どこにも吐き出せないので書かせて頂きます。
11月に入籍予定で先月から同居している婚約者のことでほとほと参っています。
彼は6月に希望していた職種に正社員で転職しました。
使用期間が4か月ですがその最中の8月に異動となり、その異動先の人間関係に問題あり、メンタルが弱っています。
近頃は毎朝「仕事に行きたくない」と言い、「そのうち俺病気になるんじゃないか」と言ったこともあり心配しています。
異動前の勤務先の上司や話しやすい同僚に相談してるようですが、解決には至らず、私にもこぼしています。
「あんまりこういう話はしたくないんだけどな」と言いつつ、相当辛いようで私は聞くことしか出来ないのが歯がゆいのですが、
昨日、「あんまり辛かったら、我慢しなくていい。バックアップするから」と伝えました。
彼の職種の求人は経験者優遇がほとんどでほんの数か月やっただけでは、また職探しも厳しいので
「もう少し頑張る」とは言っています。
ただ、昨夜も「トイレの床が揺れて見えた」と言い、身体まで不調が来てるのかと心配になりました。
今朝も起きてから「頭が痛い」「めまいがする」がすると言うので「今日は休んだら」と声をかけたら、
「まだ有休がないから休めない。1日休んだら仕事もたまるし」と言うのでそれ以上は言いませんした。
でも「めまいがする」と言いながら彼は朝食後ずっと漫画を読んでいて、
その姿を見て、もうどうしたらいいのかわからなくなりました。
彼とこれから夫婦になって苦楽を共にする、彼を支える心づもりもありましたが
毎朝「仕事に行きたくない」と聞かされるのも苦痛になってきて
どうすればいいのか正直今わからなくなっています。