初投稿失礼します。
私38歳、お相手38歳。
マッチングアプリで知り合い、やりとりをとおして1ヶ月後に一回目、カフェでランチデート。
二回目、お昼に会いランチからの映画デートで夜、私はお相手の事がとても好きになり告白しました。
私自身も、少し早いかなと思い答えはまだわからないと思うしその後何回か会っていろいろ見てから判断してと告げ、お相手もわかったとの事で解散。
3回目、夜に2時間ぐらいディナーして解散。
3回目会うまでに約3週間ほど空いています。
正直、会うまでの間毎日LINEでやりとりもしていてお互いの恋愛観や理想の話、趣味や休みの過ごし方などたくさんやりとりしていて正直、ほぼ聞きたいことや気になることも話したしそろそろかなとも思いましたがお相手からは何もなく。
次近いうちに水族館デートの予定で、デートの最後に告白のお返事を聞こうかと思いましたが、LINEのやりとりの途中で聞けそうな感じだったので思わず聞いてみたところまだ答えがわからないとの事でした。
でも、水族館デートはしようとの事です。
それが告白して保留になってかれこれ1ヶ月過ぎました。
正直、ここまで保留にされた経験が無く日々どちらなのかわからない不安な気持ちでうずうずしているのですが、お相手の方がここまで保留期間を伸ばしている心理がよくわかりません。
正直、脈ないなら告白した時点でその場で言いづらいならその後LINEで言うとかひどい場合、ブロックして終わりとかなら最初から脈ないから次いこってなるんですが、こうも告白保留をひっぱられるって思っていなかったです。
脈ないなら、LINEで聞いた時点で無理って言うはずだしそもそも水族館行く前にそんな質問しておいてそれでも水族館デートするっていう事がどういうことなのかわかりません。
皆様の意見をちょうだいしたく投稿しました。
ご回答いただけると幸いです。