私26歳、元カレ30歳。先日振られました。付き合って半年でした。理由は「元カノを忘れられない」とのこと。私と付き合う前の元カノとは5年付き合い、同棲。結婚も考えていたとこのこと。しかし振られて1年後に私と出逢い、付き合い始めました。
部屋から元カノの日記が出てきて、当時自分がいかに彼女の事を理解してなかったか、寂しい思いをさせていたかなど思い知り、今も元カノが好きだと認識してしまったそうです。そんな状態で、私の気持ちには応えれない、だから別れてくれと。
後から知ったのは、実は彼は元カノにプロポーズもし、断られていたということでした。
元々別れた理由も「互いの結婚したいタイミングがあわなかった」だけ聞いてたのですが、まさか彼がプロポーズしてたなんて思いもしませんでした。
断られて振られて傷ついてただろうに、その後に私と付き合ってくれた事は、彼からしたら頑張って進んだ一歩だったんだな、と思います。それは素直に嬉しいです。でも結果として元カノを選んだ。私は突然の別れに涙する日々です。
こんな状態でもまだチャンスはあるんでしょうか。
言葉足らずで申し訳ないですが、アドバイス頂きたいです。