本文へ

高校生の娘の彼氏が40代男性だった

レス13
(トピ主 0
😣
プリン
恋愛
高校生の娘が、ネットゲームで知り合った推定30~40代の男性とお付き合いしているようです。今年の12月にはじめて会う約束をしているようです。

高校生に手を出す成人男性など信用できません。交際をやめさせたいのですが、どのように切り出そうか悩んでいます。

その男性とは、わたしもネットゲーム内の知り合いなのでコンタクトを取る事ができるので、男性の方に身を引くように注意しようかとも思っています。

皆さんでしたらどのように切り出しますか?

ランキング

レス

ここより警察に相談

🙂
危ないわ
未成年だから少年課? または生活安全課で相談できると思う ネットで知り合って会ったらホテル連れ込む輩がいるからね。 警察だからっていきなり男性を逮捕するような真似はしないから大丈夫だし 親はどう振る舞えばいいかのアドバイスもくれる 警察も忙しいのに悪い気がするし、大ごとになるんじゃないかって不安もあるだろうけど そんな重く考えずに話しに行ってみて。

どちらにも

🙂
とろろ
相手だけじゃなく娘さんにも言わないと、また同じようなことをしますよ? 「未成年だから相手の犯罪になる」とハッキリ教えてあげないと。 今は燃えあがっちゃってるだろうから色々言っても聞かないでしょう。 だから「相手が捕まる」と。 あなたの好きな人があなたのせいで捕まるという言い方で。 どうしても会いたいなら大人になってから。 もし先方が「それは待てない」と言うなら社会的に駄目な人でしょう。 相手の大人が浅はかですが、娘さんにも知識を植え付けておかないと似たような人に何度もカモにされますよ。

どうやって知ったの?

🙂
あ。
2人が付き合っている、12月に会う約束をどう知りましたか? 娘さんが話してくれたのか、第三者から聞いたのか何かを見たのか。 娘が話してくれたなら、男女交際と未成年・成年の違いについて話しましょう。トピ主は未成年ですから、いくら娘が同意しようと世間的には彼が犯罪者になってしまいます。娘が18歳以上になれば何も言わないのか、それでも同意できないのかも。 大人同士でさえ、ネットだのアプリだのでの出会いによるトラブル・事件は毎日起きています。人生経験があり危機管理能力があり、責任もとれる大人ですら、です。未成年はまだ、法律と親に守られてます。18の誕生日を迎えた日から、前日よりも自由になる反面守られず重大な責任を負う事になる。親だってかばえ切れない・助けられない事も増えるという事です。あと少しで成人しますから、そろそろ娘さんには「危険」をもっと教えた方がいいでしょう。日常的すぎて麻痺しているかもしれないが、ネットやアプリで起きる「犯罪」について、誰にでも起きえる事で娘も明日同じ目に遭う可能性もあるのを教えてください。 で、男性には身を引き連絡先を変え娘と二度と接触しない事を約束させたらどうでしょう。コンタクトできるそうですが、相手の身元は分かっていますか。常識のある相手であればいいですが、そうでなくてどこの誰か知らないのであれば、アドレスやユーザーネームを変えいくらでも連絡できますからね。警察への連絡も考えておいてもいいでしょう。

一つ疑問

🙂
にょロン
お子さんのストライクゾーンがそこだった場合、別れさせても次もその年齢層だと思いますが、そこは大丈夫ですか? このあたりの性的な好みは親の口出すべきところではないと思いますが。 というか、出されたところ変わるものでもないし。同性が好き、異性が好きと同じで。 そのあたりの確認は必要では? だって、お子さんもその年齢を性的にみられるということですよ。 無理な子は無理です。 ちなみに私の高校時代の守備範囲は38〜62歳でした。 同年代や大学生なんて視界にも入っていなかったです。 ちなみに、いまでも若い男性には微塵も興味はないです。 これが同性相手なら守備範囲は19〜26歳までだったんですが。 こればっかりは変えられるものでもないですからね。 相手が若い子を誑かしているという視点だけではなく、我が子の好みはどうなんかというところも気にしてはいかがでしょうか。 そこがオッサン好きなら、別れさせても相手が変わるだけで問題の本質は変わりませんよ。 そこ、大切ではありませんか?なんで子どもが被害者な視点で話をするのですか? ちなみに、私も高校生当時42歳とおつき合いしていましたが、将来性とか人間性は好きだけど若すぎて抵抗あるからと、体の関係を持ったのは私が24になってからです。 なんやかんやあって別れてしまいましたけど。 個人的には、付き合うだけならいいと思う。ただ、体の関係を持つのはお子さんも相手もどっちもないわーって思いますね。 付き合うだけならいいんじゃないですかね。 別に、法的に問答無用で絶対アウトな年齢は過ぎているのだし、間もなく成人するのだし。 あと、もしお子さんの好みがそうだった場合は否定しないこと。

はい

🙂
匿名係
わたしなら、まず娘に 高校生と大人は付き合えない事を教えて 彼を犯罪者にしない為に成人するまでは会ってはいけないと言います 娘の回答次第で彼本人にコンタクトとります 娘が少しでも抵抗するなら警察に行きます まだ未成年なんだから、 親が守らなくてどうするんですか? 悩むところではないです

父親がいないのですか?

🤔
わーまま
父親がいないのですか? 愛着形成時に心に問題が生じた結果、父親と同年代を選んでいるのだと思います。 〉高校生に手を出す成人男性など信用できません。 嫌悪以前の問題でしょう。 相手は未成年と知っているから、犯罪でしょう。ただし、犯罪だと言ったら結婚に突っ走ると思います。 犯罪だといわずに、今は泳がせることと同時に、男性側の連絡先や住所を把握された方が良いと思います。 高校生と知って手を出しているのだから、婚姻歴や懲罰歴、あるかもしれません。 相手への対応とは別に、娘さんへの対応は急ぐべきです。 愛着障害などの緩和です。 早急に、発達を診れる精神科医を受診して、父親や彼氏の話をし、社会性の欠如や愛着障害などの相談をする。 娘さんはカウンセリングや認知にかかわるトレーニングを受けることを勧めます。 ネットの世界でしか居場所がないことは、大きな問題です。この年齢まで殻に閉じ込めたのは母親の責任も大きいと思います。 自分もゲームに逃げずに娘さんと向き合って下さい。

信じられない

🙂
ゆうこ
これは男性側が「淫行条例」」に完全にひっかかりますよね。ただ、お互いに真摯に交際してるならこの条例が外される可能性も在ります。でも、この男は性行為をすることが目的なので、こんな男に合わせてはなりません。あなたもこの男とゲームで知り合ってるという事ですが、今後こんな男と連絡を取り合うのはおやめください。娘さんにはちゃんと「相手はあなたの体目的だ」と言いましょう。そして、大人の男の恐ろしさをちゃんと娘さんに教えましょう。旦那さんは、いらっしゃらないのですか?こういう時は男性が表に出た方が良いのですが。娘さんは相手の男が中年だと知ってるのでしょうか?恐らく言葉巧みに娘さんは誘われたのしょうね。娘さんも軽はずみですね。ご無事を祈ります。

警察相談 人身安全・少年課

🙂
安全第一
警察の人身安全・少年課に相談したらいいと思います。単なるゲームの仲間なら問題ないし、肉体関係目的なら、青少年保護条例違反です。あなたも監護者なので、少し強い態度で臨むべきです。

どの程度個人情報を渡しているか確認を

041
最近はとむぎ茶
貴方は娘さんの母親ですか?それとも父親? そして、高校生の娘さんは、18歳(成人)かどうか、によってまた対応が変わってきますかね。 12月に初めて会うとき、紹介してもらいたい、デートに同席したいと言って反応を見ては。 ネットゲームで知り合い、会ってもいないのに「付き合っている」と言うのがどういう状況か判りませんが、、、チャットをしているだけなのでしょうか。 娘さんには、実際その男性と会うまで、個人情報を教えたり、写真等を送らないよう伝えましょう。もしかして、もう送ってしまっているかもしれませんが。 個人情報を渡しているとしたらどこまでなのか、これ以上は渡さないよう注意を。 貴方もその男性とネットゲーム上の知り合いとのことなので、 誰か協力者を見つけて高校生になりすましてゲームに参加してもらい、その男性にアプローチして男性の気をそらしたり、本音を引き出してみては。 または、個人情報を渡していなければ「その女の子は女子高校生となりすましているが、実は小学生なので親が警察に相談しようとしている」とか「その女子高生は実はオッサン」とかなんとか相手に上手く伝えて退場してもらいましょう。

とりあえず12月にトピ主さんもいっしょに会ったら?

🙂
yoyoyo
とりあえず、まずは不確定な部分が多すぎますよね。 彼氏なのに『推定30~40代の男性』ってどういうこと笑?スパイ的な人で素性は明かせない感じですか?単に見た目が30~40代っぽいって話なら、『老けて見えるが18歳』みたいなことも全然ありますよね? 逆に言えば娘さんが推定30~40代の女性と思わてる可能性はありませんか? 『高校生に手を出す成人男性など信用できません。』についてはもちろんそのとおりですが、今の時点では娘さんも彼もお互いにお互いのことをちゃんと理解しているかは判断が難しいと思います。 とりあえず初回は一緒に会ったらいいと思いますよ。

一緒に会ってみては

🙂
みゆ
ネットゲームをしているうちに面識の無い誰かと通話しながらゲームするのはよくあります。仲良くゲームしているうちにゲーム内でカレカノになるのもよくある話ですが、今回の場合は年齢差がありすぎるように思います。 親御さんであるトピ主さんも相手様とお知り合いでコンタクトもとれるようなので、12月に初めて会う時にトピ主さんも一緒に会ってみてはいかがでしょうか。 それで娘さんがお相手の現実にびっくりして引いてしまったならトピ主さんがフォローして連れ帰れますし、お相手が思っていたのと違うタイプだった場合はトピ主さんも安心できるかもしれません。 会う前に頭ごなしに反対すると、障害のある恋ほど盛り上がると言いますから娘さんがより気持ちが昂ぶってしまうかもしれませんので、一緒に会ってみて現実と向き合うのはいかがでしょうか。

普通に通報・相談案件でしょう

🙂
やめさせなさいよ
ゲームだからって、未成年の女の子を誘惑していいんでしょうか。 会う?面が割れるのに? 会う前に、警察に相談してみたらどうですか。 第一目的は体だろうし、ここから良からぬことに発展するケースもあります。 これだけSNS(ゲームや語学ベースの交流サイトなども含みます)きっかけで事件が起きてるのに、悠長だなーと思いました。

お友達として付き合ってると捉えてあげれば?

🙂
ユウタ
お友達として付き合ってると捉えてあげれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧