本文へ

彼氏が出来ない

レス11
(トピ主 0
😉
はにー
恋愛
今まで彼氏ができた事も男性に好かれたこともありません。出会いの場に行かないことと積極的でないことが原因ですが、そもそも自信をつけようにもつけられません。女性の友人で私のような人は居ないのでますますどうしていいか分かりません。このままだとずっと男性を知ることが出来ない気がして漠然とした不安を抱えています。どのような心持ちでどのような行動をすべきか、それを維持する秘訣など教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

いきなり彼氏じゃなくて

💔
あらにゃん
男友達もいませんか? グループみたいに男女混合で遊んだりもしませんか? まずは 男友達を作ったほうが良いかもね。 それか一気に 結婚か。 友人や親せきなどに 紹介を頼んだらどうでしょう?

だいじょうぶ

🐱
負け犬の遠吠え
何歳ですか?(中学生ですとかも書き込んだりするので) アニメや漫画の登場人物でも好きになった男のキャラクターとかいないですか? 女は、若いうちにだいたい何度もモテ期が来ています。 自分が好意を抱かれていても、告白避けとか無意識でしちゃってるのかもしれませんよ (友人でそういう子がいました、すごく硬派な女の人で周りの男性が好意を持っていても、自分から男なんていらない!て 避けてるのに、彼氏できないとか言っていて。。) 好きなひとができたら、自分から積極的になってみてください って言ってる私もそんなことできなかったんですけど・・・自分から告白とかはハードルたかいですよね 相手に告白させるように仕向けてください、失敗しても人生の糧みたいなもんですよ

答えは、ご自分が書いていらっしゃるじゃないですか。

041
玲玲
貴女に「優しさ」と「ほんの少しの勇気」があれば、いずれきっとお似合いの 恋人が出来ますよ。

う~んと…、

041
らーめんウーマン
お幾つの方なのかな? 10代と20代と30代で相談に対する回答が変わってきますよ。 たぶん10代後半から20代前半だろうかと思いますが…。 男性に求めるばかりじゃ恋愛は成立しませんよ。 それにご自分で理論完結しちゃってるじゃない。 出会いの有る場へ行き、積極的に行動しないと彼氏はできませんよ。 10代だったら合コンは無理でしょうから、バイトに行けば? 20代なら街コンなども有ります。 30代は結婚相談所へ登録でしょうか。 彼女が居ない、出来ないって言ってる男性も主様と同じような考えと行動の人が多いです。 とにかく一歩を踏み出さないと何も始まりませんよ。 良く聞く”自然な出会い”なんてドラマやマンガの中だけです。

おとなしめのひとでもできること

🐤
ふむふむ
>心持ち まず自信のないところや不安も含めて過剰な自意識を捨て その意識を自分から相手に向けてみる。 相手を恋愛対象だけに限定した男性としてだけではなく 純粋に唯一無二のひとりのひとととして尊重する。 >行動 こころをこめて相手の話に耳を傾ける。 てなところですかね。 手始めとして。 >維持する秘訣 自己肯定感を高める努力 相手を思いやる努力 をしてみる、というのはいかがでしょう。

彼氏以前に男性を好きになったことはありますか?

041
小魚
まずはトピ主さんの年齢と職業と家(一人暮らしor実家暮らし)かを書かないと何もアドバイスなんて出来ません。 それから彼はいないにしても、男性を好きになったことはあるのかどうかも教えてください。

ガンバレ

041
こおろぎ
年齢は何才か? 普通20代は番茶もでばなと言って、ほとんどの女性は声はかかるものです。 道を歩いていても、会社でも、本屋でも、電車でも、、、 あなたは、どうですか? もし、誘いが無いのなら、スゴイ美人か容姿がイマイチかのどちらかです。 原因がわかれば対処ができます。 結婚相談所や婚活パーティーに、今すぐ行って下さい。 そして、いろんな方とどんどん会いましょう。 きっと、あなたと相性のいい人もいます。 他力本願はダメ。 行動して下さい。

友人に聞く

🙂
普通の人
お年がおいくつか、外見や内面がどうかは トピ文からは全くわかりません。 女性の友人はいるんですよね。 女性の友人に聞いてみてください。 できるならその彼、ご主人はなんと言っていたか聞いてもらうのも いいかもしれません。 (面と向かってだといい事しか言わないので) 文面からだと大人しい(はっきり言うと暗い)感じがするので 普段からもう少し笑顔をこころがけてはどうでしょうか。

いろいろな所に出かけてみては

🙂
yai
例えば男性的と思えるところ、 剣道を習うとか、動機は多少清純ではありませんが、この際許してもらいましょう、各所見学して歩くサークルや、工場見学などありませんか、 低い山登りなどサークルは沢山あると思います、 どれかに入って活発に行動してみましょう、見識も広くなりうまくいけば、お付き合いの出来る方も見つかるかもしれません。

はじめまして主さん

🐷
まる
おいくつの方でしょうか? もう少し主さんをイメージしやすい様に特徴や環境など差し支えない範囲で、教えていただけませんか? 若い方なら単に出会いがまだ来てないだけともいえますしね。

男は彼女を作るのに努力を要する、女はうなずくだけで良い

041
ひろ
男ならば彼女が欲しいと言っても彼女が出来ない人が多いです。助言は魅力的な男に成りなさいです。経済力を持ち高学歴高身長イケメンなら良い、と成ります。その他には女心を知り、エスコートをスマートに出来・・と色々有ります。 女の人は彼(男)を作るのには「頷くだけで良い」と言われます。男が声を掛け易い場に行き待って居れば、よっぽどの魅力の無い女以外声を掛けてくる男達が居ます。その中で良いと思える男が居れば頷いて付いて行けば良いだけです。 例えば海水浴場やダンスクラブや合コンや男が居る所に行けば良いだけです。ただし結婚相手は難しいですよ、男も選びますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧