本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「以前こちらでお世話になった者です」のトピ主です

「以前こちらでお世話になった者です」のトピ主です

レス15
(トピ主 0
🙂
もう限界
ひと
昨年、「相続問題。嫁は何が何でも口出ししてはいけないの?」「以前こちらでお世話になった者です」というトピックを立てたもう限界と申します。 何度もトピを建ててしまい恐縮なのですが、どうしても皆様にお礼を申し上げたくてまたやってきてしまいました。 その節は色々とアドバイスや励ましを頂きまして、ありがとうございました。 あれから約一年が経ち、今年の5月に主人と正式に離婚いたしました。 現在は長男と次女と3人で暮らしております。 ここまでくるのにやはりすんなりとはいかず、何度も修羅場がありましたがやっと一つの決着がついてホッとしております。 長女はこの春就職し、長男も無事大学を合格し、今は幾分心穏やかに過ごせています。 次女は保育士になりたいそうで、来年短大を受験する予定です。 そして私も先日ケアマネの試験を受けました。合格発表はまだなのでドキドキですが。 試験日まで次女と一緒に夜中まで勉強したり、来年二人揃って桜咲くになってればいいね、などと話したり、そんな小さなことがとても幸せに感じたりして、 心の乱れが少しずつ薄れてきています。 これから先もまた問題が出てくるかもしれませんが、今のこの生活を大切にしていこうと思っております。 弱くてウジウジしていた私を叱咤激励して下さった皆様、感謝しております。 私は今幸せです。 本当にありがとうございました。

ランキング

レス

ご報告ありがとう

🐧
さくらんぼ
これから新しい世界が始まる決意で進んでまいりましょう。 幸おおかりき日々でありますように

お疲れ様でした

041
在米小町
過去のトピを読んできました。 よくがんばってこられましたね。 お疲れ様でした。 無事に愛する子供たちと幸せな生活をスタートできたようで何よりです。 義姉の離婚云々等、読み進めていると、あなたの義父が、あの世から、あなたに伝えたかったメッセージだったのではないでしょうか。 ”もうじゅうぶんあなたは頑張ってこられました。じゅうぶんすぎるほど尽くしてくれました。ふがいない息子の面倒をよく辛抱してみてくれました。今度はあなたが幸せになる番です。 自分たちの子育ては間違ってしまったが、あなたとあなたの子どもたちは、何にも心配すること無く、愛すること、愛されることができる人間になり、これから幸せな人生を歩んでほしい。” あなたのお子さんが優しく聡明な人間に育っていること、あなたに笑顔が戻ったこと、あの世から、きっと喜んでいらっしゃいますよ。

よかったです

😀
りゅう
本当に、よかったです。 これから、お子様たちと楽しい生活をお過ごしください。 今までは読んでいただけですが、本当にうれしくってコメントしてしまいました。

お疲れさまでした

ハレルヤ
トピ立てありがとうございます。 トピ主さんはもう大丈夫だろうと思っていましたが、トピを読んで安心しました。 お子様方とトピ主さんの、健康で幸せな人生をお祈りしております。

お疲れ様でした

🙂
もか
くそ義兄弟と離れられて良かったです。

良かったですね

🐴
長年
トピ読んでました。 今は幸せなのですね。本当に良かった。 私まで嬉しくて涙が出てしまいました。 主様がもっともっと幸せになられることをお祈りしています。

お疲れさまでした

🙂
おばちゃん
無事に離婚されて、本当に良かったです 長い間、お疲れさまでした これから、辛いこともきっとあるとは思いますが、ずっと頑張ってこられたあなたなら、大丈夫です お子様達も、ほっとされてることと思います これからの人生を、楽しんでくださいね

よかったです。ご報告を読んでほっとしました。

澄み渡る空
今幸せと言えることは素晴らしいです! よかった。 以前のトピずっと読んでいました。 尽くしたお義父さん、天から見守ってくれていますよ。 ところで・・元夫さん、現れたりしませんか? あなたのお住まい、どうなっていますか。 せっかくの幸せ、脅かされないようにと願っています。 お子さんいますしね。 なにかと理由はつけられるかも・・と。 元義母さん、あなたが離れたこときっと残念に思っていますよ。 実息子、実娘よりも、あなたはできた方ですもの。

良かったですね。

🍴
秋子
こういう報告はいいですね。 こっちまで幸せになります。 前向きに生きてらして、更に素敵です。 私も頑張ろう、と励まされました。

よかったですね

🙂
黄花コスモス
人生は長いです。 きっと、これから良いことが続きますよ。 今までずっと頑張ってきたんですから。 お子さんたちと仲良く暮らしていってくださいね。 トピ主さんのお幸せをお祈りしています。

ありがとうございます!

🙂
はり
過去トピも読ませて頂きました。より良い人生を生きるために、勇気を出して行動されたんですね。画面の向こうで感動して泣いてしまいました。幸せになれて本当によかったですね。私も日々悩みがつきませんが、逆に励まして頂いた気持ちです。私も同世代です。お互い、頑張って生きていきましょうね。

ご報告ありがとうございました

🐧
以前のトピを読んでいました。 トピ主さんが離婚し今の生活が幸せと書かれておりほっとしました。 これからは幸せな人生になることをお祈りいたします。

長かったけど、終わってよかったですね。

🐱
にゃごにゃご
これからも一緒にいないといけない…と考えたとき、強く出ることができない気持ち、とてもよく分かります。 解放されて良かったですね。 これを乗り越えた強さで、これからの人生を楽しんでください。 心から、エールを送ります。

良かったですね。本当に良かった。

🐶
54歳主婦
最初のトピも、二番目のトピもずっと読ませて頂いておりました。 すっきりと自由の身になられたとの事、おめでとうございます。 「元」のご主人と義理姉と離れられて本当に良かった。 これからのご家族での幸せとご活躍をお祈りしております。

良かったですね!

🙂
夏は苦手
心からそう思います 本当に良かったですね 今まで十分すぎる程、頑張ってきました 子供達も、そんなトピ主さんを見てきて、今、心から良かったと思っているはずです 本当に良かった 嬉しいですね こんなトピが何より嬉しい これから先、沢山の幸が訪れますように 心から応援、お祈りしております

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧