本文へ

ケンカをしたときの彼の発言

レス110
(トピ主 24
041
もも
恋愛
こんにちは、はじめまして。 私には付き合って3年になる彼がいます。彼は29歳、私は23歳です 彼はとても優しく、真面目な人で、結婚の話もでています 悩んでいるのが、ケンカをしたときの彼の発言なのです カッとなったときには思ってもいない言葉が出てしまうのかもしれません 彼の仕事が忙しいときにケンカになることが多く、つい先日もケンカをしてしまいました 私と彼は車で一時間くらいの距離に住んでいます。お互い一人暮らしです。 仕事の休みも滅多に合わないのでデートはもっぱらおうちでのんびりという感じです。 それでもおなじ空間にいられるだけで幸せなので満足です。 最近彼の仕事が忙しく、しばらく会えなかったのですが その日はなんとか仕事を片付けてあってくれる時間を作ってくれようとしていました。 当日「やっぱり今日は仕事が終わらない、来てくれてもいいけどかまってあげられない、ごめんね」とメールが来ました それでも楽しみにしていたので「それでもいいから会いたい」という内容のメールをいれました 彼は「わかったよ!」といってくれたので彼の仕事が終わるまでまっていました 休憩時間にちょこちょこメールをくれていたのですがその内容が「いそがしい」「仕事がおわらない」の繰り返しでした すみません続きます

ランキング

レス

つづき

041
もも トピ主
私は前日から「忙しかったら明日は無理してあわなくていいよ」というと「大丈夫!」と言われました。 それなのに「いそがしい」を連発されて『忙しいなら昨日の時点で「明日は会えない」って言えばよかったのに!!』 とイライラしてきてしまったんです。 急な仕事が入ってしまったのなら仕方がないのですが、どうやらたまっている仕事が終わらない様子でした。 「今日行かないほうがいい?」ときいても「うーん、来てもらっても寂しくさせちゃうだろうから・・・」と、はっきりしない返事ばかり。 無理なら無理ではっきり言って欲しかったんです。いかないならいかないでお家のこともしたかったですし。 もともと彼は物事をはっきり言わない人なのですが、上記の理由でイライラしていたのでそれで爆発してしまったんですよね。 ごめんなさい続きます

つづき2

041
もも トピ主
「仕事が終わらないなら終わらないで仕方ないから会わないんならはっきりいってほしい、 会うなら会うで自分で大丈夫といって約束をしたのだから責任もって仕事は終わらせて欲しい、 仕事が終わらなかったとしても忙しいとか(仕事が)終わらないなどグチグチ聞きたくない」 と言いました。 彼は「俺は忙しいときもがんばって会おうとしたのにそういう努力をすることも許されないんだね」といってきました。 私はそんな話はしていません。 努力はうれしいけどなんていうのか、遠まわしに「こんなに忙しいのに会う時間を作ってあげてるんだよ」といわれているみたいで いやな気持ちになるんです。 そういう話をしていたら連絡が取れなくなりました。 忙しいのかな?と思っていたのですが絶対に自宅に帰っている時間になっても連絡がなく 電話をしてみたら「ケンカになるのが面倒だから連絡しなかった」というのです。 すみません続きます

つづき3

041
もも トピ主
いやなことだから放り出してる、という対応にすごく腹が立ったのですがこういうときに言い返すとこじれるのもわかっているので 「ごめんね、私が悪かった、せっかく会う予定だったから今から会いに行ってもいいかな?仕事の邪魔しないようにするから」 といいました、すると 「邪魔しないっていうけどこの電話の時点で邪魔だから」 といってきたのです。 とてもショックでした。 黙っていると彼も悪いと思ったのか話し合いをして仲直りをしました。 ただ私は後からじわじわ考え込んでしまうタイプなんです。だから「この時点で邪魔だから」が 引っかかってしまって仕方がありません ケンカすると毎回こうなんです。 すごくヒドイ台詞をいわれて、でもそのときは仲直りして後から考えてしまう・・・ この繰り返しでだんだん疲れてきてしまいました、 そして普段は全然ケンカをしないのですが忙しくなるとこういうことが多くなるんです。 お互いそれはわかっていて気をつけてはいるんですがいざとなるとやっぱりケンカしてしまいます。 ごめんなさい続きます

つづき4

041
もも トピ主
別の話ですが以前、やっぱり彼が疲れているときに横にすわって肩にもたれかかった(?)んです。 そしたら彼は私に「ももちゃん(私)って性欲の塊だよね」といってきました。 そのとき私はまだ、21歳。あまりのショックに泣いてしまいました。だってただ肩に頭をのせただけなのに・・・ いやらしいことをしようとか思ってもいなかったからショックで泣きながら家に帰りました。 でも彼はあわてて電話をかけてきて機嫌をとります。謝られつづけるとなんだか申し訳ない気持ちになってきてしまい 仲直りするのですが、後日落ち着いて考えたら気にしてしまうのです。2年たったいまでも気にしてしまいます 私の心が狭いのでしょうか? 私たちのケンカは彼のトドメの一言でショックをうけた私がなにも言えなくなり彼がフォローをするというパターン化しています ごめんなさい続きます

つづき5

041
もも トピ主
このトドメの一言は私を傷つけないとケンカが終わらないから言うのでしょうか? それともカッとなってしまってポロっとでてしまうだけなのでしょうか? もしくは本心なのでしょうか? 普段からそんなこと思われている人とこの先一緒にいたくありません(過去に言われたことも含めて) 彼にしかわからないかも知れないのですが彼に聞くと 「もう済んだことなんだしケンカを振り返るのは好きじゃない。どうして過去の話をしたがるの?」と 怒るのです。 でも私はとことん話し合ってなぜなのか聞きたいんです 白黒はっきりさせないと嫌な性格なのです。 長くなってしまって本当にごめんなさい>< 皆様の意見をお聞かせください また、同じような方いらっしゃいませんか?どう対応していますか?

単純に…

041
おやじ
トピ主が「そこまで言わなきゃわからんのか?」というタイプということでは? 多分、私ならもう少し前にキレてます。

辛口です

🐱
黒にゃんこ
トピ主さん、学習能力が足りないと思います。 ムカッときた時に言い返せないのはまだ仕方ないとしても、納得してないのに、どうして毎回謝ったり許したりするんですか? そうしたら、彼は終わったことだと理解しますよ。当然、反省なんかするはずありませんから、同じことが繰り返されます。 おそらく彼は、自分の言い方がトピ主さんをそれ程傷つけているとは思ってもいないですよ。 彼から見れば、一旦わかったと言った癖に、後になってグズグズ話を蒸し返すトピ主さんこそ、悪い癖を持っているんだと思います。 そろそろ、納得してないのに仲直りしてはいけない、酷いと思ったらすぐに怒る、すぐに言えないなら、仲直りせずに時間をおき、後で話し合うなどの方法を覚えませんか? 子供じゃないんですから、言わなかったけど実は○○だったは、いつまでも通らないんです。 彼みたいな人はね、放置するのが一番ですよ。 他の人と楽しく遊んで過ごし、暇ができた彼に会いたいと言われても、忙しいからすぐには無理って断るくらいが丁度いいです。

男ですが

041
二重丸
男性視点で言います。トピ主さんがこのトピのような方だと、彼のほうはかなりイライラするだろうなというのが率直な感想です。 仕事が終わらないから来てくれてもかまえないと彼からの連絡に、それでも会いたいと連絡したのはトピ主さん。それに極力答えようと努力していた彼。 会えないかもしれないという負い目があり、それでも来てくれると言ってくれた彼女に、やっぱ来るなというのは彼のほうから言えないですよ?行くのを止めるの決めなければいけなかったのはトピ主さんの方です。 「電話の時点で邪魔だから」つまり電話の最中も仕事してるってことで、それくらい忙しいということでしょう。邪魔以外の何があるのでしょうか? トピ主さんは、白黒はっきりさせないと嫌な性格ではありません。彼が自分の思い通りに反応しないと機嫌を悪くさせる、男性から言わせれば非常に面倒くさい女性なだけです。 結局トピ主さんは自分しか見てないんですよ。彼のことを思ってるようで、自分目線でしか見てないだけです。自分の望む答えしか彼に求めてないんです。 自分が変わらないとこの先もこのままでしょうね。

あ~、わかるわかる!

💋
まりりん
 彼とトピ主さん両方の気持ちがわかります~。 私もトピ主さんと同じようなことを言って、失敗しました。彼の「邪魔」は本音だと思います。仕事で忙しいのに、ごちゃごちゃした人間関係なんてやってる場合じゃないのですよ、トピ主さん。私は彼にこう言われました。「僕だって会いたいと思ってる。会いたくて仕事を頑張ってる。でも仕事が終わらない。そうやって責められたら、もう何の約束もできないよ」ってね。私もトピ主さんと同じで、会えないなら会えないって言ってくれればいいのに。いつまで待たせるのさ、プンプンッ、って思っちゃったのよ。 でもね、これは私が悪い。この事件をきっかけに、腹を立てることはなくなりました。仕事で会う時間が遅くなっても、キャンセルになっても、彼を慰労できるようになっちゃったのです。休日に仕事したい人なんていない。がんばって終わらせようとして、私と会おうとしてくれてるんだ。待ってる間は私も好きなことをしていよう。って思えるようになったの。 そしたらね、彼との関係がすごーく良くなったよ。彼はどんどん出世してきてるし。忙しいからこそ、女はぐちぐち言って困らせたらだめだよ。見守るくらいの器を持たなきゃ。

仕事が忙しくなる年齢ですね

041
エール
40代主婦です。 良いアドバイスが出来るかわかりませんが、私の主人も職業柄とても忙しいです。朝は早く、夜11時過ぎの帰宅は当たり前です。9時前に帰ってきたりすると、「どうしたの??!!」って思います。 主人が、彼氏さんの年齢のころを思い出すと、リーダー的立場にもなってきて、後輩の方を育てる仕事も任されるようになりますし、精神的にもとても忙しかったのではないかと思います。 男性って、仕事・恋愛って器用にこなす方もそれはいらっしゃると思いますが、男性の脳は、女性と違って一つのことにしか集中出来ないと聞いたことがあります。 残業の件でも、会いたいのは山々だけど、出来たら「今日は我慢するね・・・」て言ってほしかったのかな・・・と勝手な想像ですが。 仕事って、思ったように進まなくて、予定時間よりもかかってしまうことも多々ありますしね。 でも、喧嘩の際の彼氏さんの発言は、酷いと思いますが、忙しいときにはいっぱいいっぱいになってしまうのでしょうね。 喧嘩になるのは忙しいときということですので、その時には寂しい気持ちもわかりますが、少しほったらかして差し上げてはどうかと思います。

不器用なカップルという印象かな?

💰
おいおい
無理だと判った時点で、互いに引けばいいのに強行 イライラからケンカが始まり次第にエスカレート ヒドイ事を言われたと黙り込む オロオロしてご機嫌をとる 整理するとこんなとこの繰り返しのようですね 2匹のヤマアラシが針を逆立てて、抱き合おうとしているみたいです この状態で、近づけばお互い痛いでしょう >このトドメの一言は私を傷つけないとケンカが終わらないから言うのでしょうか? トピ主も十分彼を追い込んでいませんか? >仕事の休みも滅多に合わないのでデートはもっぱらおうちでのんびりという感じです。 >それでもおなじ空間にいられるだけで幸せなので満足です。 暖かいイメージが伝わってくるのに、ケンカになると 二人が北風を吹かせ会って氷の世界が果てしなく広がる印象です 少し余裕を持ちませんか?

結婚前から

🐴
ぼやっきぃ
発言をいちいち真に受けて気にしていたら、結婚後はどうなるの?って感じですね。恋愛している時は、まだまだ自分中心の世界になりがちですからね。 >私たちのケンカは彼のトドメの一言でショックをうけた私がなにも言えなくなり彼がフォローをするというパターン化しています 貴女が彼に言わなくてもいい事を「言わせている」んでしょうね。彼は我慢強いと思うけどなぁ・・・。 はっきりいって私がもし男性なら、貴女みたいなタイプは面倒臭いです。忙しいとこっちが言ったなら、「じゃ、今度ね♪」くらいの余裕はみせてほしいと思います。あんまりドライすぎるのも可愛げがないけどね。

重い女になっちゃう前に「いい女」に!!

🐱
冷え性
性欲発言は怒っていいと思います。自分を傷つける言葉にはハッキリNOを。 ももさんは女の子らしさいっぱいで可愛い人だと思います。 彼もそんなももさんのことが可愛くて大好きなんだと思います。 でも、このままじゃ確実に重い女になっちゃいます! ももさんは、会える?行ってもいい?どっち?はっきり答えて、など、いつも彼に最終的な決定を答えさせようとしてませんか?彼はももさんを傷つけたくない気持ちと、仕事など自分の都合の板挟みになってしんどいですよね。 トドメの一言はももさんが言わせてるのかも。トドメをささなければいけないようなところまで彼を問い詰めてませんか?本心というより、ももさんの訴えや追求を終わらせたくて言ってるんだと思います。 久しぶりなのに会えなくて寂しいのはとてもわかりますが、「忙しい」と聞いた時点でももさんが「会わない」と決めて、「私のことは今度でいいよ!お仕事頑張ってね、でも体に気をつけてね。今日の分は次会うときのお楽しみにするね♪」などとメールすれば彼もほっとして、彼女のためにも頑張ろう!って思ったかもしれないですよ。 彼の時間や仕事を尊重するいい女になって下さい。

自分のことばっかりだからでしょう

041
むー太郎
> 私は前日から「忙しかったら明日は無理してあわなくていいよ」というと「大丈夫!」と言われました。 『無理して頑張る』ことが「大丈夫」なだけで、「二人の時間を作る」ことが大丈夫なわけじゃないと思いますけど…。 > 無理なら無理ではっきり言って欲しかったんです。 『例え相手に時間が有っても行かない』か『例え相手に時間が無くても行く』かをトピ主さんが決めればそれで終わりなんですけど。 それをウダウダと鬱陶しいこと言っているから彼氏が怒るんでしょう? トピ主さんは自分では何の責任も持ちたくないだけでしょう。 だから自分で決めない。全部相手に決めさせる。そして相手の判断に対して文句を言う。 タダの卑怯者じゃないですか。 > 「邪魔しないっていうけどこの電話の時点で邪魔だから」 相手が仕事中ならば、言われるまでも無く当然ですよね。 それの何がどうショックなのでしょう?

自分を見つめなおしてみたら?

041
サメ肌
トピ主さんはまず、自分の言動がウザくて重くて、さらにしつこいということを自覚するべきだと思います。 がんばってる彼にイライラをぶつけ、それを避けようとする彼の逃げ道を塞いで追い詰め、ついに耐えられなくなって彼に反論されると、それに大げさに傷つき、何年も根に持って忘れないわけですね。 そうした過去の出来事をいつまでも根に持って恨んで、ことあるたびに掘り起こして、彼を責め続けたいだけです。 なぜなら、何故やった?何故私の気持ちを察しなかった?何故私の言うとうりにしなかった?何故仕事が終わらせなれなかった?というやり方は、回答を得たいためじゃなくて責めるため、自分の言う事を聞かせるためだからです。 例えば、右に行って欲しいと思ってる時に相手が左に行こうとすると「なんで左に行くわけ!?」と言って右に行くまで頑として納得しない。と言うやり方を女は良くやりますが、これは単に「右に行け」と言っているだけです。 こういう疑問系のやり方のことをタッグクエスチョンといいます。これは男には理解しがたい回りくどいやり方だからやめないとそのうち彼との関係は破綻するでしょうね。

ごめん、正直に言うと

041
うわー
トピ主さんものすごく面倒くさいです。 彼のうんざりした気持ちがよくわかります。 むしろ彼の対応はかなり優しいですよ。他の人ならもっと辛辣な言葉を投げてしまうかも。 私の言葉にも傷つきましたか? あなたははっきりと白黒を付けたい性格だとご自分でおっしゃっていますし、柔らかく配慮した言葉では相手の真意を汲むことができない方の様なので、直接的な表現をさせて頂きました。 彼も「はっきりと言わないと伝わらない」と感じたから「邪魔」とはっきり伝えたのでしょう。 彼もそんな言葉は使いたくなかっただろうに。彼に酷い言葉を言わせているのはあなた自身ですよ。

まだ若いね

041
マシュマロ
トピ主さんは、まだ学生気分なのかしら? 彼は29歳で、それなりに仕事にも責任持たされてる年齢ですよ。 そんな彼の立場も理解せず、自分の思いばかり通してたら… まだハッキリ言ってくれるだけ彼は優しいと思いますね。 ただ限界になってトドメの一言が出るのかな。 仕事中にあなたに会うために『頑張ってる』をアピールしてるのは、あなたにそれをわかって欲しいからであって、決して彼の愚痴ではないんじゃない? 普通、仕事が忙しかったらメールもないですよ~

白黒って

041
悠里
始めから来てくれても構えないよってハッキリ言ってますよ。それをかまわないからと来ておいて、断ってくれていたら、自分の事が出来ていたのにって…

たくさんのコメントありがとうございます

041
もも トピ主
おやじ様 私の性格がきついのでそうなんだと思います。反省しないといけないですね。 ありがとうございます! 黒にゃんこ様 二人で決めたルールがあるんです。「ケンカをしても必ずその日のうちに仲直り。話し合いは後日。」 これは私と、カッとしやすい彼が冷静になってから話し合いをできるように決めました。 最近は話し合いもできないことが多いのでモヤモヤを溜め込んでいます・・・ 貴重なご意見ありがとうございました! 二重丸様 ですから昨日の時点でいってくれたらいいのです。終わらなさそうなら会えないと・・・ 会えると聞けば期待してしまいます。ドタキャンはショックが大きいので「会えるかあえないかわからないときは期待してしまうから会えないといって欲しい」 といつも言ってあります。 大人なんですから自分の能力がどれくらいで、どのくらいの仕事をこなせるのかくらい把握できているのが普通です。 急な仕事ではなくたまっていた仕事だと彼は言っていました。でも私の思いやりが足りなかったのですね・・・ 貴重なご意見ありがとうございました!

たくさんのコメントありがとうございます

041
もも トピ主
まりりん様 同じような方がいて参考になります。 できない約束はしてほしくないし約束したのなら自分でなんとかできる範囲なら守らなくてはなりません。 片道1時間の距離もイライラしてしまう理由かもしれません・・・ 私の仕事が終わるのが早くて10時。いそいでむかっても11時。次の日は8時には出勤しなくてはならないので6時半には出発します。11時についたらもう寝るだけですよね・・・たいした距離じゃないのですが私にはイライラを作ってしまう原因なのかもしれません・・・ もっと大人にならなくてはいけないですね。 貴重なご意見ありがとうございました! ハンドルネーム様 すみませんでした 貴重なご意見ありがとうございます

たくさんのコメントありがとうごいます

041
もも トピ主
あんず様 少しでもできない可能性があるのなら約束するべきではないとおもいます。 性欲の~は彼曰く「疲れていたのに会いにきてあげたのにくっつかれるのが邪魔くさかった」だそうです。 「邪魔だから」あの発言は明解というのでしょうか・・・?相手の立場になった発言とおっしゃっていましたが、彼にもあてはまると思うんです。「邪魔だから」の前に「会えない」ですむのに・・・。 ただ私の配慮もたりないんだなと思いました 貴重なご意見ありがとうございました エール様 私も忙しい職業です。ありがたいことに役職もいただいております、役職につきたくて誰よりも努力しました。とっても失礼な言い方ですが私のほうが忙しい期間が長いと思うんです。でも仕事の大変さなんてやってみないとわからないし、彼の仕事は私にはできないので大変なのもわかっています。 言ったことは必ず実行する、できないことは約束しない、約束したらなんとしてでも破らない・・・私はこれで出世しました。仕事と恋愛は違うんでしょうが、私の中で一番譲れないことです。 ほったらかしてあげるのも大切なんですね。 貴重なご意見ありがとうございました。

たくさんのご意見ありがとうございます

041
もも
おいおい様 わかりやすい書き込みありがとうございます。そういう風にまとめて書けばよかったです・・・ 追い込んでいるのはわかっているんですが結果うそをついたことが許せないのです・・・お互い好きという気持ちはとても強いのですがケンカになるとこうなります。1年に一、二度こんなケンカをするんです。 余裕が持てるようにはどうしたらよいのでしょう・・・ 貴重なご意見ありがとうございました エリック様 後日話し合うのは二人で決めたルールなんです。 私もあなたとは話が合わないと思うのでじゃべるのも無理です。 顔が見えないからといってきついこと(最後のためにもならない、ただ人を傷つけるためだけの「無理」という発言)を平気でいえるあなたみたいな人が周りにいなくてよかったと思いました 気付かせてくれてありがとうございます!!!

ありがとうございます

041
もも トピ主
冷え性様 彼は重い女が好きなんです・・・そういう風に彼の事を一番に考える子と付き合ったことがないので私がそうだったらうれしいといってました だから、忙しくない時期はかなりうまくいっているんです。 彼も私にべったりで離れません。 だからこそこの時期にどうしたらいいのかわからなくなるのです・・・ 私も疲れていることもありますが、仕事は彼に関係のないことだし、無駄なケンカはしたくないので態度に出しません。 最終的な決定を求めてしまいます・・・ というか心のどこかで「与えられた仕事もできないの?要領悪いな」と思ってしまうのも事実です。性格が悪いのはわかってます。 自分ができることを相手にも求めてしまうのがいけないのですね。 能力も考え方も違うんですものね。 貴重なご意見ありがとうございました むー太郎様 責任?相手の家に行くんだから相手に決めてもらうのは当然でしょう・・・? あなたの彼女さんは相手の都合も聞かずに押しかけてくるような方ですか?「無理してあわなくてもいいよ」に「大丈夫」なんだから「会えるよ」の解釈で間違いもないかと。 ご意見ありがとうございます

お子様すぎる・・・・

041
あららら
20代後半の男です。 お子様って感じがします。自分の思った通りに行かないからダダをこねているだけで・・・自己中心的な思考ですね。 トピ主は仕事をされた事はありますか?もう少しいろいろ世間を見て、常識を学ばれて分別のある対応ができるようになった方が良いのでは? 彼は優しさもあり仕事にも責任感があるように思えます。これでは恋人というより、子ども相手で可哀想です。 彼は相当疲れるのではないでしょうか?文章を読んだだけでもため息がでそうです。

不思議です

041
1号生伊達
ここまでダラダラ書いていて、途中で自分のウザさに気付かなかったんですか? 基本的に、相手のことを考える能力が欠落しているのでしょう。あるのは常に「私が私が」。たかだかこの程度の内容を要点もまとめずに6レスにも渡って書き連ねて、読み手のことなど何も考えていないのがいい例です。 万事がこんな調子では、あなたに合わせられる男性などいません。 この調子で、しかも後から考え込んで、それからとことん話し合ってなぜなのか聞きたがるだの白黒はっきりさせないと嫌な性格だの、相手を不愉快にさせることに関しては天才的ですね。こんな面倒くさい女、なかなかいないでしょう。

んまぁ・・・1

😑
もん
ちょうど主達と私と私の彼女は年齢差的にも同じくらい 彼の立場で主の事考えるとうざったい女って印象 まぁ良くも悪くもウザイですね。私の恋人もそうですから。 歳が離れてるからしかたないんじゃないです? 若い子みんながそうじゃないけど、多いです。相手の事考えてる「つもり」な人。 まぁ男性若い時は考えない人がおおいけど… そもそもいつ終わるかもわからない状況な時点で「待っていてくれるなら、頑張る」って言うのが社会人からすれば普通です。 >「今日行かないほうがいい?」ときいても「うーん、来てもらっても寂しくさせちゃうだろうから・・・」と、はっきりしない返事ばかり。 主さんさ…この彼の言葉の続きってわかります? 「うーん、来てもらっても寂しくさせちゃうだろうから…できれば次の機会にできれば助かるんだけど…」 とかそんな類の内容を普通の人なら連想できるはずです。主はそれができないからハッキリしないって思っちゃうだけですよ? 時系列でわかりづらいけど主は「それでも会いたい」と意思表示しちゃってるんだから。 つづきます

んまぁ2

😑
もん
私も忙しい時でも連絡を遠慮をされなくて困ったりすることもあります。 ハッキリ邪魔だからと言えば傷ついて凹むから、適当にわかったわかった と流すようになりました。 >努力はうれしいけどなんていうのか、遠まわしに「こんなに忙しいのに会う時間を作ってあげてるんだよ」といわれているみたいで いやな気持ちになるんです。 そう感じる?でも努力はうれしいけど~なんてのも上から目線ですよね?しつこいようですが「それでも」なんて意思を示したのは誰ですか?それに対して「まだなの?まだなの?」なのは誰ですか? もう少し女性として魅力的になってくださいね! 見てる限り主は彼に色んな事を求めてるようですが、彼は我慢してるように思います。 実際男同士の会話でよく出る愚痴の類ですね。

ありがとうございます

041
もも
サメ肌様 上司はできない量の仕事なんか頼みません、できる範囲の仕事をまかせるのです。 っというか、私が怒っているのは約束を守らない彼に対してです。 したなら守る。これをしない彼に腹がたつのです。タッグクエスチョンですか、初めて聞きました! そうですね、そういう感じです。破綻するような関係ならそれまでですね。彼も終わらせたくないから 機嫌をとるんだと思います。一度言ったことは消えません。だから発言には責任を持って欲しいのです。 ありがとうございました! うわー様 あなた様の言葉では傷ついたりしません。大切な彼に言われるから傷つくのです。 彼は優しい方なのですか?私は今まで相当男性に恵まれていたんですね ご意見ありがとうございました マシュマロ様 >彼は29歳で、それなりに仕事にも責任持たされてる年齢ですよ。 世間一般ではそうですが私の彼は違います。派遣社員で一年契約。 がんばっていないから契約社員なんです。 とある資格をとらないと派遣社員のままなのですが・・・とる努力をしきれていないからいつまでも派遣社員なのです。

ありがとうございます

041
もも トピ主
悠里様 「構えないよ」ではありません「構えないから・・・」です 構えないからなに?あなたは構えないけど会いたいのか、構えないから会いたくないなのかどっちなの?となってしまいます。 あと、レスの「それをかまわないからと来ておいて」の部分がどうしても解読できません。私は彼の家にはいってませんよ? どういう意味でしょうか? 自分のこともしたいですよ、一人暮らしですから。私はキチキチきめて動きたい人なんです。 今日はこれとこれとこれをきめて何時までに終わらせるぞ、と。 ですから早めに言ってくれないとできたはずのことができなくなるんです。中途半端な状態でいくことは嫌なのです そして先に約束をしていたのは彼のほうなので彼に会いたいという意思があるならば優先して会いに行こうとしたのです。 会わないのなら会わないでもいいので早い段階ではっきりしてほしいんですよね・・・ 貴重なご意見ありがとうございました。

せっかく会う予定だったから今から会いに行ってもいいかな???

041
れもん
会う約束じゃないよ。 彼は自分から断って、自分が悪くなりたくないから「あんまり構ってあげられないけど…」って言葉を濁してる。 それを断りと取らないで「じゃあ行く」って主さんが言ってるだけ。 まぁ、こんな繰り返しじゃその内デートの回数も減って自然消滅するだけだし、ふたりで擦り合わせするしかないね。 大きな問題はひとつも見つからないです。 彼は29という年で業務が増えて、自分のスキルが間に合わないで毎日ワタワタしているんだろうし、主さんは彼と会う事しか頭にない暇な人。 アドバイス出来る事は何もない。 おふたりでゴタゴタしつつ、擦り合せるしか方法はないんです。 「ももちゃん(私)って性欲の塊だよね」という言葉も、幼稚です。 恋人に言う言葉じゃない。 主さんもいつまでも恨みがましく思う位なら、他の男性を見つけた方がいい。 合わない感じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧