本文へ

産後ダイエットについて。

レス4
(トピ主 0
🙂
梅たまご
ヘルス
9ヶ月の赤ちゃんを 育てている 専業主婦です。 出産してから、体重が増えてしまっています。 身長157cm 出産前体重  52kg 現在体重  65kg です。 やせなくてはと思いながら、 バクバク食べて、動きもせず、 1日1日を過ごしてしまっています。 自分の事ながら、 痩せようと行動しなくなった自分が 悲しいです。 どうか皆様、ダイエットの モチベーションがあがるような アドバイス いただけたらと 思います。

ランキング

レス

産後一年過ぎると…

041
ピンクのくま
体型が戻らなくなるので、痩せるチャンスは今ですよ! 私は元体型に戻るのに18年掛かりました(笑) 運動をして体脂肪を下げるのが一番綺麗に痩せました~ 諦めずに頑張ってくださいね!

えー

041
うなぎのベッド
生後8カ月の子供がいますが、体重なんて3カ月で元通り。 衰えた筋力もヨガなどで6カ月までには戻りました。 その後は子供を連れての散歩をたくさんするようになったため、妊娠前より痩せました。 170cm、54kgです。 体重が落ちにくいと言われる完ミですけど・・・ なので、トピ主さんが太ったのがさっぱり理解できません。 失礼ですが、どうやったらそんなに太れるんですか??? 赤ちゃん連れて散歩に行ったりしないんですか? 私は、朝から夕方まで赤ちゃん連れて出かける(親子サロンとかばっかりですが)ことが多いし、子供のベッドリネンからカーペットまで一日中洗濯している気がします(笑)。 運動量の問題ではないでしょうか。

子どもと一緒にたくさん出かけましょう!

🐷
あらあら
私も現在9カ月の子どもがおります。 出産後どんどん体重が減り、妊娠前53kgでしたが、今は49kgになりました。 特にダイエットやトレーニングなどやっていません。 産後すぐは、授乳のせいで痩せたのだと思います。 今は授乳回数は減りましたが、子どもに合わせて生活してると、自分はおやつどころかご飯を食べるのもやっとです。 週に何回か子ども家庭支援センターに行くのですが、往復40分歩いていきます。 私は車を運転できないので、平日の子連れ外出はいつもベビーカーか抱っこ紐で徒歩です。 トピ主さん、食べる暇があるということは、お子さんはあまり手がかからないのでしょうか。 お子さんと歩いて外出する機会を増やせば自然と痩せると思いますよ。

動く、動く!

041
しめじ
11ヶ月の子供を育てている専業主婦です。 ダイエットも運動もしてないけど、妊娠前よりも体重が減って、153cmで38kgです。 朝起きてから寝るまで、動き回ってて1日があっという間です。 子供と二人の時はゆっくり食事が出来ないことも多いので、逆にトピ主さんが羨ましいです。 子供の世話はもちろん、夫のお弁当作って送り出したり、洗濯、掃除、離乳食作って食べさせて、散歩や買い物に連れ出したり、お風呂入れたり、夕飯の準備したり…等々。毎日忙しいです。 うちの子はハイハイで家中動きまくってて、あちこち触って舐めたりするので、1日朝夕に床と手の届く所は拭き掃除もしてます。 家中綺麗になって、足腰も鍛えられて一石二鳥でオススメです。 もし、ストレス解消で食べてしまってるのなら、食べる事以外で何か気分転換出来るといいですね。 これから紅葉も楽しめるし、子供と一緒に散歩するのも良い気分転換になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧