はじめまして。
都内在住アラフィフのharuと申します。
ここ数年でほうれい線が目立つようになり、人生初のヒアルロン酸注入を昨夜受けたばかりです。が、現時点で変化を全く確認できず不安になっています。
帰宅して鏡を見てもほうれい線はほとんど変わっていない…むしろ顔のシルエットが四角くなっただけという印象。家族にも同様の指摘をされました。
ヒアルロン酸は直後から効果を実感できる施術とのことなので、日を追ってほうれい線が目立たなくなるとも思えず落ち込んでいます。
腫れや内出血は見られません。
受けた施術はほうれい線に直にヒアルロン酸を埋めるのではなく、頬に近い部分に注入しリフトアップしてほうれい線を目立たなくする方法です。数件カウンセリングを受けましたが、どこも今はこの方法のようでした。
施術して頂いたのは都内の美容皮膚科、ヒアルロン酸注入では比較的著名な指導医レベルのドクターです。
特に難易度が高い施術でもないと思いますので、施術やアプローチ方法に問題があるとも思えません。
なのに、ほうれい線の状態もほとんど変わった感じがしないのか…
施術中に「いい感じで引き上がってきてますよー」とドクターが何度か仰っていましたが、今鏡を見て引き上がった感じもなくほうれい線もほぼ変わってない気がします。あるのは軽い痛みのみです。
ヒアルロン酸注入したことがある方、施術後の変化など何でも良いのでお聞かせ頂けると嬉しいです。