本文へ

初の一人暮らしで不安いっぱいです

レス4
(トピ主 0
😨
みなちゅん
話題
来月から 大阪府大阪市平野区でひとりでくらします。 私は元から大阪府に住んでますが南の方でしたので いまいち平野ってとこがどんなんかわかりません。 便利なとこなどいろいろおしえてください。 それとついでにひとりで暮らすのって怖いですか? 一人で怖くなったときどうしたらいいですか それと生活費て基本どれくらいかかりますか?

ランキング

レス

どんな理由で独り暮らしを?

💤
sann
女性ですか?男性ですか? おいくつですか?

気をつけて!

🐧
ぐー*
大阪市内在住です。 少し細かく住所書きすぎてると思う! 調べようと思ったらいくらでも調べられてしまうから…気をつけてね! 初めての一人暮らしで不安やと思うけど、平野区は市内で1番住んでる人多いみたいやし何やかんや人情の街・大阪やから困ったことがあれば周りに助けを求めたら良いよ◯ 南の方に住んでたんやったら和泉とか岸和田とか方面やんね? 西成とかは似たよーな勢いがあるけど、南の方の市に比べたらちょっと勢いないよーに感じるかも。 大阪市内やったら天王寺にも難波・心斎橋にも梅田にもアクセス便利やし、一人暮らし満喫してねっ。 寂しくなっても近所から何かしら話し声とか生活音とか聞こえてくると思うし、一人暮らしなだけで決してひとりぼっちなワケじゃないんやから大丈夫! 新天地、新生活?で新しい出会いがいっぱいあると良いね◯

連投失礼します

🐧
ぐー*
全く見当違いのコメントしてますね。 失礼しました。 生活費に関しては家賃、公共設備(管理費に電気代だけは入ってて使い放題とか)などで色々変わってくるから、一概には言えないと思うわー。

アドバイス

😉
ヴォイ
怖いですよね容姿によってはかなり危険 若いというだけでも 男に見えたり巨漢なら大丈夫 ゲストハウスとか何人もで家やマンションに住むのも 検索で出ますよ。 家賃が3万5千円から6万くらいのどれを選ぶか ゲストハウスも一人暮らしでも同じ。 ルームシェアて手も掲示板に募集乗せると 家賃をおさえたいし不安と言う女の子がきたり 来てくださいて募集してます。 食事や光熱費は普通には6-7万では。 それと家賃でしょうね。 でも普通のマンションやアパート、民家でも 近所にも優しい大人は居るでしょうし。 叫べば隣に聞こえるくらいの所とか 子供持つ家族がいて親みたいな人たちが回りに多い賃貸とか。 私は親戚のそばに住んでますが それでもストーカーに盗撮とかされますし両親が居た時も。 よく洗濯は男物を干しておくとか。玄関には男性の靴とかね。 幸運を祈る 携帯電話を普段は110番にすぐつながるようにして 外も歩いてください いっそ交番のそばに住めば、おまわりさんがいるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧