トピを開いてくださり、ありがとうございます。
51歳で161cm、64kgです。
小学生の頃から標準体重だけどあと数キロで肥満というカテゴリーで思春期に初めてダイエットを経験して、20代も5kg痩せてはまた2,3年で戻るいう感じでした。それでも48kgから53kgくらいでした。
結婚、出産を経て40代初めに68kgになり、これはいけないとダイエットをしてまた数年後に60kg代はじめをウロウロしています。
昨年、50歳の誕生日をめがけてダイエットし、それでも50kgの後半でしたが皆んなに痩せたねと言われていい気になってました!この時は糖質制限でした。
そして現在、閉経しお腹周りに凄い贅肉です!!そして再び、ダイエットで糖質制限をしましたが今回はなぜか疲れます。ジムでいつものように続かないのです。重い感じがします。睡眠をとっているのに。。
仕事はしていません。趣味のサルサのクラスに週、3時間ほど行きます。速いビートの曲だと少し呼吸が乱れる程度です。因みにジムで有酸素運動と筋トレは約15年、週3回は行っていました。今は週に3-4回の有酸素運動であまり筋トレはしていません。
かかりつけの医者は運動量は良いでしょうとは言っていますがなんせ普段、移動は車で歩きません。暑いのであまり、歩きたくないのは本音ですが。。。
海外ですが日本食は手に入る国ですが日本ほど豊富にはありません。
お酒やコッテリ系など太るものが大好きです。以前、DNAテストでは油物を控えるとよいという結果でした。
ここは服のサイズが豊富にあるのでついナマってしまいます。
30年前の日本は9号サイズ以外は流行りのお店では無かったですからボトムを買うのは大変でホックの位置を替えたりしていました。
何か打つ手はないでしょうか?
皆様のお知恵をお貸しください。