本文へ
  • ホーム
  • ブレスレット・ウォッチ、お薦めはありますか?

ブレスレット・ウォッチ、お薦めはありますか?

レス7
(トピ主 2
💍
藍子
細くて華奢な感じのブレスレット・ウォッチが好きです。

新しいものを購入したいのですが、お薦めのものがありましたら、教えてください。

60歳ですが、シニアグラス愛用していますので、
文字盤が小さくても大丈夫。ちゃんと読みとれます。

予算は10万円位までで。
色は何色でも。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

華奢と言えば

041
yoko
アガットやベルシオラ(アガットのお姉さんブランド)が洗練されていてセンス良くおすすめです。

yokoさん

💍
藍子 トピ主
ありがとうございます。 アガットは気になっていました。 素敵ですよね。 でも、ベルシオラは知りませんでした。 興味津津です。 教えてくださって、ありがとう。

ヨコでごめんなさい

🙂
みぃ
私もブレスレットタイプの時計をここ数年探してます。 このトピ、参考にさせていただきます。

ハミルトン

🙂
yh
100年以上の歴史を持つ老舗の時計メーカー、ハミルトンの「レディ・ハミルトン」シリーズをお勧めします。 金属のカラーバリエーションも豊富だし、ダイヤをあしらったモデルなども華やかです。 クラシックで美しく華奢なデザインは、洋服を選ばず様々なシーンで使えますよ。 小ぶりな女性らしい時計が好きで色々集めていますが、ファッション性重視の安い時計はどうしても痛みが早くて電池交換等の寿命が短くなったり、金属が肌に合わなくてかぶれたりしたりしました。 こちらは時計メーカーのしっかりしたお品物なので、10年近く使っていますが未だに故障知らずで正確なのもいいです。

「怖い」というから観なかったです。

コーラル
とレスしながら気がついたんですけど、 映画「ブレア・ウイッチ・プロジェクト」じゃなかったんですね。 ああ、気がついて迂闊に投稿しなくてよかった。 ブレスレットタイプの腕時計、 ヴァンドーム青山さんのものとか、 個人的には好きです。 色はシルバー系が好きです。 ハミルトンもいいですよね、 華奢なタイプで、 ベルトと文字盤部分の一体型っていうんですかね、 ああいうのも憧れます。

なんてナイスタイミング!

🙂
チクタク
軽くて使いやすいブレスレットタイプの腕時計を探して 迷いに迷って購入したところです。 ・時計としての機能重視        時計メーカーの製品      ソーラー駆動    三針(秒針あり)    三点式ベルト    見やすい文字盤    軽い 上記の条件を重視したところセイコーのナイアードfが該当しました。 ブレスレットとしてはちょっとゴツいかな? 最新モデルはかなり華奢なデザインの物もあります。 ただトピ主さまのご予算からはかなーりお安くなってしまいますね。 シチズンのKiiも候補にあり、デザイン的にはこちらの方が好みでしたが 二針(秒針なし) ベルトが三点式じゃない この2点から候補から外しました。 オッチョコチョイの私ではあのタイプのベルトでは絶対落とします。 ソーラー 電池交換しなくて済むので便利ですよ。    

ありがとうございます

💍
藍子 トピ主
yhさん、コーラルさん、 ハミルトンですね。 さっそく調べてみます。 ワクワクするなあ。 ベルトと文字盤が一体化されたスリムタイプのもの・・・そう、そんな感じの華奢なデザインいいですよね。 とても素敵です。 皆さん、レス、ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧