本文へ

韓国の歌手の情報求む!

レス3
(トピ主 1
🙂
49歳
話題
当方韓流等全く興味のない49歳であります。

30年ほど前、TVで韓国の音楽事情やらを特集している番組がありまして・・・「そこが知りたい」なのか「目撃ドキュン」なのか・・・そんな感じの番組でした。

その中で、ある不細工な男性シンガーがブームになっていると。
その時のヒット曲が「ブ男でも優しい」とかなんとか(まんまですな)
坊主頭の割とごつい顔でそれなりに歌手っぽい感じでした。

で、しばらくそんな事も忘れて生きてきたのですが、映画「JSA」を見て、この
映画で挿入歌を謳っているキム・ガンソクがその人なのか?と勝手に思い始めたのですが
決め手もありません。時代と顔つきが似ているような・・・
そうだとすれば、故人なんだ・・・程度の感想しか思いつかないのでありますが。

誰か知ってらっしゃる方情報をお願いします!

ランキング

レス

もしかして、台湾の歌手?

🙂
ちゅんめい
韓国人じゃありませんが、台湾の歌手のヒット曲に似ているものがありますよ。 調べてみたところ、1988年の曲でした。 その人の名は「趙傳(チャオ・チュアン)」 曲名は「我很醜,可是我很温柔(Wo hen chou, keshi wo hen wenrou)(私は醜い、でもとても優しい)」 当時中国語を習っていた私は、この曲が好きでよく聴いていました。 とてもあたたかくていい歌です。 もしかしてこの曲かもと思い、レスします。 このトピのおかげで、随分久しぶりにこの曲を思い出し、you tubeで聴くことが出来ました。 トピ主さんに感謝♪

趙傳の我很醜可是很温柔かな?

🙂
ゆか
それは韓国ではなく台湾の歌手だと思います。検索してみて下さいね。

台湾の方でしたかー。有難うございます。

🙂
49歳 トピ主
ちゅんめい様、ゆか様、仰る通りでした。お陰様で一発解決でした。 趙傳の我很醜可是我很温柔で間違いないようです! しかし脳内で国籍間違えるわ、勝手に故人にしちゃうわ、いけませんね。 検索して歌を聴いてみました。歌詞も翻訳して読んでみました。 男の私が言うのもなんですが、心地よい歌声に優しい歌詞、ヒットしたのも うなずけます。美男子じゃないところもポイントですね。 20数年前の記憶と謎が解けてちょっとした満足感があります。 酒を飲みながら、我很醜可是我很温柔を聞きながらほろ酔いで御礼申し上げます。 有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧