本文へ

自営業復帰について

レス3
(トピ主 0
😉
ハムクム
子供
よろしくお願いいたします。
現在生後3か月の娘がいます。
うちは家族経営で17:00~25:00まで
飲食店をやってます。
来月~首が座りそうなので
週二回、職場復帰したいのですが
義理母が乗り気ではありません。
店にベッド置きおんぶして仕事
するのですが、義理母に無理でしょ!
って言われてしまいました。
旦那曰く私に遠慮してるらしいのですが
ショックでした。

やはりおんぶしながらの
仕事は無理があるのでしょうか?

自営で飲食店やってる方
赤ちゃんに負担のかからない
方法ありませんか?

両親は現役で預けることは
出来ませんし....。
近くに夜間保育はありません。

四六時中娘とアパートで
生活してて騒音などに気をつけてる
せいか職場復帰しないと
私の精神が崩壊してしまいます。

ランキング

レス

試してみる

🙂
いち
こんにちは、生後一ヶ月の息子がいます。 旦那さんが、19時から4時までの自営なんですが、私だったら義母に何言われても、やってみます。 自営だからこそ、やりたいようにできるので抱っこ紐、ベッドで試してみたらいいと思います。 私も息抜きに働きたい! お互い頑張りましょう!

たぶん無理

041
小路
どうしてもと思うのなら、1日だけやってみては? だけど赤ちゃんがいる夜の飲食店なんて、お客さんは引くと思いますよ。 アパートでの騒音を気にされているようですが、お金を払って憩う場所(お店)で赤ちゃんの泣き声が聞こえるなんて、お客の立場でいうと、うんざりです。 お客さんの反応も考えて「無理」と姑さんは言っているのでは? あと、姑さんの好感度も下がります。 乳飲み子を抱えてるお嫁さんを無理やり働かせてるってね。 このあたりをうまくフォローして、なおかつお客さんをうんざりさせないように泣き声やぐずりにも気を付けて…ってなると、アパートで赤ちゃんと一緒に早寝するほうが楽ではないですか?

どんな飲食店?

🙂
サンキュー
アパート住まいで騒音が云々と職場復帰と関係があるのでしょうか? 赤ちゃんの時点で騒音が気になるような壁の薄いアパートなら、走り回る幼児になったら完全に無理でしょう。 職場復帰以前に、住まいのことをちゃんと考えたらどうですか? あと、精神崩壊という言葉を軽々しく利用すること、大変不愉快です。 そこまで強い言葉を盾にされたら、反対意見が悪者みたいじゃないですか? そのような自己中心的な考えの人が、飲食店でお客様のために何ができるのですか? アパートで赤ちゃんが泣くのは嫌だけど、飲食店でなら赤ちゃんが泣いてうるさくても常連さんがあやしてくれるからいいよねとでも思ってるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧