本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋服を買うのは百貨店?セレクトショップ?

洋服を買うのは百貨店?セレクトショップ?

レス3
(トピ主 0
😉
みんみん
話題
小町の皆様、こんにちは。
私は、50歳、パート主婦です。
今までは、洋服やバッグ、靴を買う時は、何の迷いもなく百貨店で買っていたのですが、50歳にもなると、百貨店系の洋服は着つくしたというか、見飽きたというか、、、そんな感じで、新鮮味が薄くなってしまった感じです。
何気なく、セレクトショップに立ち寄ってみた時、様々なデザイナーズブランドの品揃え、それらをコーディネートする楽しさなど、久方ぶりに洋服にトキメキました。
ただ、サイズ直しは受け付けていない。
アフターケアーがしっかりしていない。
などの短所が見受けられました。
小町の中の洋服好きの皆様にお伺いしたいです。
洋服、バッグ、靴などは、どちらで購入していますか?
百貨店ですか?セレクトショップですか?
洋服、バッグ、靴、アクセサリー、などの購入のお話を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

百貨店の中のセレクトショップです

041
黄昏の国
近くの百貨店にはセレクトショップがいくつか入っています。 tomorrow landなどなど。 そこで購入しています。 デパートのカード割引がききますし。

決める必要ありますかね?

😑
もっとじゆうで
どっちの店でも好きなものを買えばいいだけだと思います。 なぜ決める必要があるのでしょうか? それにセレクトショップでも、百貨店でも、バイヤーが変われば品揃えも変わりますよ。 アフターケアがしっかりしていないとは??? 何年も着たおして修理が必要になるまで着まくるのですか? かりにそうでも、それなら町の修理屋さんで頼めばすむこと。 トピ主さん、すごく頭が固そうですね。

アイテム別にほぼ同じブランドで選んでいます

041
パチンコ好き
40代後半、独身女です。 服、靴、カバン・・・といった具合に、アイテムごとに気に入ったブランドがあるので、デパートのそのコーナーへ直行です。サイズ感や特徴が分かっているのでネット購入も多いです。(でも、靴は失敗経験ありです。) トラディショナルでは無いものの、オシャレという意味ではすっかり守りに入っています。唯一デニムだけは、岡山の国産ブランドを色々試して遊んでいます。 確かにセレクト系は1点ものなど素敵なものもある反面、アフターケアは期待できず当たり外れもあります。 しかし、色々なブランドを組み合わせ意外な着こなしを楽しめたり、新しい発見があるのは、セレクト系ならではの魅力ですね。 遊び心あふれたセレクトショップでの服選び、素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧