本文へ

病院の介護職へ転職しました

レス4
(トピ主 1
😑
もんもん
仕事
グループホームで長年働いてましたが、給料、休日の事を考え思いきって病院の介護職へ転職しました。働いて1ヶ月すぎました。が、なかなか仕事、人間関係馴染めません。忙しくても施設で働いてた事が懐かしく、毎日辞めたい気持ちでいっぱいです。
同じような方いますか?辞めましたか?それとも乗り越えて仕事続けていますか?

ランキング

レス

介護職は

🐱
ree
仕事は厳しく、労働条件はそんなによくない。 それでなくてもストレスの溜まるお仕事です。 本当にお疲れさまです。 病院系の介護職場は人間関係が一層難しい (職種がいろいろですしね)という話は、 介護関係者の方からよく聞きます。 給与面では病院系のほうが高いという話も聞きますが、 なるべくなら日々働きやすい職場の方が良いかな、と。 介護職は需要が多いから、職場は見つけやすいのではないでしょうか。

もう少し。

🐱
白衣の天使
同じような境遇ではないのですが。 病院で働く看護師です。 元はグループホームとディサービスで働く介護職をしていました。 同じ介護職でも介護員さん主体のフィールドと看護師が主体のフィールド 随分とギャップがあることとお察しいたします。 うちの病院の介護さん達も毎日大変そうです。 1か月ではまだ人間関係にも馴染めないですね。 職場なんて最初の3か月位は辛いものですよね。3か月を超えた位からふっと楽になるかもしれませんよ。 特に命を預かる現場にいると看護師もピリピリしてキツイ言葉を浴びせられる事もあるでしょうし、1か月じゃ頼みの介護福祉士さんたちともまだ人間関係も出来上がっていなくて孤独になることもあるでしょう。 でもね。私個人としてはいつも介護さんたちに感謝しています。 いてくれるから安心して看護業務に取り組めるのだと思っています。 どうかもう少し頑張ってみてくださいな。もう少しすれば人間関係も出来上がってきて 仲の良い同僚もできるでしょうし。 応援しています。

病院の看護助手は大変ですよ

041
大変ね
私は辞めました。 病院は病気を治す、リハビリしたりする為の場所ですから、仕事は主に身体介護と雑用です。 施設のようにアクティビティや行事もなくて入居者様と楽しくふれあう機会もないです。 合う合わないはあると思いますが、トピ主さんは合わないのでは。 辞めても他に仕事は沢山ありますよ。

トピ主です

😑
もんもん トピ主
合う合わないってありますよね。わかってたつもりの転職でしたが、どうしても受け入れられない事が多々あり、日々悩みながら働いてます。 みなさんの意見参考になりました。ちゃんと今後を考えていきたいと思います。ありがとうごさいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧