本文へ

外国人へオススメの観光地は?

レス12
(トピ主 1
🙂
お母さん
話題
小町の皆様に助けて頂きたく トピを立たせて頂きました。

11月の中旬頃から 知り合いの外国人が日本を二週間程観光したいと言っておりまして
先ずは東京で空手の大会があるらしく 東京で4日間、その後長野の地獄谷野猿公園で
スノーモンキーを見たいと言っております。(まだ雪が降ってなくても 野猿達は 温泉に入ってるのでしょうか)
それから岐阜の白川郷へ 長野と岐阜で移動を
入れて3日、その後 京都、奈良で観光 それも約 3、4日位。
大雑把な予定ですが 予定が少しずれても構わないそうです
皆さんだったら どのようなプランをたてますか?
因みに 東京着 東京発の飛行機です。
行き先も もし違う県でこういう所がある、紅葉の時期なのでこっちの方が人気 という観光スポットがあれば
教えて頂けますか? それと交通のアクセスなど教えて頂ければ 嬉しいのですが…
行先は まだはっきり決まっていないそうなので、変更可能なんだそうです。
東京から出発して 約10日間、皆さんならどういう観光をお勧めしまか?

どうかご意見お願いいたします。

ランキング

レス

今から宿が獲れるでしょうか?

041
山が好き
11月中旬というともう一月もないですよね? 特に紅葉の時期の京都は混みますよ。 大阪や滋賀にまで範囲を広げても難しいかもしれません。 まずまだ取れる宿を押さえて、それからプランを考えるという方法もあります。

良い旅を。

🙂
あんこ椿
基本情報がおおざっぱ、大まかすぎると思います。 まず、トピ主さんがアテンドするのですか? それでしたら、 >(まだ雪が降ってなくても 野猿達は 温泉に入ってるのでしょうか) > それと交通のアクセスなど教えて頂ければ 嬉しいのですが… などは、ご自分で調べるか、ご友人自身が調べましょう。 それが無理なら、しかるべきツアーなどに参加したほうが楽しめるのでは? ところで、ご友人の日本語能力は? 雑駁に観光スポットを知りたいのなら、 姫路城 彦根城 など、国宝級の城見物もいいんじゃないでしょうか。 高野山 なども人気のようですよ。 楽しんでもらえるといいですね。

京都は難しい

🙂
関西在住者
水を差すようで申し訳ありませんが、11月中旬に京都や奈良へお越しでしたら、まず宿泊施設の確保が先決だと思います。 例年11月の京都はホテルが取れない上、昨今の爆買い観光客のおかげで大阪のホテルはどこも満室と、この時期からのプランニングでは絶望的です。

ホテルはもう予約してあるのでしょうか

🙂
みかん
11月後半の京都奈良は、ホテルの予約を早くしないといけないですね。試しに土日の宿泊をホテル予約のサイトで見てみましたが、京都駅付近はもうどこも満室でした。

ご予算は?

🐱
黒猫
お金に糸目つけなくていいのですか? まあ長距離は鉄道とかバスを使うとして、現地での移動、たとえば長野→岐阜はタクシーで良いとか? それとも移動はすべて公共交通機関、宿泊は民宿とか? 長野から岐阜方面へ山越えってのはいいアイデアだと思いますが、個々の観光地をカバーするのに路線バスは結構スケジュール作りが大変かと。 タクシーでお任せにできるなら効率良いと思いますが、無茶苦茶高くなるでしょうね、チャーターで1日10万円とか。

ありがとうございます

🙂
お母さん トピ主
トピを立てた お母さんです おっしゃる通り、大雑把な質問になってしまい申し訳ありません。 私も彼等が何処に行きたいのか、予算はいくらか キチンと把握しておらず お恥ずかしい限りです。 今からでは宿泊先の予約が取れないなんて 考えてもみませんでした! 先ずは宿泊先を決めないといけませんね。 予算を聞いてみて早速予約しないと! こんな アバウトな質問に 皆様時間を割いていただいて 本当にありがとうございました。 心からお礼を申し上げます

参考になれば…

🍴
Lisa
海外在住です。2年半前に、こちらの友人を連れて一時帰国しました。 まずは旅行する人たちにいろいろ調べてもらうのがいいと思いますよ。 年齢・出身国、さらに個人の趣味によって、行きたいところも違うでしょう。 日本人が見せたいと思っている観光地が必ずしも喜ばれるわけではないと思います。 都内に行ったからには築地市場を…と思ったのですが、早朝起床は喜ばれず。結局場内市場ではなく場外市場だけでしたが、十分楽しめたようです。 友人の一人は広島だけには絶対行きたい!との事で、連れて行きました。友人2人とも行ってよかったと言ってました。 京都の紅葉はきれいだと思いますが、お寺をたくさん見てもその良さがわかるかどうか…。 とぴ主さんのお友達は、おんぶにだっこ状態なのでしょうか? そうでなければ、ご本人たちに計画を立ててもらって、お手伝いできそうなことを手を出すっていうのが一番いいような気がします。 私の友人たちは「とにかく日本の桜が見られたのが一番うれしい!」とのことでした。

伏見稲荷の赤い鳥居

041
もし京都に来ることがあれば、外国人には伏見稲荷のずら~っと続く赤い鳥居が大人気のようです。 寺は退屈じゃないかなぁ。見るなら石庭とか庭とセットのほうがいいでしょう。

レールパス持参ですか?

🙂
豪州婦人
オーストラリア人夫を連れて定期的に日本に一時帰国及び観光をしています。 もし、JRのレールパスを購入予定であれば、 できるだけ効率よくJRを使って移動できる観光先をお勧めします。 外国人は日本は小さく、なおかつJRでどこへでも簡単に移動できると思っている人が多い様です。 地方に行けばJRどころか公共の交通機関が大変不便だったりします。 夫も滞在2週間で北海道から鹿児島までJRで移動しながら観光したいと申しておりました。 移動はできない事は無いですが、各地の観光名所でゆっくり宿泊までは出来ませんよね。 実際は名古屋、高知、愛媛、熊本、鹿児島を移動、観光しただけでバタバタし、 次回はもっとゆっくりした旅行がいいと申しておりました(笑) お友達は、今回日本が初めてでしょうか? もし、初めてなら、東京を出発後、京都と奈良3ー4泊、長野あたりを3泊、岐阜、名古屋辺りを3泊、 それでもう手一杯だと思いますよ。 ちなみに、お友達の希望に無いところでは、金沢と加賀温泉郷観光がお勧めです。

東北はいかがですか

041
REX
時期的に寒くなり紅葉のピークは過ぎていそうですが、平泉(中尊寺、毛越寺など)はいかがですか。宿泊は当地のほかにも仙台、花巻、盛岡、ほか自由度は大きいです。様々な古典や芸術に登場する舞台ですので、関心のあるかたにはお勧めです。古い城下町も点在していますし。

観光以外の観光

シャンティ
一般の人達が普段、ブラッと行くような場所やお店は如何でしょうか? 場末の激安スーパー、お茶も飲める和菓子屋、駄菓子屋、立ち飲み屋、銭湯… 宿もホテルや旅館ではなく「民宿」や「ペンション」は如何? それと、何と言っても「居酒屋」。 外国人には大人気みたいですね。チェーン店でOKです。 良い旅行になれば良いですね。

私の友人は

🙂
そうだなぁ
台湾に友人がいますが、 日本に来ると必ず行くのはココ。 秋葉原とディズニーシー。 ランドじゃなくてシーなんですね。 もう何回も一緒に行ったけど、 本当に行くたびに 「シーは綺麗。ゴミもないし、景色が素敵」って言ってます。 だから毎回シーと秋葉原へ行ってます。 逆に台湾に行くと六甲山?みたいな場所にいつも連れて行かれます。 夜景が綺麗だと言われて。 いつも思うんだけど、外国から日本に来る方のスケジュールって 凄く大きな範囲じゃないですか? そんなに日本、小さくないよ・・・ っていっつも思ってますが、皆さん、回れると信じてますよね。。 二週間で東京4日間、岐阜に長野に京都・奈良って 強行軍じゃないですか? もう少し余裕のある旅をお勧めしたいです。。 温泉とお寺くらいに絞って。 参考にならなそうですけど、友人のケースはいつもシーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧