本文へ

離婚について悩んでいます

レス12
(トピ主 0
😑
ここさん
恋愛
私、旦那31才娘二ヶ月がいます
度重なる旦那の言動に毎日離婚のことしか考えられず悩んでいます
旦那とは出会ってすぐ妊娠がわかり、調子がいいというか、口先だけで
まず旦那の両親からわたしの両親に挨拶がない
妊娠中の転職
報告、相談がなく、事後報告
わたしも悪いのですが、妊娠中不安でいっぱいいっぱいで旦那にあたったり、イライラしたりしてたのですが、
『妊娠中はイライラしたりするかもしんないけど流してね』
と妊娠初期からお願いし、一番頼りな旦那に
『妊婦と俺一緒にするな』
『なんで俺が我慢しなきゃいけないんだ』
『産まれるまで実家かえれ』
しまいには臨月のとき
『離婚したい』
わたしが引き止めたら
『出産したら離婚すればいい』
結果里帰りしたのですが、出産したときも来ない、娘が一ヶ月のとき手術しなきゃいけくなり、そのときも散々心配心配だとかいうくせに、お金がないからの理由で来ない
なのに、仕事の方から携帯代は借りて支払う
『おまえと子供が大事』
だというくせに妊娠中子供のことなにもしないでただ口先だけ
もう信じられないというか疑いでしかないです

ランキング

レス

正直

041
あゆみ
トピ文を見ただけで旦那が別れたくなる気持ちがよく分かります。

逆に

🐤
キトキトの水
なんでまだ別れてないのか不思議です。お子さんという宝を授かり、それで充分でしょ。役立たず能無し亭主なんて邪魔邪魔、法的に処理してとっとと新しい人生の扉開けたら?

自業自得

🐤
piyo
出会ってすぐに妊娠が分かり…って 何でそんな男ときちんと付き合ってからではなく 子どもができるようなことをするのでしょうか? 動物みたい…あなたも相当だらしないです。 離婚して生活できるならすればいいと思います。 まだ若いのかしら?しっかりしなよ。

落ち着いて話す・書くことを学びましょう

041
ねこた
文章が読みづらく、トピ主さんの言いたいことがよくわかりません。 いつもこんな感じで、感情のままに動いていませんか? 旦那さんも八つ当たりの対象にされてかわいそうに・・・と思います。 妊婦だからと言って、旦那さんに当たり散らしてはいけません。 それに、望まぬ妊娠の責任の半分はトピ主さんにあります。 あなたは被害者のようにふるまったり、自己中心的に考え過ぎです。 もう少し、歩み寄りをする姿勢を見せていれば、そして相手のことを思いやっていれば、離婚とはならなかったと思います。 とはいえ、ここまでこじれ、しかもトピ主さんは相手が100%悪くて自分はかわいそうという考えを捨てられない様子。 正直、トピ主さんは結婚には向いていないのだと思いますよ。 別れたほうが、お互いのためだと思います。

出会ってすぐ妊娠が分かりって、どういう事?

😨
ねずみ
子供は間違いなく ご主人様の子供なんですよね? トピ主 節操無さ過ぎです! 相手の事 良く知らないうちから そういった行動為さるから このような事態になるのでしょう。 お子様にはいい迷惑 ですね。 まぁ 離婚もやむなしでしょう。

自立できるの?

041
ゆきうさぎ
>出会ってすぐ妊娠がわかり 相手を知らぬまま身ごもるとは、 トピ主さん、いい度胸してるわ。 相手をなじる前に ご自身を反省しないとね。 子供までいて責任あるんだよ?

愛情がないからですよね。。。

😝
なんだかなぁ。。。
旦那とは出会ってすぐ妊娠がわかり・・・って、お互い愛情で結ばれたのではなく、妊娠で結ばれたのでしょ!?出会って直ぐに身体の関係を持つなんてだらしないですね。特に妊娠して損をするのは女なのに。。。そんな事も考えず、避妊もせず発情したのですね。同じ女として情け無い。 結婚も妊娠したから結婚した=男が責任とってくれただけでも良かったじゃないですか!逃げないだけでも誠実といえば誠実。そんなトピ主がまともな結婚生活出来るはずも無いと言えば辛辣過ぎる?でも自業自得。同情の余地なしです。 旦那の両親からわたしの両親に挨拶がない>>>この考えにも疑問符?です。何故に彼親側がトピ主親に挨拶しなきゃならないの?「妊娠させて申し訳ありません」って事?だったら相互責任だからねぇ。常識ある人間の台詞言ってんじゃないわよ~(笑)きつい言い方しかしないレスで悪いけど、出会って直ぐ妊娠する娘に常識あるの? 男はいつでもチャンスあらばS○○したい生き物ですよ。自尊心があるなら簡単に出会ったばかりの素性も知れない男に身を任せない事です。

身から出た錆

🙂
セダン
旦那さんとは出会ってすぐ妊娠がわかり???はあーっと思いましたよ。呆れてものが言えません。そんな初っ端から軽率なことをして、出来婚、旦那さんは口だけ・・あまりにもあなた方は非常識過ぎます。 相手の中身も知らないうちに、深い仲になって、身から出た錆です。あなたに慎重さがないと言うか、甘いんです。そんな人は結婚の対象になりません。 一刻も早く家裁に申し立てて、とるものを取って離婚なさいよ。最もお金は取れないとは思いますが・・

子供に罪はないのに

041
ミント
出会ってすぐに妊娠がわかり、って まるで、夫と出会う前に既に妊娠していたかのようですが、夫の子なんですよね? ならば、出会ってすぐに妊娠がわかりではなく、出会ってすぐに関係を持ち子供ができた、でしょうに。 イライラする母親に責任感のかけらもない父親。 お子さんがただただ気の毒です。 すでに夫はあなたへの愛情は随分前からないようですし、あなたも嫌気が差している様子。 子供が大きくなり、そんな父母の元で不安と悲しみの中で育つより、 シングルでも争いの無いところで育ったほうが良いのでは。 もし離婚されたとしても、またすぐに誰かと関係を持つことはやめて下さい。 あなたのためではなく、子供のためにお願いします。

合わないのは解りますが

🐧
誰が面倒みるんじゃ
なんとか夫婦で生活が続けられるようにしてください。 よろしくお願いいたします。

レスします

041
のび犬
ご主人の両親から貴女の両親の挨拶って何? 転職なんて成功したなら問題ない。無職になったわけじゃあるまいし。 そもそも碌な話し合いも何も無く入籍なんてするからですよ。 それと本人自ら「私も悪い」「旦那にあたったり、イライラしたりしてた」なんて白状してる場合は 相当辛くあたっていたと想像できます。 これ以降も内容についても、まぁこうなるだろうな、って展開です。 二人とも自分の事だけしか考えていない。

レスします

🙂
yuyu
夫もひどいけど、あなたも夫に当たったり。 二人とも幼い印象です。 お互い、親になったんですよ。 あなたがしっかりして、夫を励まし、話し合い、温かい家庭になるように努力する事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧