本文へ

劣化が怖くて

レス44
(トピ主 0
🙂
ねこねこ
49歳歳相応となる事が嫌で、ボトックスやヒアルロン酸を美容外科で受けています。
リフトアップの為溶ける糸もした事もあります
私の様な考えの方いますか?

ランキング

レス

いるからこそ

🙂
たま
雑誌やテレビであれだけ美容整形の広告があるのではないでしょうか。 需要がなければ広告もやらないですよ。

後が怖いから。。

💔
悪あがき
悪あがきしたいお気持ちは分かります。 でも、人工的に手を加えても、いつかその皺寄せが来るような気がしています。

依存症にご注意

😉
nyanya
誰しも若く有りたいですね・・・私も最近は写真を撮られるのも、鏡に写る何げない自分の姿も見たくないですが。 でも、時間の流れだけは逆らえません。どんなにお金持ちでも、偉い政治家でも。 それに逆らって永遠に美しく有る為には、お金はもちろん、人工的に施術せねばならない事が、過度になると精神も蝕むんですよね。 その時は美しくても、やらずにはいられなくなって、自然に老いていく人の容貌とはかけ離れたもの、まさに崩れて行くんですよ。 それに腫れや痛みも有るでしょう? 私は時間に逆らって美を求める事は、自然の摂理を逆なでするものだと思います。 エライ美容クリニックのドクターが、人生で40歳と60歳の2回位、少し「お直し」するくらいが一番良い、それ以上しても効率が悪いし無駄、と言ってたので、そうなんだと変に関心しましたが。

何をしようと

🐴
戯け者
個人の自由ですからお好きになさってください。 しかし、49でそんなに老けちゃいますか? 私の知っているアラフィフの方って結構若々しいですよ。 そりゃ若い子と比べれば、ツルツルツヤツヤじゃないですけど、この歳で不自然にツルツルだと逆に不気味ですよ。 本人が満足してるなら何も言う事はないんですけど、ボトックスやヒアルロン酸で年齢を隠そうとするのって顔が腫れてみえませんか? それとも私が知ってるのが下手クソな施術なのかな? トピ主さんがどうなのかわかりませんが、そんなのしか見た事がないから年齢に抵抗してるのって痛々しいなぁって見えちゃうんですよね。 誰と張り合うかはトピ主さんの自由ですから、シワを伸ばそうがリフトアップしようが構いませんけどね。 ただし同い年の男性の目線だと「お、若く見えるね!」ってよりは「どうした?何やった?」って思います(個人の感想です)。

歩く姿、声、言葉遣い…は隠せません

041
宿命
劣化という表現は、モノに対して使うのですよ。 人には老化と言います。 老いは、顔だけでなく肉体も、つまり内臓機能、ひいては脳にも及びます。 リフトアップ、いずれ身体にも手を入れるつもりですか。 費用もアップアップですね。 自己満足ならそれでいいですが、 言動や身体の老化と顔の不自然なバランスが滑稽とは、他人は直接言えませんよ。 老いを甘受できないところが、一番醜いと思います。

いいと思う

🙂
momo
「年を取ったからもういいかな」と思う日はこないと思うので (いつの年齢でも人より若くあるためには) 一生続けていくならそれはそれでいいと思います。 施術をやめると一気に老婆になってしまうので金銭的事情で私はできませんけど…お金さえあれば私もやりたいくらいですよー!

断末魔

😝
ザンパノ
断末魔の悪あがきほど、見ていて醜いものはない。

40才

🙂
タイムリー
いま40才です。 劣化が怖くてというよりは 劣化してきたので(笑) 手を入れました。 瞼が落ちてきたので、これは保険で がんけん下垂の切開手術。 これにより、瞼は元通りぱっちりあきましたが 加齢により瞼が窪んでいるのも 気になったので、皮膚再生療法、血小板を 注射するのと(ヒアルロン酸のつもりでしたが 説明を聞いてこちらにチェンジ) 同じく気になる目尻のしわにボトックス。 シミには、まず飲み薬でやっつけられる かんぱんをなんとかしている最中で 残ったらレーザーやフォトフェイシャルですね。 日々、こつこつと、お肌のお手入れとか できないめんどくさがりなので、 あっと思ったらさっさと『お手入れ』しちゃおと 思っていました。 この秋冬にシミをだいたい片付けたら、 定期で打つのはボトックスかな。 5年後にはもう一回血小板を打とうと思います。 でもそのころはもっといい技術がでてるかも。 これだけやってほ本人は満足ですが まわりは全然気づかない。 そんなもんですよね。 完全に自己満足のためですもの。 自分が満足できれば、幸せだしね♪

お~興味があります。

041
わんわん
50歳です。 ねこねこさんは周りから何歳くらいと見られているのでしょう。 ご自身も含めて、ご家族やご友人も「違和感」なく過ごしていますか? 金額も気になるな~。 ボトックスやヒアルロン酸・リフトアップの為溶ける糸、 これらは継続しないと吸収されるのですよね? なくなる直前ってやはり「お!これは行かなくちゃ♪」 となるのでしょうか。 健康被害とかはどうでしょう。 例えば、やる前より肌荒れが多くなったとか、何かないですか? 私は夫に常々、 私自身がこんな顔(しわ・シミなど)じゃ嫌だ! と思ったら美容整形するからね。 と言っています。 今のところはまだ大丈夫。 50代の自分を楽しんでいます。 ただいつか来るかも…。 なかなか体験された方の話を伺えないので、 是非お話し下さい。 若い見た目にこだわること、 私は何も問題ないと思います。 私のように、 お金と健康被害がクリアできれば、やりたい女性はいると思いますよ。

いるでしょうね

🙂
うさぎ
テレビによく出てる、某クリニックの院長先生とかも、リフトアップやってますよね あれって、無理やり引き上げるから、独特な表情になっているのに気がついてないのかな? なんていうか、トランプのジョーカーのような不自然な笑顔に見えるのは、私だけ? わたしも子育てがひと段落して、ちょっと自分に目が行った時に、 焦りました いろいろ調べましたよ でも、もうアラフィフになると、自分では、あの人より年下だし、見た目も若い!なんて思っていても、周りから見ると、同じ年代、どっちが年上だか、わからないって、娘にも言われました がっかり(笑) ヒアルロン酸も吸収されないから、やりすぎると後年お肌がボコボコになるとか、ボトックスもその時はいいけど、筋肉の動きを止めるから、打たなくなったら、動かさなかった筋肉が弱っていて、余計に垂れ下がるなんていう人もいるし まあ、わたしは、顔のエクササイズで、筋肉を鍛えて、たるみを遅らせようとしていますが 無理な若作りよりも、きれいに年齢を重ねたいなと思ってます 小綺麗なおばあちゃんになるしかない

いるでしょう

💋
怖い
タレントで若作りな人はほとんどやってますよね 一般人でもまれにいますよ かなり不自然で妙なのですぐわかります

やってみたい。

🙂
5 5才。
成果が知りたいです。 半永久的なリフトアップな糸の 手術の事ですか? お金に見あった効果があるなら、是非やりたい。

私は

🙂
現役薬剤師
外見よりも、なかみ(内蔵)の老化、劣化の方が気になりますね。 見た目を若くしても、血液ドロドロや生活習慣病予備軍だったらお話にならないから。 トピ主さんはなぜ「歳相応」がイヤなのですか? 一度そういうものを受けたら、エンドレスで続くんだろうな。 トピ主さんのような「上客」がいるから、そういう業界が潤うのが納得です。 私は「歳相応」はOKです。 もうすぐカンレキ、孫が2人のお祖母ちゃんですけど。 うんと年上に見られたらイヤですけどね。

劣化って・・・

🙂
アラフォー
そもそもそこまで劣化を気にするほど元が良くないので平気です。 劣化というより、老化。見苦しくあがくより綺麗なおばあちゃんになるのが目標。 エイジレス整形も効果があるならやればいいと思いますが、 かかる費用ほどの効果があるかいまいち疑問だし、失敗が怖いです。 あ、でもシミ除去のレーザーをやりたくて今探し中です。

不自然な表情になりませんか?

🐤
ふらふらみんご
有名な女優さんが整形で劣化してますよね。 トピ主さんは大丈夫? 表情が不自然だったりバランスがオカシクなってたりしませんか? 49歳年相応で何か問題あるんですかね?

ここにおります

🐤
ねむねむ
近々ボトックスと溶ける糸を受ける予定をしています。 30代前半ですが本格的にシワ、たるみが目立ち手に負えなくなる前に予防的に受けようと思っています。 高級なクリームを使い続けるよりよっぽど経済的なので。 溶ける糸の効果はいかがでしたか?

自分じゃないけど・・・

🐱
猫ちぐら
実姉(2歳上)がそんな人です。 30代の頃から美容外科でお金掛けてアンチエイジングをあれこれやってますが、単なる自己満足ですね~。 私の娘から見ると、「年相応、母(私)と変わらない」らしいです。 姉の息子(同居)も、変化に気づかないみたいだし・・・ でも、自分が納得しているのなら良いのではないですか。 ただ、劣化という言い方はどうなのかな?と思います。(ネットでよく目にしますけど) 老化とか加齢とか、普通の言い方があるでしょうに。 世の中の人はみんな「劣化している」のですか?

アメリカでは

💄
ネットニュースで読みました。(あなたは年間どれくらいの金額を美容に使っているか?)というアンケートを。 都市部の割と高年収(1000万クラス)の中年層は美容外科的な処置を普通にしていました。日本人女性と違って、化粧品に高額なお金は使わないみたい。 ヘアサロンやジムにもすごくお金かけているようでした。だから、年間トータルで200万から300万くらい使ってるという結果でしたよ。すごいなぁと思いました。 メンタル的には(劣化が怖い)というよりは、今の自分をもっと魅力的に、美しさに前向きに、お金かけることで自信をもつ、という感じでしたよ。 美容ってトータルなものだから、小さな鏡に映る顔だけじゃ、きれいかどうか判断できなくて、スタイルや髪のツヤやボリュームも大切なんでしょうね。

います。が、

🙂
お腹すいた
47歳、夫がふた回り近く年下なので、何としても劣化を食い止めたいと思っています。 独身時代はレーザーでシミ取りをしました。 20万もかけて…。 今でもやりたい気持ちは大アリです。 ボトックス、ヒアルロン酸、レーザー、いろいろ、やれるもんなら何でもやりたい。 でも、お金がありません。 もう働くのに疲れたので、夫におんぶにだっこで暮らしてます。 節約しなければ暮らせないので、美容代は年に7000円ぐらいです。 ハイドロキノンクリームをちまちま塗って、ピーリングソープで顔を洗うぐらいです。

なぜそんなに気にするの?

🙂
瑞樹
「劣化」なんて嫌な言葉ですね。 トピ主さん、どうしてそんなに気にするの? 49才までに若さ以外は何も身につけたり結果を残したりしてこなかったのですか? 貧乏人同士がちょっとだけ貯めた小金を競ったり 学力のない同士が、ちょっとだけ知った当たり前の一般常識を競ったり それって失笑を買いますよね。 そういうのと一緒だと思います。 年寄り同士が若さを競うって…。 実際に、どんなにヒアルロン酸やリフトアップでもがいたところで、本当の若い人にかなうわけはありません。 年相応の人がいちばん素敵だと思いますよ。 50才なら、若さではなく別の競えるものがたくさんあると思います。 人間性も大人らしさも、年齢で培った知識も。 それに、若さや美しさって子どもに受け継がれていきますよね。 私はミスコンで優勝したことがありますので、それなりに美意識が高いつもりでいました。 でも、我が子が年頃になり美しく育って輝いているのをみると、自分の遺伝子が時代を経て受け継がれていくのだなと安心感があります。 そういうのをみて安心なさってはいかがですか?

受けすぎて、パンパンな顔にならないようにね

🙂
本音
ボトックスやヒアルロン酸は受けすぎると、パンパンな不自然な張りかたを顔がしますので、そこまで依存しないようにね。ほら、中ー高齢芸能人やハリウッドに多いじゃないですか。同じ顔した、怖い顔の人たち。

やめる時が怖い

041
阿羅漢
一度そんな事始めると、やめられなくなりませんか? まあ、一生やるなら、いいですけど・・・

主さんが良ければいいと思います。

🙂
マナ
私も同年代です。 ジムに通い レモン水やきな粉牛乳など飲んで 少しでも若々しくいたいと思っています。 ですのでトピ主さんが 私の考える次のステップを踏めているのを 凄いな、と思います。 私が止まっているのは 止め時がわからなくなりそうだからです。 トピ主さんは おいくつになられても続けられますか?

いますよ

041
みる
アメリカの50歳前後の女優さんって、ほとんどがボトックスやヒアルロン酸を使っていますよね。みんな不自然で怖い顔。でもシワがあると仕事に響くと信じているのでしょうね。 ヨーロッパの女優さんは、そこまでやっていないシワもある自然な美しさの方がいらっしゃいます。 老化や劣化が怖いのは良くある心理でしょうが、本当にその治療で若さを保てていますか? たまには客観的に女優さんの施工後の顔とか見ていますか? 注射直後は肌が引っ張られて、吸収されると引っ張られていた分余計にシワが出るから、また引っ張るの繰り返しじゃないでしょうか?

母が一時期そうでしたけど。

私は何しようかな
40代後半の頃だったかな? ボトックス、何回かやってました。 目尻や眉間のシワが気になって。 でも、突然止めました。 やり過ぎて不自然な表情になっている芸能人を見て、あんな風になりたくないと言って。 でも、エステは行ってます。 60代ですが。 エステで十分綺麗ですよ。

私の場合は

😢
真夏
見た目よりも、脳の老化の方が気になります。 サプリメント、ほぼ依存性ですね。

いますよ。

🐤
Mi
40過ぎたらどなたでもしてる方がきれいです。 しかし、、がつくんです。 昔美人が何かをしたらある程度の美貌を保てます。 これほんと。不美人が整形や注射で老化に戦ってる場合は、 残念になってる方がちらほら。 で、ご本人は至って満足、だから幸せな感じ。 ジョーカーみたいな顔になってもその笑顔写真をアップしたり。 で、私の意見は、やりすぎるな、中毒になるな。 自分の顔を兄弟に見てもらえ。他人は褒めるに決まってるから。 私自身は、限度をきめてます。 ここをもう少し、、、と思ったところでやめる。 娘の忠告に耳を貸す。なかなかいいです。

レスします。

041
桃色中央
私の友人も高額な化粧品を買うくらいなら美容整形を受ける派ですよ。 シミをレーザーで取り去り、ボトックスをおでこに、と頑張っています。 化粧品と比べると速攻ですもんね。 ただ、友人は体のメンテも怠りません。 運動を行い背筋もしっかりのびて筋肉質な体型を維持しています。 そう、よく美容液とかのTVCMで確かに外見はその年に見えないモニターさんがいるのだけど、声と姿勢がもうね、老人なんですよ。 顔だけじゃだめですね。 全身に神経を配らなきゃ、それは年齢を重ねれば重ねるほどそうなのだと思います。 私は。。 寄る年波でいいっす。。

それで気が済むなら

🙂
モルツ
先のレスにもありましたが、劣化はモノ、人は老化です。 トピ主様が、自分の顔をモノだと思っていらっしゃるなら劣化でいいですがね。 顔に手を加えて気が済むならそれでいいと思いますが、いたちごっごじゃないですか? いつまでたっても、どれだけやっても、終わらない。っていうかやらねば保てない事が増えていく。しんどいだろうな・・と思います。 私は年相応で満足なので、同じ考えの人の意見じゃなくてごめんなさい。

本当に怖いのは…

💄
50代
アナタの考え方は間違ってはいません。誰でも人生の折り返し地点では焦るものです。 本当に怖いのは、今まで続けてきた事を急にやめた時。例えば、ジムに通い続けていた人が何かのアクシデントで中止せざるをえない事になったら…ダイエット後のリバウンド…同じ体型、同じ美しさを保つ為に続けていたルーティンが崩れた時、それは崩壊します。 引退した運動選手がいい例、現役時代と同じ生活を守り、努力している人と辞めてホッとして手を抜く人とでは、見た目にも差が出ます。 アナタが一生続けるのなら賛同します。何年か後に不自然な後遺症が出ない事を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧