本文へ

主人の気持ちがわからない

レス16
(トピ主 1
😢
misa
恋愛
主人が社内の女性と不倫している事がわかり、今再構築中です。

主人は彼女と別れ、今は帰宅も早く、夜も出かけたりしていません。
元々私に不満はなかったと言っていて、普段はお互い何もなかったように生活していて仲良くしています。
でも、時々感情を抑えているというか、気持ちが見えないのです。
私が不安そうにしていたりすると主人は私を避けるようにして目も合わせてくれなくなり、余計辛いです。

不安で内緒で主人のスマホをチェックしてしまいました。(最低な事だと自覚しております。)
彼女の番号が消えていると思ったら違う名前で登録されてました。
我慢できなくなり、勝手に見た事を謝罪したうえで主人に聞いたところ、まだ付き合っていた時に私にバレないように2つ登録していたのを消し忘れただけ。と言って目の前で削除しました。
会社もずっと来てないからたぶん辞めたのだろうとのこと。
嫌いだったら戻らない。自分の気持ちを言っても浮気してたクセに何言ってるの?って思われるし、信じてもらえないから絶対に言わないと言われてしまいました。

でも、主人の気持ちが知りたいです。
また私を愛してくれる日はくるのでしょうか?

ランキング

レス

終わってる夫婦関係

041
ふぅ
旦那が一枚上手!アナタは悪くないけど旦那の気持ちはLOVEはアナタには無いよ!因みに私は旦那に浮気され離婚したよ!

何故知りたがる?

🙂
aqaq
再構築と言うのはお互いに精神的な戦いです。例え「愛してる」「お前だけ」と言われてそれを信じる精神力は無いでしょう。 夫婦にも色々あるように再構築にも色々あるのです。 愛してくれるか?の答えですが・・正直「お互いの努力」でしょう。 どうしても愛されたいなら「主人の望む妻」になるのが近道 ご主人は本当に反省・後悔しているのでしょうか? >嫌いだったら戻らない。自分の気持ちを言っても浮気してたクセに何言ってるの?って思われるし、信じてもらえないから絶対に言わないと言われてしまいました。 こんなセリフ言う人が再構築してるのか疑わしいですね。 他に記載されてないので分かりませんが・・このセリフ言わないと思います。 ご主人の気持ちなんて知ってどうするんですか?愛されているか確認したいのですか?理由はどうあれ・・不倫した人に愛情を求めるのは違うと思いますよ。 夫婦って愛情も大事だけど、「信頼関係」でしょ?まずは信頼関係を再構築する事ではないですかね?

ご主人の気持ちなんて知らなくていい

🐤
kotori
嫌なら離婚する。 構築すると決めたんなら、二度と携帯なんか見ない。 毎日笑顔で家庭を守る。ご主人の好きな食事を作る。 ご主人はもうしないと信じる。信じ抜く。 その姿勢が大事。 私は、独身時代、既婚者男性から大変もてました。 私が特別モテたわけではなく、男とはチャンスさえあれば浮気はするものです。 男の生態なんですよ。 だから、責め立ててはだめなの。 信じているからね!!!という姿勢だけでいいの。

それじゃ難しいかも

😑
おっちゃん
うちは三人の子持ちで、核家族で頼れる人もいない環境で、夫婦で協力し合って、家事育児をして来ましたが、妻がきつさで私に対して暴言がやまなくなり、私は若い女性に走ったことがあります。 お互いに言いたいことを言い合って、離婚は回避し、何とかやって来ました。その後、20年くらいになり、今はもう孫もいます。 妻は暴言に対して、謝りはしませんでしたが、話し合った後、一切、ひどいことは言わなくなりました。反省してくれたんだと思います。ただ、私に対して終始「離婚上等」という態度で、私に対して弱みは見せませんでした。 お気持ちは分かりますが、あなたは弱みを見せている。それじゃご主人は図に乗りますよ。もうちょっと堂々としてなきゃ。

また浮気する

041
通りすがり
浮気するような男性は、ずっと浮気します。ご主人の気持ちは、トピ主さんにはないと思います。 このまま仮面夫婦か、離婚してトピ主さんだけを見てくれる方と再婚するか?ですね。

腹のムシが収まらないのでしょうけれど、やり直すなら、、

😣
菊のつぼみ
不倫相手と別れたのでしょう、けれど女性からの別れで御主人はわかれたくはなかったのでしょう。 だから、未練がある・・・あっても現実にその女性はいない。 前に進みたくても目標を見失った・・振り返れば、実情を知っている奥様が居る、、非があるのは自身とわかっている。。 別れるなら、腹のムシが収まらなければ、両方から慰謝料もらってさようならでしょう。 でも、(やり直そうと思うなら)、ここは奥様の腹、気持ちしだいで、・・「はい、許しますよ、やり直しましょう」とは言えなくても、 心は晴れなくても、懐を広げ旦那の帰る居どころをつくってあげて、序々に明るい言葉をかけ、気分転換もして、愛情確認も積極的にできれば、 しだいに旦那さんも心を開いてくるのではないでしょうか。 構築中でやり直す気なら、会話スキンシップを多くしないと相手の気持ちもわかりませんよ。 お互いできればバツは付きたくないでしょうでしょうから、落ち着いて考え、賢く立ち振舞ってみてはどうですか。

オススメ出来ない経験者より

041
チェシャ猫
不安なのは当たり前。 だって、裏切ることが平気で出来る(だと分かった)人と一緒に生活してるんですから。 携帯みたことも仕方ないよ。 主さんは無理し過ぎ。 まだ、全然平気じゃないのに。 平気なふりしていつもの日常に戻してみたり。 ご主人が自分の気持ちを言ってないなら、主さんから言えばいいです。 「好き」ならそれを。 「辛い」ならそのまま伝える。 ただし、あまり責めすぎると(普通の男性は)逆効果になると思いますので、ハグでもしつつ伝えればどうでしょうか? 私は、発覚後に感情のままに怒って責めましたし、暴れまくりました。 旦那から「離婚する」と言い出せばいいのに位に思ってましたから。 いい妻も辞めましたし。 ただ、主さんにオススメしたようなことはしました。 自分の感情に素直になるってのも多少は大事だと思います。 相手だって、主さんがどう思ってるか分からない訳だし。 うちは前よりもお互いに言いたいことを言えて、仲良く夫婦やってますよ。

今のままでは再構築不可能

ria
>自分の気持ちを言っても浮気してたクセに何言ってるの?って思われるし、信じてもらえないから絶対に言わない そんな人からどうやって愛情を感じたらいいのか分かりませんね。 不倫する人間は自己中。と聞きますが まさに自分の事しか考えられない男の発言だな、と思います。 こんな事言ってるうちは再構築なんて無理ですよ。 不安がる妻から目を背けるような人間に 崩れた信頼感を立て直す力はありません。 再構築したいなら主さんの努力が夫の努力以上に必要になります。 傷つけられた側には辛いことだと思いますが 子供みたいな男と結婚したと思って頑張るしかありません。 まず携帯は覗き見ではなく、定期的にチェックできるよう話し合っては? 再構築中の不倫した側には 暫く間でも携帯の中のプライベートなんて必要ありませんから。 信じてもらえる努力をする夫の行動、態度を主さんは見る必要があります。 それくらいのことすらグタグタ言うなら 何をしようが主さんの気持ちはいつまでも不安定なままでしょうね。 愛してくれるとは思いますよ。 自己中な彼なりの愛し方ですから 主さんがそれで満足出来るかどうか、だと思います。

戻ってくるのが浮気モノの性

041
りり子
覚悟してなかったの? 結婚したくなるほど惚れて、浮気されたって分かれないほどイイ男なんですよね? 私の旦那、ぶっちゃけイケメン。稼ぎもいい。 優しいし(だれにでも) 親切だし(だれにでも) 気前はいいし(だれにでも) 浮気するんだろうな。 いや、絶対するな。 する気がなくても女がほっとかないよな。 で、流されて据え膳食うんだろうな。 そう覚悟を決めて結婚しました。 そして妻の座にデンっと座って高みの見物を決め込んでいます。 おーおー予想通り浮気してる~ 女の身元を確認! 内容証明弾発射! 女が謝罪すればよし。慰謝料払えば尚よし。 女と面談したこともある。 慰謝料払うから離婚してくれ? あなたも強奪したくなるようないい男なんだよ? 誰が手放すか。 コラ旦那、君は許す。 でも、1週間以内に愛しているって100回言え。 かならず私がうっとりするような言い方じゃないとカウントしないからね。 いい男じゃなきゃ浮気できないの。 男の浮気は単なる浮気。 デンと構えてれば帰ってくる。 また出かけるけどね。

覚悟を決める

🐤
るる
再構築の停止条件か、このまま何があってもずっと再構築中にするか 決めた方がいいと思います。 再構築は、何もなかった状態に戻るのではなく 過去もふまえて新しく関係をつくる事なのでしょう。 ならば以前と同じ気持ちでまた、と同じ事を求めているなら 初めから無理なのではないでしょうか。 期間や回数にもよるのでしょうけど 浮気してる間は、トピ主さん含め家庭自体がとても大事というわけではなかったと思います。 自分の利益の方が優先で、今も妻帯者という社会的立場が大事なのかもしれません。 相手にはきちんと慰謝料請求しましたか。 なければまたその人に繋がる番号が登録される可能性があると思います。

共白髪

041
月鏡
今は疑心暗鬼で苦しい心境と思いますが、ご主人の心を取り戻したいと焦っていると、ご主人に関心が集中し過ぎてよくありません。ご主人も息苦しいです。 演技でもいいですから、「普通の生活」にしていきましょう。家族は一緒に暮らして、一緒にご飯をたべるもの。それが基本です。 形から整えていくと、少しずつ、心が落ち着いてきます。 不倫は恋愛なので、不道徳でも、好きという気持ちは反省できないものです。 ご主人が気持ちの整理ができるまで待ってあげてください。家族で居続けたかったら許さなくては。 60才近くなると、家庭崩壊が人生を狂わすことが実感できます。しかし、若い時はマグマのような情念に抗えないのです。 時間がかかります。けれど、夫婦の男女愛は肉親のような家族愛に変わります。 もう、夫婦間に恋愛感情はなくなったのだと認めましょう。夫婦関係は変化するのです。 ご主人はあなたと一緒にいたい。それが、あなたへの愛ですよ。笑顔を取り戻しましょう。

過去の出来事でも辛いですね

🙂
のんき者
多分今は不倫していないと思いますよ。 帰宅も早く、夜も出て行かないのが証拠。 でも、トピ主さんにはたとえ過去の出来事で いくら旦那さんが今はしていないと言っても不安ですね。 登録を一つを削除しなかったというデリカシーの無さ。 これは主さんにはこたえます。全面的に信頼は回復しない。 それで、今でも旦那さんが主さんを愛してくれているかを 確かめたい。旦那さんの本当の気持ちを知りたい。 今は家には定時に帰り、夜も出て行かないだけで、 確かなものとは信じがたい。どうされたらいいのですか? 口ではっきりと「今愛しているのはお前だけだ」と。 言ってほしいのですか?旦那さんは照れがあるから言えない。 まずは、主さんがこだわりを捨てること。 夫婦(性)生活は回復していますか? まだなら、両方がその気持ちにならないと 形だけが戻っても駄目ですね。 その点が納得していないみたいです。 旦那さんが避ける態度は辛いですが、 急に晴れ晴れされても、困りませんか? もう少し時期を待ちましょう。会話を増やしましょう。

できますよ、きっと。

🐤
とん37
ただし主様がきちんと忘れて上げられるかどうかが分かれ目だと思います。 折に触れて浮気の事を蒸し返すようだと無理でしょうね。 どうしても責めたいのを止められないなら、 いっそのこと離婚すべきかもしれません。 お互い独身に戻ってやり直す。 恋人から始めてみれば、 相手の本心がわかるようになりますよ。

会社に来てないから多分辞めたのだろうって…

😍
りき
同じ会社で不倫までしていて仮に別れたからと言って会社を辞めたか辞めてないかくらいわかりそうなものでしょう、未練たらしく彼女のメモリーを登録してたり、なんだかご主人信用なりませんね。 質問の、回答ですが その望みは今のところは薄いのではないかと。

つらいですね。

😢
サマータイム
まわりからどんなアドバイスを受けようと決めるのはあなたしかないのです。携帯の件も会社に来てないし多分辞めたんじゃないかというご主人の話しも怪しいなぁと思います。ホントに関係が終わったかどうか知りたいなら民間調査所に頼んで調べるしかないし恐くて出来ないなら一切蒸し返さないで生活をするしかない。再構築ってホントに難しいと思います。割りきって御給料持ってきてくれる同居人としてご主人を見られるなら楽なんでしょうけどね。

トピ主です

😢
misa トピ主
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 レスをくれた皆さまありがとうございます。 あれから主人はそっけなく、辛い日が続きました。 もういっそのこと離婚した方がお互いの為になるのではないかと思いましたが、ダメ元で主人にメールしました。 疑って携帯を見た事は反省している事。 今の態度は傷つく事。 私はあなたが大好きで前みたいに仲良くしたいし、笑って欲しい事。 せめて子どもの前では普通にして欲しい事。 これでダメならもう諦めようと思い、送りました。 その日から主人は態度を改めてくれ、以前のように接してくれるようになりました。 私もなるべく笑顔でいるようにしています。 これからまだどうなるかわかりませんが、もう少し頑張ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧