本文へ

告白したけど保留期間長いんですが…

レス10
(トピ主 0
🤔
もっふん
恋愛
初投稿失礼します。
私38歳、お相手38歳。
マッチングアプリで知り合い、やりとりをとおして1ヶ月後に一回目、カフェでランチデート。
二回目、お昼に会いランチからの映画デートで夜、私はお相手の事がとても好きになり告白しました。
私自身も、少し早いかなと思い答えはまだわからないと思うしその後何回か会っていろいろ見てから判断してと告げ、お相手もわかったとの事で解散。
3回目、夜に2時間ぐらいディナーして解散。
3回目会うまでに約3週間ほど空いています。
正直、会うまでの間毎日LINEでやりとりもしていてお互いの恋愛観や理想の話、趣味や休みの過ごし方などたくさんやりとりしていて正直、ほぼ聞きたいことや気になることも話したしそろそろかなとも思いましたがお相手からは何もなく。
次近いうちに水族館デートの予定で、デートの最後に告白のお返事を聞こうかと思いましたが、LINEのやりとりの途中で聞けそうな感じだったので思わず聞いてみたところまだ答えがわからないとの事でした。
でも、水族館デートはしようとの事です。
それが告白して保留になってかれこれ1ヶ月過ぎました。
正直、ここまで保留にされた経験が無く日々どちらなのかわからない不安な気持ちでうずうずしているのですが、お相手の方がここまで保留期間を伸ばしている心理がよくわかりません。
正直、脈ないなら告白した時点でその場で言いづらいならその後LINEで言うとかひどい場合、ブロックして終わりとかなら最初から脈ないから次いこってなるんですが、こうも告白保留をひっぱられるって思っていなかったです。
脈ないなら、LINEで聞いた時点で無理って言うはずだしそもそも水族館行く前にそんな質問しておいてそれでも水族館デートするっていう事がどういうことなのかわかりません。
皆様の意見をちょうだいしたく投稿しました。
ご回答いただけると幸いです。

ランキング

レス

デートしてるだけなら楽しいんじゃない?

🙂
うーん
でもひとり決まった彼女、とか恋人同士となると ピンと来ないんじゃない? だから水族館は予定どおり楽しみにしてるんじゃないかしら。 普通に楽しいんだけど楽しさも普通で、決定打がないんだろうね。 嫌いじゃなければ付き合ってみる人もいるけど 彼は嫌いじゃない、じゃなくて、 好きな人を彼女にしたいんじゃない? その意味ではそこに到達してないのかも。

キープかも……

🤔
モモンガ
ちょっとそれは私ならキープされていると感じちゃいますね。次のデートの約束を取り付けるのは、回答までの期限をひきのばすためだと思います。 天秤にかけられた上でも、選んで貰えるなら満足という場合は結果を待ってみればいいと思います。 待っている時間がもったいない、または天秤にかけるなんて失礼と思う場合は次を探しましょう。

彼女はまだ

🙂
さと
多分、ピンときていませんね。 でも拒否もしていない。 3回目に会うまでに3週間も空いているのでしょう? 今のところ、分からないですね。 この様子でしたら、交際までに時間がかかりそうですけれど、 また会ってみて様子を見るしかないですね。 良い風が回りますように。

保留にしておきたい

🙂
ぐーちょき
保留にしておきたいのだと思います。 キープしておきたい。 マッチングアプリで知り合った人ですし、他にも同時進行的な感じの人がいるのだと思いますよ。その人よりは主さんは優先度は下なんじゃないかな。 毎日ラインのやり取りしているとはいえあった回数はたった3回だしねえ。 キープされるくらいの脈はあるのでしょうってところでは。これからなんじゃないのって思います。もしくは、ちょっと付き合うには気になるところがあり踏ん切りがつかないとかね。 あまり押せ押せで行くと、じゃあいいやってお別れ決定になると思います。

決定打がない

🙂
柊hi-lite
交際を決める決定打、決め手に欠けているのだと思います。 でも手放すには惜しい。 ほかに候補者がいるのかもしれませんし もっと良い出会いを待っているのかもしれません。 保留され続けているということは、キープということです。 数ヶ月、相手に出会いがなく、ほかの候補者も決め手に欠けるようなら トピ主さんが選ばれる可能性もあると思います。 今のところ楽しく遊べる「自分を好きでいてくれる相手」となっていますね。 「とりあえずおつきあいしてみませんか」と、返事をせまってもいいと思います。

恐らくですが、裏にライバルがいますね。

🙂
まるあんぱん
魅力度が、貴女と同程度の女性が、コッソリ裏にいて、彼氏は迷われている可能性あり。 貴女の書きっぷりからして相当スローペースの彼氏ですが、有効な手段は、貴女から先に、 主導権を取ってしまうことです。水族館デートのあと、居酒屋にでも雪崩れ込んで、 アルコールで理性を弱くして、そのまま深い仲という、強硬手段も視野に入れて下さい。 もう、それをやってもいい時期ですよ。躊躇してると、他の女性に先にガブリされたら、 それっきりになります。がんばりましょう。

トピ主さんも同時進行で

🙂
ねこ
おそらく同時進行で他に探していると思います。好みなのだと思います。好みなら1回目で積極的です。 3週間も会わなくて平気なのは相当順位は低い。しかも 水族館行っても今の調子が続くなら、トピ主さんも同時進行でどんどん他を探しましょう。 相手の男性もトピ主さんと同じように「好きになれる女性」と付き合いたいのだと思います。 なぜトピ主さんをブロックしないかは、暇なとき自分を好きだと言う女性相手に遊ぶと自信を持てるし、暇潰しに丁度良いからです。デートごっこで何の責任も無く遊べて、嫌ならバッサリ切れば良いだけで楽。 他に同時進行してるから、その間の暇潰し。 次の水族館でも変わらないなら、今後待っても変わらない。それ所かトピ主さんの貴重な時間が奪われ婚期が益々遠退く。 割り切ってどんどん進めましょう

マッチングアプリの特性ゆえ。

🙂
zondag
私も昔婚活中にマッチングアプリを使ったことがあります。 経験則から考えられることは、まずお相手からすると主さんは決め手に欠けているのだと思います。 決め手が何なのかは人によりますが、お二人の年齢からすると結婚を視野に入れたお相手を探しているとすれば、ネックになるのは主さんの年齢はその1つになると思います。 お相手が将来的に子供を持ちたい場合、妊孕性が確実にあるだろうもう少し若い女性を希望したいという内心があると思います。 これはネックの1つの例えなので、他にも共働き希望(そうなると専業主婦希望の女性や、結果そうなりそうな派遣社員や実家同居の家事手伝いはネック)・容姿・性格など、複数存在する可能性もあります。 第2に、マッチングアプリ故に他のお相手と並行されている可能性があります。多分、可能性でなく並行して連絡しているお相手がいると思います。これがマッチングアプリの特性なので仕方がない部分だと思います。 大体は上の理由で保留にされていると思います。現状は、お相手の評価として『主さんはナシではないけどアリと言える程ではないのでキープ』といった所でしょうか。 確か婚活では33歳以降は、年齢を重ねる程かなり厳しくなると言われていたはずです。あまりに保留され過ぎて時間を無駄にするより主さんも他にお相手を探す方が良い気がします。 ちなみに私は33歳から婚活を始め、マッチングアプリ以外に婚活パーティーや婚活バー経験があり、幸い36歳の時に婚活バーで知り合った男性と37歳で結婚しました。 私も夫も結婚を視野に入れた相手探しと婚活スタンスが近かった故のミラクルだとは思います。運とチャンスと偶然とタイミングが丁度重なったが故だと思います。 無闇に返答を長引かせるお相手に主さんの貴重な時間を費やす必要は、個人的には無いと思いますよ。

まだ決められない

🙂
てぃあら
多分マッチングアプリで同時進行しててもう少しいい人がいないか探してると思われます。 その間のキープ要員かと。 決め手になる点がないんでしょうね。

まあ

🙂
たんたか~ん
生理的に嫌じゃなければ 暇つぶしに デートや飲食しますよ ご飯代が浮くと、喜ぶ女性もいるし 2回も会えば合否は分かりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧