本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 43歳 義弟はどうしたら結婚できるのでしょうか

43歳 義弟はどうしたら結婚できるのでしょうか

レス95
(トピ主 1
🙂
momo
恋愛
開いてくださり、ありがとうございます。

43歳、子供一人の主婦です。
この度、これまで独身貴族(死語?)と言っていた義弟が急に結婚したいといいだし、アドバイスを求められて困っています。ご意見ください。

義弟

43歳、婚姻歴なし。
高卒(農業高校)大手メーカー勤務(仕事は製造ライン)
162センチ 80キロ弱
最近薄毛が目についてきました。
親と同居の義務なし。
住宅用土地すでに取得済み(実家のすぐ近く)
趣味多彩(パソコン、バイク、映画、メカいじり、旅行、グルメなど)

私自身遅く結婚しているので応援したいのですが、私は院卒専門職で独身の友達もそんな感じで、紹介できる人もいません。
うちの子を見て、子供がほしくなったようです。

皆さんならどうアドバイスしますか?

ランキング

レス

アンバランス

🙂
キミン
正直申し上げてその義弟さんは問題だらけです。年齢、学歴以上に、身長と体重があまりにも、アンバランスでメタボ、肥満過ぎます。 先ずは婚活前にその身体を改善してダイエットを勧めるよう、言ってやってください。幾らなんでも、今のままでは義弟さんに着く女性はいないと思います。

アドバイスは・・

💤
奈奈
結婚相談所に相談しましょう。 ですね。

何をアドバイスか、、、

😨
ふくろう
それはズバリ まず、162センチ 80キロ、、、 初めの80%は見た目で印象が決まると言います。 後のスペックはまあまあ社会性と資産もおもちなので、なんとかなるとは思います。 まず、[痩せませんか?]かな、、、 健康にも悪いですしね。

手っ取り早く

041
通りすがり
まずはダイエット。

深くは関わらないようにする

🐱
ねこ
高スペックで引く手数多な方でしたらいいのですが、そうでない場合は本人がやる気を出して動かないと難しいのではないですか? 義弟さんはアドバイスではなくて、本心ではトピ主さんからの紹介を望んでいるのではないですか? そうだとしたら、自分から動く気が無いという事ですよね 話の進め方が悪いとご主人からも「何とかしてやってくれ」なんて言われてしまいますよ 親戚の自分とも少しは血の繋がった可愛い子供を見て実子が欲しくなる気持ちはわかります しかし、それまでにはお相手を探してその人と信頼関係を築いてという過程があります もしもお相手の方が結婚後に不妊になったとか不妊に気付いた場合は義弟さんは奥さんを切り捨ててしまうのでしょうか?それとも、奥さんと一緒にはいても不満なままでいるかもしれません 義弟さん、今のスペックでもせめて10歳若かったら親身になってあげても良かったかもしれませんが、40歳を越えて人頼みというのはどういったものなのでしょう? 自分の趣味に使うお金や時間を奥さんや子供に使う事が出来るのでしょうか?

結婚相談所を勧める

041
ねこた
アドバイス? 正直、その年齢と容姿では無理だと思いますけどね。 トピ主さんだって、その男性との結婚を勧められたら断るでしょう? 「独身の友達もそんな感じ」ってどんな感じなのかわかりませんが、トピ主さんみたいな人と仮定すると、要は高卒・肉体労働職・容姿が悪い男性に見合うお友達はいないということですよね。 でも、真実を言っても角が立つばかりでしょうから、「やっぱり結婚相談所がいいんじゃない?あとはプロの方に聞いてね」でいいんじゃないでしょうか。

デメリットばかり並べて意地悪な人

041
水晶玉
応援したいと言ってる割には、心の隅で無理でしょ、って思ってるクチ 義弟は高卒、かたや私や友達は院卒で結婚相手としてはちょっと…って書いてるじゃない 本当に力になりたい人なら、そんな意地悪な書き方しなくても 自分の友達では合う人がいない、の一言で済む話 その時点で義弟を見下してる気持ちがひしひしと伝わりますね (まあ義弟側も43歳の女性を紹介されても子供が欲しいと思う人には微妙ですよね) 人柄については一言も触れず(少なくとも協力したいと思えるくらいの人柄なんですよね?) 外面のデメリットばっかり並べてバカにしてますよね 義弟がかわいそうなんで、あなたはそっとしてあげてください

お見合いサイトへ

🙂
はるか
お見合いサイトなどにいけば 自分の位置がどのあたりにあって どれ位難しいか、分かってくると 思います。「素人の自分では無理」と、 見合いのサイトなり、結婚相談所なり 入るように勧めたらいいですよ。 そのうち、現実に気づきます。

紹介所に登録

🙂
マリリン
そのくらいしか、思い浮かびません…

まずは…、

041
こりん星人
”痩せろ”です。 低い身長薄毛肥満の三拍子でおまけに40過ぎではまず結婚できません。 更に低学歴、大手メーカー勤務でもラインでは厳しいし、実家の傍の土地…、これって半同居ですよ。 趣味もお金がかかるモノばかりですね。 と、ボロクソに書いてしまいましたが、 会話能力や人間性はどうなんですか? アドバイスとしては、結婚相談所に行ってみるしかないのでは? その年では周りは既婚ばかりだから合コンは無いでしょ。 街コンなども年齢制限で引っかかるでしょうし。 それにライン工だと女性との交流もほとんどないでしょ。 ”独身貴族”なんて言う人間はほとんどが”女性恐怖症”ですからね。 主様は女性ですから難しいかもしれませんが、一度キャバクラに連れて行くと良いですよ。 大体どんな男子力を持ってるかわかりますよ。

結婚のプロセス

041
無常の風
結婚のプロセスは、自分に相応しい人と出会うことが先決です。その次に、その人と結婚すれば良いのです。 相応しい人と出会うには、その人に引き合わせてくれる「縁」が必要です。その「縁」とは人と人との「絆」によって出来る「働き」です。その働きを見つけると、出会いの縁に恵まれます。しかし、その働きを見つけることが出来なければ、出会いの縁に恵まれません。 あなたがアドバイスするのではなく、あなたが出会いの縁を育んでいくような「働き」になれば良いのです。それが「絆」を作るのです。あなたにその覚悟が無ければ、どうすることも出来ません。

アドバイスねぇ…

🙂
みほみ
痩せろくらいですかねぇ…。 ただ、トピ主さんが友達に紹介できないような人なら、なぜ紹介できないかを言ってあげたら良いのでは? 後、年齢的に初婚ではなく、子連れ再婚(シングルマザー)なら、いるかも…。

自分で探せと

041
言いましょう これだから男は・・・と言いたくなりますよ 43歳にもなって始めて子供が欲しいってのんきに言える人は 女性から相手にされません。 しかも身長に体重が合ってない・・・ 背が低いのは仕方なくても太ってて誰彼構わず愛されるわけではない現実を分かって貰う様に説得しましょう

「アドバイスはできない」で通す

🐱
さつき
義弟さん、結婚できなそうだけれど、こんな風にさらされて可哀そうだと思ってしまいました。 アドバイスできないと思うのなら、それを突き通しましょう。

結婚って思いつきや一時的な感情でできるものじゃないよ

041
ウルトラの姉
中年・高くない学歴・高所得ではない・身長が低い・太っている・薄毛 結婚できるできないは別として、まずは痩せることをアドバイスします。

きつい言い方をすると

稲妻
おもむろに「結婚したい」と言うか、普通は好きな人がいて「この人と一生を共にしたい」というものだと思うんですけど、義弟さんは結婚さえできれば誰でもいいのでしょうか。 だったら結婚相談所でバツ1子持ちの女性でも探してみたらどうかな。 まずは義弟さんが結婚相手に求めるもの・与えられるものが何なのか知りたい所です。

いや~厳しい

😨
珠子
43歳・身長が低い・薄毛・太っている・・・。 さらに義両親の家の近くに土地購入しちゃってる・・・。 お金かかりそうな趣味多数・・・。 きわめつけに、子供が欲しいだと!? いや~正直、婚活じゃ絶望的だと思う。 出産可能年齢の女性には、まるで相手にされないでしょうね。 ・婚活なら再婚可・子持ち可・45歳くらいまで可(実子は諦める) ・趣味の活動で趣味が合って義弟さんに惚れてくれる若い女の子(出産可能年齢)が現れる奇跡を待ってみる どっちかじゃないかな? 私なら奇跡は起きだろうから、婚活を勧めますね。 ただし、条件をよーく考えないとお金を失うだけだよ、と付け加えときます。

一番大事なことが書かれていない

😑
信じられない・・・
年収と貯金は? これが一番大事じゃないですか? まあ・・・想像ですけど、500万あるとは思えませんが。 だとしたら、かなり厳しいでしょうね。 身長が低い・低収入で、しかもすでに住居が決まっている。 かなりのメタボで薄毛も。 多趣味は、独身で生きていくにはいいですが結婚したらやめるの? あなたから見て、義弟のどこに魅力があるんでしょうか? これが結婚相談所だったら、条件だけで選別されるのでまず無理でしょう。 土地なんてあってもね。 奥さんになる人にとっては、自分で選べないんじゃはっきりいってうれしくないですよね? まあその土地をほかの事に活用して、よそに建てるのもぜんぜん構わないというならいいですが。 43歳で子供が欲しい? 遅いでしょ? 今から婚活して、お付き合いして、結婚して、子供ができたらいったいいくつ? 超特急でも45歳くらい? 子供が大卒の頃には67歳? いや~、無理だわ。 定年後はどうやって子供育てるの? 子供が欲しい女性は絶対に義弟を選ばないでしょ?

アドバイス

041
男です
年収・貯金がかいていないですね。 1.通信制でも良いので大学を卒業する 2.体重を62Kgまで落とす 3.薄毛は気にしない 4.貯金をする

同じようなレスがつくかもしれませんが

😑
紗季
子供が欲しいということですが、43歳では子供の産める年齢の女性との結婚は無理だと思います。子連れの女性はどうでしょうか。

ダイエットと貯蓄のアドバイスかな

041
栗ごはん
多趣味もいいですが、お金のかかる趣味が多く貯金が年齢の割りに少なそう。 同居の必要がなくても、男性側の実家近くに住むのが前提なら嫌がる女性は多いです。 年収がわかりませんが、高収入にはとても思えませんので共働き必須でしょうかね? それならば、家事ができるようにもアドバイスしたほうがいいかもしれませんね。 トピ主さん、ここで聞かなくても難しい事は感じていますよね? まずは、健康づくりも兼ねてダイエットを強く勧めた方がいいですよ。

共働き前提。

041
ウォークマン
二十代、三十代で婚活する男性が多いのだから、あなたはスタートが遅れた。 こどもを持った場合、最も金のかかる大学生時期とあなたの定年が重なるが、資金計画は大丈夫か? 義両親の介護について、あなたにもそれなりに負担してもらいたい。 上記を考えると、共働き前提として婚活すべき。 とアドバイスすべきでしょうね。

まずはダイエット

041
minami
162cmなら、55~57kgくらいまで落とすべきです。 ハッキリ言って、チビデブハゲですよね? チビハゲは仕方がないものの、体型は自分で何とかしないと。 年収はどのくらいでしょうか?

結婚は

🐶
人生修行中
やはりご縁のもの。 良くて当たり前、責任もてませんから なにもしません。

結婚相談所

🙂
かた
結婚相談所に行くのが一番確実だと思う、 と助言します。

難しいね

💔
キキラ
製造ラインの仕事から、年収がいいいとは思えず、趣味に お金使ってたら、貯金も大したことなさそうだし、 外見も体重、薄毛から、 良いとはいえず、同居の義務ないといっても親と近居。 小町の人から見たら、条件は厳しいと思います。 今更、子供ほしいなんて、年齢的にもきびしい。 結婚相談所に入ったらというアドバイスを するだけでいいのでは。 下手に自分の知り合いを紹介しないほうが いいと思います。

遅すぎる!

😑
赤飯
主さんも分かっているでしょうが、ウリがほとんどないですね… ●大手勤務といっても高卒・43にもなるのにライン工、経済的に子供を育てられるのか。 ●身長が低い、肥満で薄毛。 ●なんで結婚前に土地なんか買うかなぁ??実家近くって、嫁さんは嫌がりますよ。 せめて資産価値あります? とにかく主さんは関わらない事です。知人を紹介など、とんでもない。 関係悪くなりますよ。ずっと付き合っていく身内なのに。 アドバイスするとしたら とりあえず趣味をやめさせ貯金させ、痩せさせて結婚相談所に入ってもらう。 これまで遊んできたツケが回って来たのだと、本人に分からせるしかありません。

結婚相談所に登録させる

🙂
薔薇一輪
義弟と、同い年なんですね。主さんは院卒専門職で独身の友人は紹介出来ないとのこと?それって上から目線ですか?つまり学歴が釣り合わないってことですよね? まぁ独身の友人を紹介するってのちのち面倒なのは分かります 義弟にネット婚活じゃなくリアル結婚相談所に登録させたら?ちょっと条件は厳しいが相手の方はバツイチや子供ありなら、見付かるんじゃないですか?

なぜ友人を紹介できないの?

🐷
モスマン
44歳既婚女性です。 ここで尋ねる前に、まずは学部や大学院時代の独身の友人を紹介すればいいではありませんか。 なぜ「紹介できる人もいません」なの? 応援したいのなら、話くらい聞かせないのですか? 結局はこうでしょ。 高卒一般職や学部卒一般職より、院卒専門職の自分と友人が上だと思っていますね? だから紹介するレベルに値しないと。 そんな考えだから相手を見つけるのが遅くまた見つからずに、晩婚高齢出産や未だに独身なんですよ。 もう人生折り返しの年齢なのだからプライドは捨てて、縁あって身内になった弟の願いをちゃんと応援してあげたら? 義弟だって子供じゃないんだから、結婚相談所や婚活くらい知ってるはずです。 それでいて義姉にも相談するということは、独身の友人がいたら紹介してほしいと思っているわけですから。 トピ主さんにそんな気が毛頭なければ「悪いけど私の友人は皆院卒専門職なの。高卒ライン勤務の人には紹介できない」と伝えましょう。

年収は!?

🐶
えみ
40代だと年収が重要視されます。 でも申し訳ないけど身長低くてお髪が薄いのですよね。 スペックが低いかと思われます。そして結婚したいと思うのが遅すぎ。 子供ほしいとなると若い女性がいいのだろうし、難しいかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧