本文へ

脈あり?女性から告白したい

レス14
(トピ主 1
🐴
くろさわ
恋愛
婚活アプリで知り合った方に脈があるか、ご意見ください。

当方20代半ば女、相手二十代年上の男性です。
二ヶ月で4回程遊び、自分でもはしたないとは思いますが、二回目でその人の家に行きました(オールしようとしましたがお互い体力が尽き、寝に相手の家へ。変なことはしてません)
次は満喫でオール(これも単純に寝るために)、4回目は朝から二人でテーマパークで遊びました。
通常次の約束を取り付けて分かれるのですが、4回目ではそれが無く、別れ際に私が聞くとまた連絡すると言われ、その後日にちの提案がありましたが都合が合わず、結局一ヶ月後に会う事に。
毎日あったやりとりも少なくなり、興味が薄れたのか…
そんな中相手はアプリを毎日見てそうな感じで、他にいい人が出来たのかなあと不安です。
4回も遊んだのに何も無く、相手は恋愛経験はあまり無いようで、奥手かも。
さすがに脈が無い人とすごしていてもあれなので次会う時に私から告白しようと思っています。

彼に、脈はあるでしょうか?次回、私から告白しても大丈夫でしょうか?
飲みに行くので帰り際に伝えようと思っています。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私ならこうする

🙂
れんれん
私なら彼からの告白を待つとか、告白しやすいシチュエーションを作るとか、既成事実を作るとか、 そういう方向で動きます。 ちょっとずるいかも知れないけど、彼の部屋で飲んで酔っ払う(または酔っ払ったフリをする)というのはどうでしょうか? 過去のデートを聞く限りトピ主様も覚悟はできているようですので、思い切ってそういう関係になってみたら 彼の態度も変わるのではないでしょうか?彼はかなり奥手のようですので、トピ主さんの協力が必要なのではないでしょうか? 男はタナボタ的に手に入った女よりも自分で苦労して手に入れた女に高い価値を感じます。できれば彼の方から言わせたいですね。

う~ん・・

🙂
tmo
脈はなさそうですが、告白はしていいんじゃないですか。 上手くいけばラッキー。 そうでなくてもけじめはつきます。

2カ月で4回しか

041
ちゅら
2カ月で4回しか会ってない。4回もではない。 ろくに付き合いもしてないのに相手の家に泊まるなんて。 色々軽いです。 何で脈があると思えるのか分かりません。 告白するのは自由ですからお好きにどうぞ。

攻めろー

TK
当たって砕けるならそれまで! 足踏みしている暇が有ったら告白しちゃえ! 私彼女になりたいけど問題ある?みたいな それだけ一緒に遊んでたら濁したり迷ったりは無いんじゃないかな。 ハッキリしなかったらかなり脈ナシと見て切り捨てるくらいでいいと思う。

脈なし

041
なこうど
結婚相手を探しているつもりなら、「次!」行ってください。 適当に遊ぶ相手が欲しいなら(20代だし、遊び相手が欲しくても、非難する気はありせん)、告白せず、遊びに誘ってやってください。

わかるけど?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
2回も自宅まであがりこんで寝てるのにやれなかった。 4回目はお泊りもなくこりゃもう期待外れ。 な~んだ、つまらねぇって感じだと思うわ。 20代でもオールって意識が幼いわよ。 体力もない年齢なのにさ。 根尽きて泊まらせて自然にやる目的だったのに、それもないんだから相手も目星変えしただけでしょう。 つまり、主から告白すれば問題なく受け入れることになるわね。 でも、だからといって、本気の恋愛が出来るとは限らないし、遊びの可能性が高いリスクも踏まえておくことね。

はしたない

041
匿名です
トピ主さま、はしたないですね。 寝るためだけとはいえ、2回しか会ったことのない人の部屋へ行く、満喫で過ごすだなんて呆れます。 私が男性なら、あなたのような女性は嫌です。 4回も遊んだのに何も無く、と書かれてますが何言ってるんですか? たったの4回だけで関係持っちゃうの? そんなにお尻が軽い女性は軽蔑します。 男性からも遊び相手としか見てもらえないと思います。 もう恋人にはなれないですよ、きっと。 遊び相手にならなれるでしょう。 もっと自分を大切になさってください。 あなたにはわかってもらえなそうだけど。

脈なしかな?

🙂
匿名
理由はどうあれ、会って2度目で男性の家に泊まるような女性はちょっと・・ 読む限り彼の方はもう冷めてる感じなので脈はないのでは?

トピ主です

😨
くろさわ トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 脈なしという意見が多く残念です。 脈があるんじゃないかなと思った点ですが、私の受け答えを聞いて「そう言われてなかったら恋愛対象にならなくなるな~」と何回か言われた事。 帰省したお土産を私だけにくれた事。 時間を割いて会ってくれた事。 などなど、後はテーマパークに行った時待ち時間も楽しくなるようにゲームを持ってきてくれたり。 まあ、でもこれだけじゃ分からないですね。私は彼の事が好きだと思ってますが、あっちはまだ決めかねているのかも…。最初からお互い声をあげて笑える程話が合うし趣味もかなり合い、ずっと一緒にいたいと思える方に出会えたので、お付き合い出来たら嬉しいのですが…。これだけ好きだと思える方に会えたのは久しぶりです。 家に行った事に関しては軽い行動でしたが、おそらく本当に何もしないつもりだったんだと思います。一回目に名刺をくれる程真面目な方でしたし…。 私としては次回、好意がある事をそれとなく伝えて、それでもあっちから何も無かった場合、直接ストレートに伝えたいと思います。脈があるなし関係なく、一旦関係をはっきりさせないと、気持ちがしんどいので…。

キープされてる

🐱
黒猫
結婚相手本命じゃなくて、遊び相手として。 2回目のデートっからもう二晩も付き合ってるのだから軽い相手と思われてる。 「結婚前提でなければもうお付き合いできません」って言ってみればはっきりします。 瓢箪から駒ならラッキー、図星ならサヨウナラ。

無し

🙂
地雷
その彼には別に本命女性がいるのでは? 二晩スルーしてるのになんで脈があるの?

まずは行動です

🐱
みのり
私は結婚とか考えてなかったのですが、14才下の彼がいました。 主さん同様、彼といると楽しくて嫌なこと全部忘れられるくらい彼が大好きで私から好意があると伝えました。 私もその時は数回しか会っていませんでしたが、彼女としてお付き合い出来たしどうでもいい相手を自宅に呼んだりしないと思います。 大事なのは他人の意見ではなく、主さんと相手との今まで過ごした時間だと思いますよ。 頑張って下さい。

あせらないで~

041
かほ
かなりいい感じに思いますよ。 私も婚活アプリを利用したことありますが この手のサイトでの出会いで4回も会うって結構マレだと思うのです。 2ヶ月で4回はたしかに少ない気はするけどペースは人それぞれですしね。 サイトにはわんさか相手がいるから 会っても「ちょっと違うな」と思ったらすぐ切って次の候補を探せる状況で 4回も会ってるのはポイント高いと思う。 唯一気になるのはいまだに毎日ログインしてるってことかな。 ここはちょっと気になる。 まぁでも告白しても大丈夫だと思うけど 私はトピ主さんからハッキリ伝えるのは避けた方がいいと思うなー。 そんな思い詰めなくても向こうも考えてますよ、きっと。 トピに書いてあるようなこと(一緒にいて楽しいなど)を言えば好意も伝わるだろうし あとは彼が言いやすいように雰囲気作りに協力して待ってあげるだけで十分でしょう。 焦らないでね~!

こういうタイプの人は振られやすい典型

🙂
とにかく自分の気持ちを伝えることしか考えてない幼稚さが、 玉砕の元。たいてい失敗ですね。もてる女性は、あなたとは逆のやりかたです。 まず、相手をしっかり見て、100%女性として受け入れてくれる自信ができるまでまちましょう。今の段階では、女性を感じない遊び仲間としか見てないです。だから関係をもとうともしない。 普通、タイプの女性が横に居たら、キスくらいしたい衝動にかられますって。それさえもないとなると、 あなたは女性として対象外かも。この先も友人で終わるかな。女を自然にアピールして、彼から告白させるようにしましょうよ。 今、強引に告白したら間違いなく怖がって逃げられます。友情が壊れ意識するので遊ぶこともできなくなりますよ。告って失敗した後のことも考えてますか? 男って、タイプかタイプでないか、あった一瞬できめますよ。 本命、恋人どまり、友人、それ以下。 男性心理を勉強しましょう。女性から告白しても成功率は低いってご存知ですか。相手に迫らせないと。もてる女性は、相手にカモーンで自分から行かない鉄則です。むやみに告って失敗し、自信をなくさないでください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧