もう少し後先のこと考えればいいのに。 あ、もしかして相当若い方ですか?未成年とか? 連絡先って女性から男性に渡すほうが、その逆よりも連絡ありの確率は高いとは思いますけど。 でも、連絡してもらえなくてもおかしくもなんともないし、顔見知り程度やそれ以下だった場合はむしろ連絡はもらえないことくらい当然、その後顔をあわせた時に気まずい空気になるのも当たり前。そのくらいのことは想定内でないと。 トピ文にある「明日」はもう過ぎているでしょうけど。 私なら「この前は名前を書かず連絡先を押し付けるなんて失礼なことをしてしまってすみません」くらい謝って、あとは普通にこれまで通りきっちりあいさつするかなと思います。 その後どうなったのか知りませんが、今になって迷惑だったどうか、これからこうしたら迷惑だろうか等と悩むくらいなら、アクションの前にもっと悩むべきでした。 これを教訓に、今後はせめてもう少し慎重に。

相手への配慮を見せたいなら

💋
ひげ姉ヒップあたっく
取りあえず、「先日はすみませんでした、忘れてくださいねー」とでも言っておけば、相手も気が楽になるだろうよ。

まぁ…

041
サラサ
なにも書いてなくても、好意を持って渡してきた事くらいわかりますから。 連絡ないのは脈なしだからでしょうね。 これはもう何事もなかったかのように、いままで通りにするしかないです。 避けられたりしても、あちらが困るし。 渡したのはなかった事にして流しましょう。 今まで通りに!

がんばって!

😀
とんこつスープ
いきなり連絡先、はちょっと大胆だったかもしれませんね。 でも悪い気はしてないと思います。 以下、ご提案です。 次に会った時には冷静に大人の対応、で。「この前は失礼しました。忘れてください。」だけで余計なことは一切言わないようにする。 その後は相手が話しかけてくれるまで、挨拶のみにする。 こちらからはあまり話しかけない。(安っぽい女と見られないように。) こういうときに常識的な大人の対応を心がけたほうが相手に好印象を与えると思います。 あせらず、長期戦のつもりでがんばってくださいね。

なかった事のように

🐴
ろこ
普通に挨拶でいいと思います。 来なければそれが答えなので、その方が向こうも気が楽かと思います。 ただ名前もないと、 誰の連絡先かわからないので、しないという事はあると思います。

普通にしていましょう

🙂
お刺身
やってしまったことはもう取り消せませんから、あとは堂々としていればいいと思います。 主さんが言うように個人的に連絡を取り合わない理由が相手にもあるということを理解できていればいいのですから。 これは一つの例ですけど、ある店員さんと少し挨拶出来るようになった段階で思いきって連絡先を渡した女性がいました。 勿論連絡がなくても仕方ないと思っていたので、実際なかったのですが気にせず店にいつものように買い物に行っていました。 店員さんは仕事柄お客様を無視することもなく会ったときには挨拶をしてくれて、彼女も気にせずだんだん世間話を出来るようになれました。 そんなときに相手から連絡がくるようになったのです。そしてプライベートで会えるようになったそうです。 恋愛関係には発展しませんでしたが、店員さんが他の店に移るまで仲良かったみたいですよ。 そういうこともあるので、関係性が温まったら変わることもあります。 そのスタッフさんの気持ち次第になってしまいますが、せっかく知り合えたならメールはともかく会話が出来るようになってはどうでしょう? 勿論、連絡の催促はしないように、忙しくない時を見計らって。

しかたないですよ

041
ブラザー
どうしてもガマン出来なかった、その気持ち分かります。 今回はうまく行かなかっただけ。 「あ~、あのとき行動しとけばよかった~」とか後悔するよりは良いよ思います。 但し職場とかそういった近くて狭い世界では控えましょう。 うまく行かなかったときに窒息しちゃうから。

一言お詫びを

🙂
m
先日は 突然あのようなメモをお渡ししてしまいすみませんでした。 って一言言えば? メッセージも何もなくて連絡先だけだったらやっぱり失礼だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧