本文へ
  • ホーム
  • ショート丈アウターの着こなし方

ショート丈アウターの着こなし方

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆみ
20代女性です。 秋冬用にショート丈のコートを買いました。 ですが、ゆるっとしたニットなどを着るとコートの裾からはみ出てしまいます。 ちなみにコートはダッフルやPコートではなく、襟があって真ん中の一列にボタンがあるタイプです。 裾が少し広がっています。色は赤茶色です。 どうしたら上手に着こなせるでしょうか?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ショートコートは

041
mama
裾から見えちゃうので、コートのように防寒着、下を覆い隠す服として ごっちゃり着た上には向きません。 使用用途が多分コートとは異なり、ジャケットに近いです。 なので、重ね着でなく、スッと脱げる一枚で温かいスタイリッシュな服、 ワンピースやタイトなセーターとパンツ、スーツなど、 良く纏まった同系色の上下などに ジャケット感覚で羽織るのがいいのでは?

下半身を小さくしてバランスアップ

🐱
チップス
裾広がりのコートなら、下半身はできるだけ細い方がバランスが良さそうに思います。 今年たくさん出ているニットのセットアップで、ボトムがペンシルスカートまたはタイトスカートのものなんて素敵ではないでしょうか。 例えばグレーのセットアップにタイツもグレーで、ブラウンのブーティーとクラッチバッグなんて合わせたら、レディライクでとてもかっこいいと思います。 もちろんスキニーやレギパンなどでもマッチすると思います。 トップスは短めにして裾が出ないのがベストですが、ピタッと身体に沿うシルエットなら裾が長くても可ではないでしょうか。 コートと同じように裾が広がるトップスを合わせるのは、よっぽどスタイルが良くなければ難しそうな・・・ トピ主さんが高身長であれば、マキシスカートを合わせるのもアリかも知れません。 広がりの少ないデニムのマキシとエンジニアブーツとか。その場合、髪の毛はミニマムにまとめるのがマストですね。 とにかく全身のバランスが崩れると一気に垢抜けない雰囲気になるので、まずは鏡の前でとっかえひっかえファッションショーしてバランスをみることをおすすめします。

フレアースカート

💋
和栗
が似合います。 同色の、ひざたけの。 わたしも着ています。 スーツやワンピも、素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧