本文へ

結婚式の親子写真

レス5
(トピ主 1
😭
ペン
ひと
先日結婚式を終えたばかりです。当日はバタバタと追われ、自分もかなり舞い上がっていて1日が過ぎて行きました。 出席された方には良いお式だったと言われ、ほっと一安心して色々思い返してみた所、大変な事に気付き…。 両親や兄、4人水入らずの写真がないのです。 せめて母と2人、父と2人があれば良かったのですが…。 チャペルで父と腕を組んでいる所と、母のベールダウンの写真はあります。 でももっとリラックスしたショットも欲しかった。 当日は披露宴後に新郎とのポーズ写真を沢山撮ったのですが、なぜあの時に気付かなかったのか、本当に悔やまれます。 自分の事ばかり考えて、ひどい娘だったな、と。終わった事を考えても仕方ないし、母も気にしてないよと言ってくれましたが、自分自身が情けなくて悲しい気持ちで一杯です。 同じ様な経験をされた方、どのように立ち直りましたか?

ランキング

レス

義母とご主人の写真は?

041
ななし
自分の母(父)と自分の写真を残したかったとのこと。 では、ご主人も義母や義父と写真を撮りたかったのでは?とは思わないのですか? 結婚式は花嫁だけの「セレモニー」ではないですよ。 ご主人の事を1秒も考えなかったのなら、後悔するのも止めましょう。 家族写真なんて、後からいくらでもとれますよ。

感動

🐧
ネギマ
主さんは優しいお嬢さんなのですね。私は30年以上前に最初の結婚をしたのですがそういう感情はまったく持たなかったなぁ 非人情な人間かもしれないなぁ等々考えさせられました。親が嫌いだったから仕方ないかもしれません。主さんはこれからどんどんたくさん幸せスナップを撮るチャンスがありますよ。済んだことを掘り返してクヨクヨしていたら、万事そういう結婚生活になっちゃいますよ。早く切り替えて幸せをいっぱい形にしてご両親を喜ばせてあげてください。お幸せにね。

撮ろうとも

🐱
ICHICO
思いませんでしたよ~。 だって結婚式って「これから二人で新しい家庭を築いていきます」という事を表明する行事でしょう? ですから結婚の記念写真って「新しい門出」として夫婦二人で撮るものだと私は解釈していますので、親兄弟と一緒にというのは考えたおぼえはありませんでした。 それに親族全員と一緒に撮った写真もありますしね。 それよりも、私は結婚前に家族旅行をしましたが、その時に通りすがりの旅行者さんが私たち家族を撮影してくれたんです。 「あまりにも和やかな良い雰囲気だったものですから、つい撮影しちゃいました」ということで、後日実家にそのお写真が送られてきたんです。 家族として最後の記念写真としては最高のショットだったと思います。 もううね、結婚式を迎えたら、そこからは「別の家族」と考えましょうよ。 我が娘も昨年末に結婚しましたが、親族写真意外で私共夫婦と花嫁の写真など撮っていませんよ。 ぜんぜん「ひどい娘だ」なんて思いませんけどね。

主です

🐧
ペン トピ主
ご回答ありがとうございます。優しいコメントもあり涙涙です。新しい思い出の写真が沢山撮れるように気持ちを切り替えていきたいと思いました。 どうもありがとうございました。

式場のカメラマンです

🙂
みかん
私は結婚式場の外注カメラマンをやっています。 今回依頼されたカメラマンは親子でどうして撮らなかったんでしょう。カメラマンを入れていたかどうかは書いてありませんでしたが、 「披露宴後に新郎とのポーズ写真を沢山撮ったのですが」とありますので、カメラマンを入れていたのかなと思うのですが。 私も今日、ある結婚式の撮影をしてきました。もともと親子の写真はなるべく沢山撮りますが、今回のトピを読んで、並んでカメラ目線だけではなく、親子で話しているシーンも撮影させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧