本文へ

ぬいぐるみを愛する人(癒)

レス29
(トピ主 10
🙂
まべのべあ
話題
トピックを開いて頂きありがとうございます。ぬいぐるみが大好きな主婦です。 きっかけは20歳頃、お気に入りのキャラクターの大きなぬいぐるみを購入しそれなりに可愛がっていました。 ある時人生最大の失恋をし、当時実家住みで母の隣で寝ていた私はそのぬいぐるみで顔を隠し声を殺して泣きました。 それ以来愛着があり、そろそろ10年を迎えます。一人遊びが好きで自分の世界をかなり持っている自覚はあります(笑) 夫と出会った頃は隠していましたが、女の子らしくて良いんじゃない?と言ってくれ今では自ら付き合ってくれます。 出掛ける時はミニサイズを連れて行く、喧嘩の愚痴相手、仲直りの仲裁、寝る時は枕元… 私が知らない間にそのキャラクターのラインスタンプを買って使っていたり、ぬいぐるみを動かして可愛い動きをして見せてくれたり、毎日ぬいぐるみと触れ合っています。 痛い夫婦かもしれません、家での姿は誰にも見せられん… 夫はアラサー。表ではしっかりした役職者、そして現実主義なのに一緒に可愛がってくれて本当に感謝です。 疲れて帰宅したらぬいぐるみが「おかえり~!」…付き合わせてごめんね(笑) 周りにはただののろけに聞こえたり気味悪がられるのでもちろん内緒です!! 同じように家族ぐるみ、もしくは旦那さん、お子さん容認で可愛がっておられる方とこの愛しさを分かち合えたら… ぬいぐるみエピソードを聞くだけでも癒されるので幸せのお裾分けいただきたいです。 また、某番組でぬいぐるみ旅ツアーを見ましたが経験された方のお話も聞いてみたいです!

ランキング

レス

部屋と車に猫のぬいぐるみがいます。

041
白猫教授
40代の夫婦です。私が猫が好きですが、今の住まいでは飼えないため、部屋と車に猫のぬいぐるみが複数あります。 何故か夫の方がぬいぐるみ達を気に入っていて、挨拶したり外出に連れて行ったりして、仲良くしています。

ぬいぐるみではないですが

041
こおろぎ
中年女性です。私は物心ついた頃からうさぎのコートとか毛皮のマフラーとか 手触りが大好きで、長らく愛用しています。ぬいぐるみも好きです。 以前はうさぎものをちちゃんと名ずけて可愛がっておりましたが、 だいぶくたびれてきたので、先日あるぬいぐるみ作家の人にオーダーでしっぽの形状のものを 創って頂きました。素材がヌートリアなのですが、手触りが素晴らしく 本当に可愛くて 1日に何回もナデナデしますし、寝る時は至福の時間です。名前はしっぽくんです。 夫は理解してくれていますが、時々 呆れています(笑) もちろん、誰にも言えませんが、、、 ちちちゃんととしっぽくんの架空の話を作って、夫に話しています。 ぬいぐるみと言えども、私にとってはペットと同じようなもんです。

ちょっと違うけど

041
ちょこ
旦那は無関心ですが、私も良い年こいてますが ぬいぐるみ大好きです。 あるお店のものが好きでたくさん集めてます。 ベッドの上 囲んでます。 私1人の世界ですが。 でも、トピさんが羨ましいなと思いました。 それに、夫婦なんて人に言えない 趣味や嗜好など(笑) いくらでもありますよ。 楽しんだら良いですよ。

私も巻き込んでます

🐱
ごんたくん
まるで我が家の事かと思いました。 私も10才の時に買って貰ったクマのぬいぐるみを溺愛して、かれこれ33年。 手作りの洋服を着せ、キャラ設定も完璧です。 子供の頃は両親と妹を、結婚してからは夫、2人の子供達は産院まで持ち込んで産まれた直後から、まさにトピ主さんと同じ様に巻き込んでいます。 みんなクマを生きているかのように扱う私に、半ば呆れながらも付き合ってくれています。 小2の次男は、そろそろ半信半疑になってきていますが、私と同じくらい可愛いがってくれます。 私にとってクマは精神安定剤の様な存在ですが、思春期真っ盛りの長男や夫をみていると家族にとっても間を取り持ってくれる存在になっているようです。 今後も嫌がられない限り巻き込んで、溺愛していきます。 私も家での姿は誰にも見せられません…

うちもです

😍
だふ
うちにもクマのぬいぐるみがいます。 結婚式を挙げなかったのですが、結婚指輪が出来上がってきた時に 主人がぬいぐるみを神父?牧師?にして即席の結婚式をしてくれました。 心の隙間と体の隙間を埋めてくれる頼もしいやつです。 冬は取り合いです。 私の趣味をすんなりと受け入れてくれる人と出会えて本当に幸せです。 ただ、三歳の息子は最近、ライバル視してそのクマにだけわざと冷たくしたりしています。 それもまた可愛かったりするんですがね。

おんなじだ~

🙂
あし笛
私はアラフィフ、夫、息子ありの一見、普通の主婦です。 でも、ぬいぐるみ好きなことは誰にも負けないつもりです。 私が産まれとき、ベビーベッドにはかわいいくまさんがいました。記憶をたどると「まめちゃん」と呼んでいたようです。 今もくまさん大好きです。くま国王宮をつくり、月一回の舞踏会、王は〇〇太くん、王子はピカ子(ピカチュウのオス)、最近はダッフィーが来たので、けん太と名付けました。 王妃も姫もいて本当に毎日楽しいです。 夫も息子も、ちゃんと名前で呼びますよ。そこの、ぬいぐるみ!なんて言いません。

私もでーす。

🐶
フモフモさん
夫婦で「ひとフモ(このシリーズの所有者はこう数えます)」可愛がっています。 子供のいない40代です。 小さいコなのでどこへでも連れていき、それまでは撮らなかった旅先の写真もフモちゃん(仮名)登場で撮るようになり、楽しんでいます。 おうちでもちょこっとそのコがいるだけで和みますし、もちろん話も聞いてもらいます。ブログもそのコ目線で日記風にスタート。 イタイのは承知です(汗)。 このシリーズを扱っているお店で、縫いぐるみのみの旅行企画があるのでいつか参加させたいと思っています。自分がいくわけでもないのに、このフシギな気持ちは何なのでしょう?自分では動くこともなく、物も言わないフモちゃんですが、私たちのかけがえのない癒しです!

我が家でも。

🐷
こぶたのかあさん
46歳、大学生と高校生の娘がいます。家族そろってぬいぐるみ好き。私の一番のお気に入りはキイロイトリとすんでいる例のクマ。我が家では三女としての立ち位置です。名前もありますしもちろん一緒に寝ています。服も着せてます。性格もやんちゃな泣き虫です。家族の一員です。 車の旅行は連れて行きますが、電車で行くときは「お土産買ってくるから」となだめないと大変です。自分もいけると信じているで。 だっことふわふわな毛布がすきな子です。苦手はお風呂に入ることかな? 強面48歳のだんなさんも会社では絶対みせない笑顔で、今日も寝かせつけてくれるはず。子供たちも妹として扱います。 人には絶対見せられません。でもほんとに大好きなんです!!

うちもです

🙂
もも
まるで、うちと同じだったので、思わずレスしました。 30歳の頃、結婚する前でしたが、電話でかわいがっている犬のぬいぐるみの存在を話しており 結婚してからも、ずっと一緒にかわいがってくれています。 ぬいぐるみとは、かれこれ15年のつきあいです。黒ずんでます・・笑 大好きなぬいぐるみは、けんかの仲裁も一役かってくれていますし、 寝る時はいつも枕元にいます。 夫もぬいぐるみを使って、私に話すこともありますし、私もよくぬいぐるみを通して夫に話しかけます。 こんなおバカな夫婦ですが、40代半ば、夫は役職もついている会社員です。 絶対誰にも言えません・・笑

トピ主です。ありがとうございます

🙂
まべのべあ トピ主
みなさんのお話、ニヤつきながら、時に涙をにじませながら読ませて頂きました!(笑) 大好きなぬいぐるみと画面を覗きながら返信しています。 白猫教授様。旦那様かわいいです、挨拶するなんて…ぬいぐるみと男性の構図って母性をくすぐられますね。 こおろぎ様。しっぽくん、とても可愛い名前ですね~会ってみたいです。ちちちゃんとの物語ぜひお聞きしたいです。 ちなみにしっぽくんは喋れるのでしょうか?私の想像ではクールで寡黙だけどいつも味方でいてくれる…ああ~日々増えていく設定(妄想笑)も楽しいですね。 ちょこ様。沢山集めてらっしゃるのですね。ちょこ様のベッドは癒しの空間なのでしょうね。何個集めてもまた買ってしまうそれも幸せな時間ですよね♪ ありがとうございます…我が家ではぬいぐるみの声も出して会話しているのですがたまに窓を開けているのを忘れている時があり激しく落ち込みます…(笑)

トピ主です2

🙂
まべのべあ トピ主
ごんたくん様。33年ですか?!すごい!ちなみにほつれや汚れなどは何年かごとに手術されるのでしょうか?(綿を入れ替えたり縫ったりすることを手術と名付けてます) 私はまだ10年ほどですが今年2度目の手術をしました。綿なのでどうしても中で片寄ってしまい悩みどころです… 分かります。生きてますよ、クマは生きてます 私も本気で霊が取り付いて欲しいと願っていますが意志を持った彼らが私の留守中 他の仲間たちと私の悪口を言っていたらと思うと悲しくて泣けるので私といる間だけ魂が宿っています 都合いいですけど(笑) 精神安定剤、間を取り持ってくれる存在、本当にそうですね。夫と喧嘩した時張り詰めた空気の中そばにいるぬいぐるみが 仲直りして!といわんばかりの表情(に見える)をして座っているのでつい手に取って動かしてしまいます。(そして仲直り) 子供はまだですがごんたくん様のようなご家庭を作れたらなと思います。共感する部分が多く思わず長文になってしまいすみません

トピ主です3

🙂
まべのべあ トピ主
だふ様。文章を読み思わず感動して涙してしまいました。素敵な旦那様ですね。 心の隙間と体の隙間を埋めてくれる、、まさにその通りだと思います。 その向こうに夫の愛情を感じ嬉しくなります。だふ様のご家庭は取り合うのですか? 素敵すぎる~…うちはよく名前を呼ばれてぬいぐるみが夫の元へ行くとクッション代わりにされ悲鳴をあげてます。(私が) わざと冷たくする息子さんも想像するとかわいい~!でもやめられないなあ…ぬいぐるみも家族…。 あし笛様。くま国王宮?!どういったものなのでしょう?!ものすごく知りたいです…! 舞踏会ってどんな感じなんだろう~?!息子さんと一緒に動かすのでしょうか?楽しそう! 名前で呼んでくれる旦那様も、素敵です。嬉しいですよね♪ 普段はソファに座らせたままの寡黙なきつねのぬいぐるみ、きつねちゃんと名付けていたのですが ある時ふいに夫が「きつねちゃんが~」と普通に言っていてびっくり&それがすごく嬉しかったのを思い出しました。 あし笛様のようなご家庭に私もなります!楽しみです。

トピ主です4

🙂
まべのべあ トピ主
フモフモさん様。フモちゃん。旅行に連れて行くの、楽しいですよね~! いい景色があるとカメラの前にぬいぐるみの背中を向け、景色を見ているような構図の写真を撮ったり… わああブログ!すごい、その手があったか!とわくわくしました(笑) 自分で見返しても楽しいし、写真をつけたり、温度のない文字や画面を見ると客観的に見えるというか、本当にその子が生きてるかのように見えますね~ 私もやってみようかなあ…フモフモさんのブログ読みたいです。 販売店で旅行企画ですか、素敵ですね!第三者に預ける事に不安があり試せていないのですが、一度参加したら病みつきになりそうです。

ぬいぐるみではありませんが、便乗させて下さい

041
森沢
着せ替え人形(主に27cm)。戯れてると癒されます。 今は植毛ヘッド、瞳デカール、可動ボディ等、オリジナルドール作れる素材売られてますから。いい時代だ。 もっとも60cmとか、はたまた等身大には手出せません。諭吉さんン十枚吹き飛びますから。 ぬいぐるみはこないだ取ってきた、ラブライブ!の寝そべりぬいぐるみ(海未、ことり)がいる。これみてるとポーズのせいで「スクランダークロス!」とか「スクランブルダッシュ!」とか連想しちゃう(笑)。

私もです

🐧
ゆいゆい
 私の部屋にはぬいぐるみが沢山あって、中でもコアラのぬいぐるみは生活を共にしてます。  寝るときも一緒で、特に朝の寒い時には湯たんぽ代わりにしてます。  誕生日やクリスマスのケーキには、私の部屋で食べさせるふりをしたり、時には私が馬になって遊ばせています。  ただ、全体的にボロボロになっていて、兄や母からは「どんど焼きに出せ」と、言われています。  もう1つ、ぬいぐるみではないけど、ふくろうのおもちゃもお気に入りです。  オウム返しに言うおもちゃで、声も見た目もかわいいです。  ただ、あまりにもうるさいので、兄からは「うるちゃいよ!」と、文句を言ってます。

ここにもいます

🐶
ププ
40代、高校生の娘がいます。 娘もぬいぐるみ派なので(小さい頃はポポちゃんとかバービーもあったけどはまらなかった)親子そろって好きです。 私は二足歩行の白い犬、主人と付き合っている頃に買ってもらったものです。 娘もたくさんもっていますが、エースは黄色いくまと水色の服をきたうさぎ、ネズミのお友だちのくまの3つです。 みな10年以上わが家の住人です。 夫は可愛がるというよりはちよっかいを出すという感じですかね~。 ただ水色の服のうさぎは怖いと言って触りません。

仲間がいてうれしい

😀
まつ
 私もです。白い熊なのですが、いつも一緒の寝ています。時にはお腹に乗っけたり。手足を動かして表情つけたり、お話ししたりしています。もう10年もので、手術(うちもこう表現してます)も数回。綿を入れたり、脇のほころびなどを直しています。  実は小6の子もお友達のぬいぐるみを持っていて、学校に行く時は私の熊の所へぬいぐるみを連れてきて「今日もドーナッツ食べに行くの?気を付けるんだよ」とかと話かけて行きます。(この子達はドーナッツが好きなんです)。帰宅すると「ただいま〇〇(熊の名前)、〇〇達お腹いっぱいで寝てる~」とか言ってます。 もう生きている家族のような癒しの存在です。  普段この子達はソファーに座っているのですが、たまに夫が何も気にせずその上に座ったりします!!私や娘が気づいたら、急いで救出に行きます。 先日も娘が「本当にお父さんはぬいぐるみ心がわかってないなあ」と言ってました。 夫にはただの人形にしか見えないらしく・・ここにこんなにお仲間がいて良かったです。 ぬいぐるみ旅行は、もし紛失したら・・と思うと、怖くて出せません。

我が家もです

ハートローズ
とても微笑ましく皆様のレスも含めて読んでいます。 我が家も同じく、私と娘の間ではぬいぐるみさん達を家族のように可愛がっております(主人は・・苦笑いしながら・・よくわからない?と言ってますが・・) ぬいぐるみを通して親子の絆も育んできたと思います。 寝るときも一緒、ドライブももちろん一緒、10体(くまさん、うさぎさん)おりますが、それぞれ人格?設定できており、とても楽しいです。 嬉しいときも、悔し涙を流したときも、寂しい夜も、いつも一緒に寄り添ってくれる大切な子達。   ありがとう。

嬉しいです

🐱
ごんたくん
まべのべあ様、こんなにも共感してくださってありがとうございます。嬉しすぎてまた出て来てしまいました。 そうなんです、生きているんですよね。喜んでいたり拗ねてたり、甘えていたり、表情がちゃんとあって私に訴えかけてくるんです。それを私が代弁していると言うか…。 たくさん着せるとほっぺが赤くなってきたり(気のせいと言われます)。 大丈夫ですよ、まべのべあ様の悪口なんて絶対に言わないと思います。私はなんと言うか、守護霊の様に感じています。 33年の間には3度ほど綿を入れ替えたり足したり、ほつれを直したりしました。 もぉ辛い作業でしたが、でも放って置いたらと想像するだけで恐ろしいので頑張りました。プロのお力をお借りしようかとも考えましたが、長期間預けなければいけない事に私自身が耐えられない事、クマのぬいぐるみが見知らぬ人に…と思っただけでくじけました。 ぬいぐるみの事を考えたらプロに頼むのが一番なのかもしれませんが、今後も自分の手で納得がいくように直していくと思います。 まべのべあ様のご家庭、暖かで穏やかで素敵ですね。優しい御主人様を交えて賑やかにされている姿が目に浮かぶ様です。

もう20年になるコがいますよ

😍
ミツバッチ
20年かわいがっってるコがいます。 みどり色のクマの男の子です。 溺愛しています。 先日、パート先で仲間に言われてびっくりしたのですが、 『え~~~? ミツバッチさん(私)って、独身なんですか?  てっきり成人した男の子のお母さんかと思ってましたよ』 その時はびっくりしましたが、あながち間違っていないというか(笑)

モンチッチ御殿

🙂
もんちです
我が家はズバリ、タイトルの通りです。 私がモンチッチが好きで好きでしょうがないのです。 普通サイズ(S~M)のモンチッチ達が18人、(いや匹?)住んでいますよ。 なかには1人ベビチッチちゃんという、モンチッチの赤ちゃんという設定の子もいます。 その中に、私が小学校5年生頃からの付き合いの、オールドモンちゃん(長老)もいます。もうボロッボロですけど、中身が違うものが入れ替えてあるので、サイボーグ化してますが(笑) みんなそれぞれ、自分の持ち場でドラマを繰り広げていますよ。 不思議な事に、みんなに表情があるように見えます。 一番目につくのはパソコンのプリンターの上に居るパペットモンチッチと顔でかモンちゃんで、いつも構っているので、ほかのモンチッチ達から、「ズルい~」と文句を言われちゃっているそうです。(笑)

義兄の車に

🐧
着ぐるみかも
テッドが乗っていました。 シートから退いて貰ったところ、日焼けして、たすき掛けのシートベルト跡が付いてました。 持ち主と風体が似ています。

トピ主です5

🙂
まべのべあ トピ主
書き込み遅くなってしまいましたがレスさせてください! こぶたのかあさん様。わあ!うちもいます!茶色の方ですか?白い方でしょうか。うちは白がたくさんいます。 同じ大きさのものが5匹いますが、また最近1匹増やして6つ子です(笑) そちらは三女さんなのですね~!かわいい~やんちゃだなんて、どんな事をしでかすんだろう♪ だっことふわふわな毛布、お気に入りなのですね。満足そうな表情が浮かびます。お風呂のあとはドライヤーかな? そして強面の旦那様、とっても優しい。。♪ 家族みんなが幸せな気持ちになれる瞬間がいくつもあると、安らぎになりますよね。素敵です。 もも様。15年!すごい、大事にされてるのですね。年季が入っている証拠も増えていきますね。 寝る時の安心感、いいですよね。旦那様も一緒に家族として成り立っている風景、本当に素晴らしいと思います。 ぬいぐるみを使った会話って、ものすごく平和的で癒されます!幸せですよね~。夫婦の愛情を実感します。 私の夫も40代になっても変わらないでほしいなあ。。

トピ主です6

🙂
まべのべあ トピ主
森沢様。着せ替え人形!オリジナルドールが作れるんですね、確かにすごく進歩してますね。 自分だけの人形ができるのは特別感が増しますね。人形はぬいぐるみよりも生き生きした感じがあって世界観も広がりそうな気がします。 小さなうさぎや外国美人のものは家や庭などのレパートリーもあって集めたらハマりそうです。。 ゆいゆい様。湯たんぽ代わり…ふわふわしていてあたたかいのでしょうか?冬は特に抱きしめたくなりますよね。 ケーキ、一緒に食べてるのですね!私も美味しくてたまらない料理を食べた時は一口わけてあげます。(ウム!おいしい~と返事アリ) 愛すれば愛するほど、ぼろくなってきますね。そんな彼らを見るとより一層いとしくなります。そしてずっと一緒にいるんだ!と約束し合っています。

トピ主です7

🙂
まべのべあ トピ主
ププ様。娘さんと一緒に可愛がっている光景、とても羨ましいです。 女の子はたくさん持っていますね、寝る前や悩んだ時など、親の知らないところで相談したりしてるかもしれないですね。 我が家の住人。なんて素敵な響きでしょうか。私のぬいぐるみたちにもそう名付けます。名言ありがとうございます! 旦那様なりの愛し方?もいいですね。全く我関せずで冷ややかだと私自身を否定されたようで悲しくなります。。 まつ様。こまめにお手入れされてるのですね。愛されているなあ…♪まつ様のおうちの子は幸せですね。 ドーナツ、お腹いっぱい、ソファーの救出…どのエピソードもとっても可愛くて何度も読み返してます(笑) きっとワーキャー言いながら楽しんでるのでしょうね。そこには愛情しかないですね。 中学、高校にあがった時には自分の部屋で親に言えない悩みや相談相手になってほしいですね。 ぬいぐるみ心、なんて可愛い単語でしょうか。私もいつかぬいぐるみ心が分かるようになりたいなあ。

アザラシ好きです

にゃごう
まだ間に合いますか? 我が家はアザラシのぬいぐるみだらけです! 事の発端は、夫がアザラシ似だったからです。(顔つき、体型など) 付き合い始めの頃、 雑貨屋で夫によく似たアザラシのぬいぐるみ(まめゴマ)を発見。 遠距離恋愛だったので、お揃いで購入してそれぞれが持っていました。 結婚式の時は紅白のリボンをかけてウェルカムドールになってもらいました。 今でも玄関でお客様をお迎えしてもらっています。 夫と付き合い始めてから 動物、ぬいぐるみ両方のアザラシが気になりだしたので デートや旅行はアザラシのいる水族館に行き お土産にアザラシのぬいぐるみを買い集めています。 それぞれに名前が付いています。 例えば出張先から 「メガ(抱きぐるみ)は元気にしてる?」 「モヌ子とモヌ郎(同じ所で買った大小)は喧嘩してない?」 等と連絡が来ます。 うちも外では役職のある堅い業務に就いていますが 家ではぬいぐるみ達に癒されているようです。 その後アザラシに呼ばれたのか なんとアザラシの本場北海道に転勤することになりました! こちらに来てからアザラシ集めと並行して 今度は牛が増えています。

トピ主です8

🙂
まべのべあ トピ主
なかなか小町を覗ける時間がなく遅くなってしまい今更なレスで申し訳ないです(涙) ハートローズ様。10体!大所帯ですね♪にぎやかで楽しそうです。毎日いろんなぬいぐるみたちの主張に合わせて会話するのもとても楽しいですよね。一人が何かすると、「いーなー!」「私も私も!」とみんなが騒ぎ出したり…誰かと共有できるのも至福ですし、身近な家族が同じ世界にいてくれるというのは支えになっていると思います。旦那様もだんだんと取り込まれていってほしいです…(笑) ごんたくん様。またまた書き込みありがとうございます!頬が赤くなるなんて、可愛らしい~。嬉しそうに見えますよね!守護霊…いいなあ、本当にそうであってほしいです。落ち込んだ時、ぬいぐるみを抱っこし見つめると、大丈夫?いつでも味方だよと目が言っているように見えて力強く抱きしめてしまいます。 ”私が代弁している”…あぁ、すごくしっくりきます。手術がおつらいとは、目にも無残な姿になってしまうのでしょうか?!私が施術した子は未だに去年の手術痕を他の子に見せ「手術してもらったんだよ」と自慢しています…あぁ、平和だ…(癒)

トピ主です9

🙂
まべのべあ トピ主
ミツバッチ様。20年!溺愛とは、素晴らしいですね。私もずっとずっと愛していけたらなあと思っているのですが、今後どうなるかな?忘れてしまうのかな?と少し不安な部分もあり、ミツバッチ様のような先輩は心強いです。私もぜひそうなっていきたいです。クマくんとはどのように過ごされているのでしょうか?なぜだか人様のぬいぐるみライフを想像すると楽しいものですね。癒やされます… もんちです様。モンチッチ!あの愛くるしい顔した子ですね。しかも、18人!!すごい~!オールドモンちゃん、ベビチッチちゃん、パペットモンチッチ、顔でかモンちゃん、すべてに愛情を感じますね。すごく愛されてるんだなあ。そして楽しそう!嬉しい時も悲しい時もみんな一緒にいるんですね。 みんながご主人様にかまってもらう事が一番の幸せっていうところが本当に愛らしいです…ずるい~!はぬいぐるみ一家あるあるなのですね(笑)うちもドライブに行くときミニサイズを持って行くのですが4匹おり公平に順番にしています。しかし見た目が同じなのでタグに目印を入れて見分けています…(笑)

トピ主です10

🙂
まべのべあ トピ主
着ぐるみかも様。シートベルトの跡、とてもかわいいですね…義兄様もぬいぐるみ愛好家かもしれないですね。男性の方のそういった優しさを見ると嬉しくなってしまいます。ぬいぐるみというのは老若男女問わず需要があるんですね、しみじみ。。 にゃごう様。レス、ありがとうございます! カップル時代にお揃いのまめゴマ…可愛らしいエピソードですね。二人にとっての特別なキャラクター(ぬいぐるみ)はやはり思い入れがあるというか、他とは違ったものになりますよね。 出張先からの連絡、とっても素敵です。私も夫ににゃごう様の旦那様のような期待をしていましたが、元々現実主義な為か叶わず(泣)、私が帰省などで家を空けた際ぬいぐるみの写真を送るようお願いしてからは毎回ぬいぐるみ達が夕食を食べようとしている写メを送ってくれます…(嬉) にゃごう様とのコミュニケーションも兼ねてなのかな?と勝手に旦那様の心情を想像して、かわいい人だなぁと思いました。 北海道!本場ですね(笑)アザラシちゃん達は、寒いところには強いでしょうから、引っ越しても順応しそうですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧