本文へ

リフトアップ整形

レス11
(トピ主 1
🙂
ちゃ
私は33歳の女ですが、最近シワが気になりだし、目の下のシワがとても嫌です。そこで、まだこの歳ですがリフトアップの美容整形を考えております。目の下だけヒアルロン酸をすればいいとは思いますが、美容クリニックのHPなどを見ると、顔全体にリフトアップで効果が半永久的とかかかれていると、これから先たるみも気になりだしたらそっちが魅力的になるのかな…と思い悩んでおります。 ヒアルロン酸は定期的に打たないといけないと聞くので、そんなに何回も打てないと思うし… 経験談などなんでもいいのでアドバイスお願いします!

ランキング

レス

友人の経験談ですが

🙂
優美
整形は癖になるらしいです。 一度やると、あちこち気になりだして繰り返すという話でした。 あと、以前よりは確実にきれいになっているのに、以前の顔を忘れてしまって、今に満足できなくなるとか。 以前の写真、できればブサイクに写ってるのを残しておいて、またやりたくなったらそれを見て自省するということでした。 参考になりましたか? まだ若いので、もっともっと年齢がいってから考えたほうがいいと思う。 せめて40代後半ぐらいまでは。

半永久ではないです。

041
50代女性
リフトアップは半永久ではないです。 ヒアルロン酸注入ほどではないですが、その状態を維持したかったら 何年かおきにする必要があります。 やるなとは言いませんが、 歳は誰でもとっていきますから、ある程度は諦めも必要だと思いますよ。

その歳からやると

🙂
おしま
何かしらやり続けることになるかなと想像します。 だって向こうにしたらいいカモ、いやお客さんだもの。 私は50代ですが、この歳でもまだ躊躇しています。 一つやれば、他も気になるので。

よく調べてねー

🙂
スマイル
仕事柄、美容外科について詳しいで、レスしてしまいましたー まず、「永久的」なものなんて、絶対ありません! ←ここ重要です 言葉だけを見ると、「半永久的」って、期間を限定してるわけでは、ありませんよね まず、とても曖昧な広告ワードに、惑わされないように みなさん勘違いしますが、何かしらのリフトアップして ー5歳肌になれたとしても、加齢が止まるわけではなく そこから、再び老化していくことを、お忘れなく リフトアップ=永遠に施術後の状態をキープできるわけでは、ありませんよ さらに、効果と比例して ダウンタイムという時間が必要になります 膜を引っ張るタイプだと、ムーンフェイスで1週間はまず外出できません 即日帰宅できます、というリフトアップなら あまり効果がないし、効果がなくなるもの早い 絶対だめなのは、皮膚だけをひっぱるもの 「切開するのに、顔が腫れない」というのは、いわゆる、不自然な表情になります また33歳なら、リフトアップよりも 正直、ヒアルロン酸で十分、いや、目元美容液でも十分だと思いますよ そして、目の下のシワが気になるなら リフトアップじゃ、治りませんよー

実態

041
かく
しわのばし注入→元に戻るからまた注入。永遠に莫大な金がかかる。 糸でリフトアップしたら、唇も引っ張られて 普通に口が開かなくなる。。カリスマモデルの方は、顔がアンドロイドで気持ち悪いです。いじって 逆らって美しいかなあ。

まだ早いんじゃないの?

041
teeth
その年ならリフトアップはまだ早いような。。 私は50代ですがリストアップはしていません。 むしろ「歯」には投資しています。 歯並びと歯の色はどうですか?

早過ぎるでしょ

🙂
50代
30代からやっちゃったら50代で妖怪のようになりますよ。 自己満足かも知れないけど特に芸能人の方を見れば明白。 決して表情豊かで綺麗とは違いますって。 だからと言って何もしないと生活臭が出ていくから、 まずは機械系でのリフトアップが良いと思います。 これもでもクセになるから半年に一度とかで良いのじゃないかな。 私は50代で考えに考えて、ようやく機械系を半年ごと顔に充ててます。 肌のトーンも良くなって清潔感出たかなと思ってます。 それと、やはり歯は大事。 今の若い子見ると目を大きくして顎ばかり小さくしてるけど、 歯が汚いとか肌が汚い言葉が汚い・・・とか増えてると思う。 笑顔も無いし。 歯と肌と笑顔のほうが大事。

ヒアルロン酸で充分

🙂
同じ悩み
それ、ヒアルロン酸で充分綺麗になおせます。 最初は半年に一度ぐらい入れたほうが良いけど何回か入れてると、 それほど気にならない位に落ち着いてくれますよ。 それからは一年に一度とか2年に一度で充分。 そんな気持ちでいると、悪徳整形外科医の餌食になります。 まず儲かるリフトは勧められるでしょう。 考えてると目の下の脱脂とか細かな手術言われます。 私の友人は、それで脱脂したりいろいろ手術したけど数年で戻ってます。 だからヒアルロン酸で充分です。 上手なクリニック探してくださいね。 高いから上手では無いです。 何CCでいくらとまで書いてあるところが良いですよ。 高く言われたら絶対に他に行くことです。 自分の顔は大切にしたほうが良いです。 リフトする気ならヒアルロン酸なんて年一度なら一生やってられます。

まずは自分でできるところから

🙂
あんころ
言葉が悪くて申し訳ないですが。 ヒアルロン酸を~とかリフトアップ~と他力本願なことを考える前に、まずは自分でできる範囲でやってみてはいかがでしょうか。 そういうアラフォーの私も顔から首にかけてあちこちにシワができ、たるみやらくすみやらで、隠そうにも隠しきれないオバサン顔になってきました。 乾燥させなければいいんじゃない?という安易な発想から、お風呂場にオイルを持ち込むようにしました。 洗顔フォームに1プッシュして洗顔(スーパーファット的な気持ちでやってますが意味があるかどうかはわかりません)、洗顔後濡れたままの状態でまた1プッシュして顔~首に塗るついでに適当にマッサージ…と繰り返していたら、シワのみならずフェイスラインのたるみなども解消されてきました。 実質1分もかかっていません。 お風呂から出たら、後はいつも通りのお手入れをしています。 こんないい加減なやり方でも続ければ多少なりと効果がでたので、もう少しきちんと調べてやればもっと効果がでるかもしれません。 まだちゃ様は若いので、続けさえすればご自身の努力だけで改善の余地はあると思います。

33歳、独身、、、なのでしょうね

🙂
匿名
暇だから鏡ばかり見ているのでしょうか。 何かに夢中になっていれば年をとるのも忘れられるのに。 33歳、まだ若いのに精神的にはおばあさんのようですね。 ちなみに私の友人が55歳でリフトアップしました。 久しぶりに会った彼女はツルツルの顔して綺麗なので驚き、それでやった、、ことが分かったのですが。それから5年たって彼女の顔はまたシワシワになってきました。そして、切開した所、髪の毛にかかる顔の輪郭部分の毛がちじれてしまって。髪の毛根をダメにされたようでした。クシャクシャの前髪はもう直すことができません。今、彼女はかつらを着用しています。

ありがとうございます

🙂
ちゃ トピ主
みなさま色々な意見ありがとうございました!ちなみに既婚で子供を産んでおっぱいもしぼみ、さらに顔まで歳を取ったようになりついついリフトアップ…となってしまいました。 一箇所やったらほかもやりたくなりますし、やはり効果は続くものではないのですね。すみませんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧