本文へ

職場でムッとした顔される

レス8
(トピ主 0
😢
ピロ子
仕事
今の職場で一年経ちました。

仕事は上手くこなせるタイプではなく、何か経験を積まないと上手く出来ないタイプです。

まだミスが多く、先輩たちには迷惑かけることがあります。

それなりに対処してるんですけど、ミスしてたりすると、私に対して、ムッとした顔されるし、もし、伝達なり指示があったりすると、ピシャリと言われる事があります。

一対一で居る時に、雑談する時はニコニコ喋ってくるし、こちらの意見聞きたい時は無駄に喋ってくるのに、事務員5人全員集まると疎外感が半端ないです。

そんな態度されるので、伝達もしたくないし、呼ばれたら私行けば良いわと思ってしまいます。

ここ最近、すごい感じるので、しんどくなってきてます。

居なくなりたい。

言ってる事まとまってなくてすみません。
女のはみご、キツイです。って事です。

ランキング

レス

そうですねぇ

041
社会人歴22年
トピ主さんが、わざわざ「はみご」の立場を選んでいるとしか思えない。 ミスをしてもそれなりの対処しかしないし、伝達はしない(もしくは、嫌々)し、呼ばれなきゃ行かない(もしくは、渋々)し。 トピ主さんは気持ちが行動に出る人のようだから、顔にも出てるんだと思う。 ムッとした顔されるのは、ミスを指摘された時に不貞腐れた顔してる可能性はない? 先輩方が仕事で厳しいのは当たり前の事ですよ。仕事ですからね。 早く一人前になれるよう頑張ってね。1年も経って「それなり」じゃ駄目なのよ。

ミスの頻度

💔
げげこ
もしかして、同じミスを何度も繰り返してる? あるいは応用すれば出来ることをミスしてる? 1年も経つのにミスばかりしていたら ムッとされるのも仕方ないでしょ。 >そんな態度されるので って、そんな態度にさせてるのは トピ主でしょう? だってミスするんだもの、トピ主。 大体、雑談とか普通に出来るなら その先輩たちはオン・オフをきっちり分けてるだけでは? 仕事ではキチンと厳しいだけでしょう。 >居なくなりたい …ふーん。 甘えた事を考える前に、どうしたらミスをしない様になるか そっちを考えた方が建設的じゃないの?

それなりに対処って?

🙂
鳩ぽっぽ
あのー、それはですね、 それなりの対処しかしないでミスが続いてるからでしょう。 ムッとした顔されたりするのは、あなたに原因があります。 疎外感に耐えられないなら、文句言う前に仕事を覚えなさい。

能力不足

041
小心者
1年たってもミスが多いというのは、能力不足です。 周りが「またかよ」ってムッとするのは当たり前です。

努力が足りないのよ・・・

🙂
あみーご
もう20年前ですが 私は新規に立ち上げられた子会社の事務員でした。 先輩がいたのは1年、その後は退職するまで部署最年長先輩の立場でした。若いのに(笑) 事務職なら、1年経験すれば仕事の内容や流れが大体わかると思うので トピ主さんはメモを取らないとか、あまり覚える気持ちがないのでしょう。 伝票類もすべてコピーして、入力方法などを自分でわかるようにファイルしてました。 そういった工夫はしていましたか?「私は時間がかかる」と自分自身に甘えてますよね。 3年目にトピ主さんのような後輩が入ってきたとき、本当に苦労しました。 ミスの原因をつきとめて、なくす努力をしないと。

仕事なんだから

🐧
けちゃっぷ
それなりではダメでしょうね。例えば仕事が出来なくて、色んなミスをしてしまう事はまだ許されると思います。 一つのミスを如何に繰り返さないかが、重要ではないですか?ある程度までは長い目で見てくれていても、そろそろ周囲は限界かも知れませんね。 仕事が出来ない事に甘えて居ると、巧妙に人格つぶしをされます。ムッとされるのは序の口ですね。貴女がここで踏ん張れないと、徐々に居場所をなくしますよ。 異動出来る勤め先ならいいですが。

簡単ですよ

🙂
ピノ
辞めれば居なくなれますよ。

仕事ぶりで認めてもらわないと変わらない

041
おじさん
1対1では、あなた1人に合わせればいい。それに甘えているだけなんだよ。 人数が集まれば、仕事にしてもペースが慣れた者同士のものになる。 そこにトピ主が入っていけないだけなんです。 居なくなりたいなら、そうすればいい。 ミスは自分で挽回できるレベルにありますか? また、周囲がミスしたときにフォローできる余裕がありますか? 同僚の皆さんはそれができているから仲間として認められているのです。 それに対してトピ主さんは仕事で認められるレベルにないから厳しい対応をされる。 正直な話、荷が重いなら転職をしたほうがいいよ。 1年続けた成果をそろそろ発揮しなければ、どんどん周りの目は厳しくなるからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧