本文へ

4回デートをしましたが告白されません

レス21
(トピ主 2
🙂
とうふ
恋愛
私は30代女です。 婚活アプリで会った1歳年上の男性と4回デートをしていますが、何も起きません。 次のデートで私から告白をしたら脈はあるでしょうか。 会う頻度は1週間~2週間に1回休みの日 お互い行きたい場所を直接、またはメッセージで話し合い、毎回会う日付を決めています。 4回目のデート前に相手が「夜ここに行きたい」と送ってきたところが 夜景の見える展望台だったため 「もしかしてここで告白される??」と期待をして挑みましたが、 結局何もなく終わってしまいました。 (一緒に写真撮ろう!と言われたので写真は撮りました) 別れ際に「次はどこに行く??」とウキウキ言われ いよいよ彼がどういう気持ちで私に会っているのかが分からなくなり悩んでいます。 ご飯代を出してくれるので、チケット代やカフェは私が出すようにしたり 行きたいところの提案はしますが、かと言って我を通しすぎないようにしたり 気を付けていたつもりなのですが、何か私に至らないところがあるようです。 5回目のデート日が決まりましたが、ここで私から告白をして成功する可能性はあるでしょうか。 また、次のデートで気を付けるところはありますでしょうか。 (アプリなのでもちろん同時並行はあると思いますし、結婚相談所のように独身証明書があるわけではないので既婚者の可能性もゼロではないですが、そこは考えないようにしています) 回答をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

そろそろおわる

🙂
いのりん
婚活なので、結婚後の具体的な生活や人生設計の話が先ですね。婚活アプリで出会って恋愛結婚する気だから結婚に向けて意識が合わないのでしょう。そろそろ相手のほうから脈なしで切られるころあいかと思います。

うーん、婚活ならば

🙂
匿名
普通に、トピから言えば良いと思います。 その時に、あくまでも結婚前提のお付き合いで期限は区切った方が良いです。 それで駄目ならば、次に行けば良いだけよ。 恋愛のセオリーを信じてるタイプなのかな。 婚活と恋愛は違うし、恋愛だって女性から積極的に動く事は普通です。 あんまりプライド高くいくよりも、自分に素直に行動した方が最終的に幸せになれると思います。

目的は?

🙂
zaru男
告白 にこだわるのであれば、自分から夜景がきれいなところで、告白してみては?  今のまま恋愛していたいのでしたら、告白にこだわる必要もないと思います。 結婚なら、おそらくアプリでのこの感じだと無理なので、相談所ですかね。  トピさんにとってこのアプリでの彼とのおつきあいって恋愛をして、いっぱいときめきたいからですよね?その目的次第だと思います。  しかも、相手に自分の希望を忖度させるのは難しい。自分がやってほしいなら、「告白してほしい」と相手に伝えるか、自分から告白してみては。トピさんより1つ上のアプリの30代男性でしたら、若い女性にはぐいぐいいっている感じですよね。  おそらくトピさんの受け身で告白を促すプレッシャーをも楽しんじゃって弄んでいるかもしれません(彼にとってのドキドキ感とトピさんのドキドキ感はずれているのかもしれませんね)。  恋愛なので気長にいきましょう。

知らんがな

🙂
まる
将来の結婚相手を4回会っただけで決めるんですか? アプリやとそれぐらいが妥当なのか知りませんけど、相手から待ってないでとっとと告白すればいいのに。 結果は彼にしか分からんやん ここで聞いて分かる人が居たら凄いわ。

誰にもわからない

🙂
匿名
告白をして成功するかどうかなんて誰にもわかないですよ。 占い師でもわかりません。 でも、あなたが彼のことを好きでお付き合いをしたいと思っているのなら、あなたから告白するしかないと思います。 頑張って!成功を祈っています。

もうしているつもりなのでは?

🙂
おじさん
男です。 婚活で4回会うのは、相当ですね。 彼氏さんの中では、もう付き合っているつもりか、どこかで告白したつもりになっているか、どっちかかなと思いました。 告白の言葉なしに付き合う人、別れの言葉なしに別れる人は、一定数いますよ。

30代のカップルですから、

🙂
果実の森の住民
高校生みたいな”あなたが好きです!付き合ってください”みたいな告白は無いと思いますよ。 お互いにデートを”続けている”のですからすでに彼氏彼女の関係になってると思います。 そこから先の恋人関係では”確認”は必要かもしれませんが…。 逆にそういった事が苦手な男性も居ます。 ちょっと前に流行った”草食系”なのかもしれません。 ですから主様がリードするのもありかと思います。 文面から彼氏(?)さんはすでに恋人感覚になってると思います。

彼も同じことを思っているかもしれませんね。

🎶
szk
彼も同じことを思っているかもしれませんね。 お付き合いしたいと思うなら告白。 もう少し様子見したいならそのまま。 キープというか友達認定ならそのまま。 で良い思います。 >次のデートで私から告白をしたら脈はあるでしょうか。 あると思います。 >次のデートで気を付けるところはありますでしょうか。 独身がどうかの確認は必須だと思います。 >既婚者の可能性もゼロではないですが、そこは考えないようにしています とありますが、とうふさんは愛人でも不倫でもOKという考えなのでしょうか。であれば前言取り消します。 妻帯者だと仮定すると自分からは告白しないというのは合点がいきますね。

誠実かもよ

🙂
匿名
5回目があるって脈はある。 相手が,言えないのか? まだ,考えているのか。 会ってまもなく、泊まったり、 家にすぐ呼ぶ男より 全然いいけどね、 でも次に聞いてみたら? どう思っているか

言いづらいだけかも

🙂
momo
お相手から次のデートに誘われるので脈はあるのでは?? 展望台は結構人がいましたか? 恐らく言うタイミングがなかっただけだと思います。 次のデートは静かな場所を選ぶといいかもしれませんね あまりコメントに左右されすぎず頑張ってください!

恋は、焦らず。

🙂
まるあんぱん
貴女を大切にしたいのでは? 誠実な人は、軽はずみなことはしないし、言いません。 会ってまだ4回くらいじゃ、何も分からないかもしれませんよ。 気長に待ったらいかがですか? 男性の場合、女性の方からあまりやる気満々では、かえってゲンナリします。 相手の気分を害したら、元も子もないですよ。 待ちましょう。

なんだかなぁ

🙂
青紫陽花
何回会ったのにとか、告白されませんとか。 こういうトピは多いですよね。 考えても答えの出ない事に時間を費やす位なら、自分から告白したら良いじゃない。 トピみたいな面倒くさい考え方はやめて素直になれば? 脈とか上手く行くかとか、実際どうなるかはわかりませんよ。 自分の思い通りに相手が動いてくれるわけではないと理解して行動をしていかないと、このまま歳を重ねるばかりですよ。

【トピ主です】

🙂
とうふ トピ主
【トピ主です】 ログインが上手くできず失礼いたします。 自分で読み返して中学生の質問みたいだなと思いました。 たくさんのアドバイスや応援の言葉ありがとうございます。 一応お互い婚活目的でアプリをしており、いつまでに結婚をしたいか 子どもは欲しいかについては話し済みです。 「既婚者の可能性もゼロではない」と書いたことにより何の目的?と混乱させてしまいすみません。 アプリは結婚相談所と違いどんな嘘があるか分からないが、既婚者の可能性を排除して考えたいなということでした。 既婚者であればもちろん会うのはやめます。

仰られてる方が居ますが

041
ゆん
恐らく言うタイミングを逃してるか、言わなくても分かってるよね って人なのかな と。 30代だと、自然に気付いてたら付き合ってた って感じになりそうです。 自分からは言わないかな。 引かれてしまう可能性もあるので。 そして次回誘われてるなら、そのままで良いと思います!

交際なのか聞いたら?

🐶
婚活アプリでも所詮アプリだから 他にもデート相手はいるかも知れないんだよね? なら、3回くらいはいいとして 4回も5回も会うなら 私なら「これって付き合ってる?」とか 「私は彼女なの?」とかって聞いちゃうなぁ。 遠い昔だけどまだ若かった頃に すっかり彼女のつもりで何度か会ってた人に 「彼女面すんなよ!」とキレられた事があって 周りの友達も相当びっくりしちゃうくらいほんとに付き合ってる風な関係と思われるような感じで友達とも楽しくしてた人がいたから その後からは2、3度会って好意があって付き合うつもりかもう付き合ってるつもりだな、と思える相手には 「私ってあなたのなぁに?」って聞いて 『彼女だよ』と言うか《ん?》となるか確認してたのよね。 聞かなきゃ分かんないもんよね。 キープならキープでお互いキープにしておいたって悪い事ではないし! 嫌ならサヨナラしちゃえばいいし。 アプリなら余計に自分の意思は分かりやすく伝えちゃった方がウジウジしないでいいと思うよ。 好きです!って告白は笑っちゃうよね、だって婚活アプリなんだから 好きじゃなきゃ会わないでしょ。 その先に行くかどうかを確かめなきゃね。 恋愛に慣れてないからアプリでもオタオタしちゃうんだろうけど 既婚者かどうかは一番先にチェックしないとね。 そんな奴に時間取られてる場合じゃないでしょ。 単身赴任先でのデート相手を探してる奴も結構いるらしいからね。 上手く聞けるといいね! デートは楽しんでねぇ♪

そろそろはっきりさせる

🙂
もも
婚活アプリで4回デートしてるのに、お付き合いするかしないかをはっきりしないのはアウトです。 個人的には3回目くらいで結果がでなければ、いったん白紙にした方がいいと思ってるくらいです。 お付き合いしたいのならば、次のデートであなたから告白してみてはどうですか? ただ、相手からのアクションがあったらつき合ってもいいという程度なのであれば、それはもう会うのやめた方がいいと思います。たぶん何事も起こらないので。 成功する可能性があるかどうかは、彼を知らないここの人たちに聞いてもしょうがないですよ。 ただ、その男性は責任を伴う言動は苦手な印象なので、このまま付き合ってからもどうかなって不安要素がありますよね…。

疑いながら相手の気持ちを聞く

🙂
J
アプリの出会いなので、疑いを持ちながら対応するくらいが丁度いいです。 相手のログイン状況を見ることができるアプリなら、彼がまだ相手を探しているかどうかわかると思います。探していたら、トピ主さんのことはキープが濃厚です。 本人に聞いてしまうのが一番わかりやすいでしょう。告白してこない理由は千差万別で本人でないとわからないので。 ただ、本当のことを言うかはわかりませんが。 >いつまでに結婚をしたいか 子どもは欲しいかについては話し済みです。 これは話の流れでしただけかもしれず、本当に結婚願望があるのか、トピ主さんを意識しているかは不明です。 既婚者かどうかは、相手を疑って調べないとわからないと思います。相手の本名がわかるのなら、ネットで調べると身元関連の情報が出てくるかもしれません。 次回のデートで告白するのもいいと思いますが、ガッツリ告白するというより、まずは自分の気持ち(一緒にいて楽しい、デートに誘ってくれてうれしいなど)を伝え彼の気持ちを聞くというライトなやり取りをしてみると、その手ごたえで付き合う付き合わないが見えてくるのではないでしょうか。 彼があれこれ言い訳して、これからも付き合わずに会おうとしたら要注意です。

無事終わりました

🙂
とうふ トピ主
話を聞いていただきありがとうございます。 全てのコメントを読ませていただきました。 人の気持ちなんて分からないのに知らんがなな質問をしてしまったなと反省しております。 ただご自身の実体験を通してアドバイスをくれた方、応援してくれた方 嬉しかったです。 先日5回目のデートをしていたときに 告白のタイミングを考えていたところ お相手から告白されました。 喜びを伝え、もちろんと答えたところ 「緊張した。やっと解放される。」と呟いていたので、 彼も苦しんでいたのかなと思いました。 この先どうなるか分かりませんが、彼を信じてお付き合いしていきます。 ありがとうございました。

おめでとう!!

😍
匿名
1回目の書き込みで好きならあなたから告白しないと〜と書き込んだものです。 告白されたのですね! 良かったですね。お互いに両思いだったのですね。 これから楽しみですね。 末永くお幸せに。

よかったよかった♪

🐶
彼もどうしよーどうしよーだったのねぇ! でもとりあえずここからが本番だから! 飲み込まずに言葉は選びながらで 色々聞いてお互いを分かりあっていけるように 二人の時間を楽しんでねぇ♪ お幸せに~♪

おめでとう✕100

041
HIYAKO
トピ文はチラっと見ていたのだけど的確なアドバイスが出来ないと思ったから、応援レスはしていなかったんだけど書かせてもらうね。 トピ主レス文を読んで男性は本当は4回目のデートでトピ主さんに告白しようとしていたのだけど、タイミングを逸してしまったのかもしれないな、と思った。 5回目のデートで男性から告白されてお付き合いすることになったんだねー。「おめでとう!」本当に良かったね。私達夫婦にもそんな時があったな、と思い出したよ。 トピ主さんの顔も名前も知らないけどハッピーエンドになったことについて私もとても嬉しく思う。 これから2人で海や山、テーマパークや映画を観に行ったりするのが今から楽しみだね。楽しい思い出が一つでも多く出来るよう私も祈っているからね。 最後に本当に「おめでとう!」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧