本文へ

彼氏の悪評

レス15
(トピ主 0
🙂
リリア
恋愛
20歳女です。最近初めての彼氏ができました。
彼は19歳で年下ですが仕事の先輩です。
私は典型的なコミュニケーション障害で人と関わることが大の苦手、男性への免疫は全くありません。
一方彼はかなり社交的なタイプです。
付き合い始めたきっかけは彼からのLINEでのアプローチでした。
お互い休みが合わず、先月付き合い始めてデートは2回しただけですが、LINEは毎日していました。
ですが彼は最近激務で疲れているようで、LINEも途絶えています。

そんな中、以前時々連絡を取っていた仕事の元同期(男性)から、
「あの人には気をつけなよ、色んな人に手を出してるよ」
という内容の連絡が来て凄く混乱しています。
彼氏のことを信じたいと思う反面、初めての彼で浮かれていて冷静な判断ができていないことも実感しています。
彼とはLINEでのやりとりがメインで直接はあまり会えていませんし、LINEで好きだとはかなり言ってくれるのですが、自分に自信がなさすぎてどこか信じ切れていない部分もあります。
正直私は男性からしたらチョロいだろうな、とは思います。
ただ、元同期とは少し合わないと思う所があって、連絡をもらっても返したり返さなかったりといった感じだったのでやや後ろめたい気持ちもあります。

結局は彼氏に問い正すしかないとは思うのですが、他の方の意見も頂戴したくて投稿させていただきました。

ランキング

レス

問い質しても嘘つきは嘘をつく

😉
狼の皮を被った羊♂
>結局は彼氏に問い正すしかないとは思うのですが、 相手が「嘘つき人間」であれば、それはムダです。 自分で「見破る」しかありません。あるいは、周囲からの情報を総合して判断することです。

本人には聞かない方がいい

041
pon
元同期の男性が信頼できる人ならば、もう少し詳しく事情を聞いてもいいでしょう。 できたら複数の人から事情を聞けるといいと思います。 その人が言ったことが本当であるのなら即座に別れましょう。 若い時間を無駄にしないでね。

激務で疲れていても、LINEは出来る

ワーカーホリック
彼氏にその気が無くなったんでしょう。 あまりしがみつかないほうが宜しいと思います。 問い正すのは勝手ですが、 その「問い正す」という表現がねえ。 同性である男性からの忠告は、意外と正確なものです。 あまり宜しくない彼氏のようですね。 ちょっと痛い目みてみる? 主さんは若いから、やり直しはいくらでも効きます。 少し男性の勉強をしてみても宜しいと思います、今後の為に。

トピ主さんは、

🐧
さくらんぼ
彼を信じる云々の前に自分に自信をつけるのが先かな。 多分に悲しい惨めな思いをする事になりますが、それも人生経験と覚悟するしかないよ。

彼の情報不足ですが

041
アンバー
付き合い初めで社交性が高い人のに、月1のデートはちょっと心許無いですね。 休日が無いくらい忙しいのか、気疲れで休日潰すのもありえますが。 同期以外にも彼の評判や付き合っている人がいるのか聞く機会はないですか。 受ける印象では、トピ主さんが直接問いただしたとしても、 言いくるめられてしまいそうな気がします。

うん?

🙂
titi
>結局は彼氏に問い正すしかないとは思うのですが なんて? 彼に「あなた軽いの?」って聞くって事? 「いろんな人に手を出してるんですか?」と聞いて「そうだよ」って認める人はいないと思うよ(笑) だって自分の悪いところを認める事になるし。 あなたに対しても遊びです~って宣言するようなものだし。 言葉の上手い人は「そんな事ないよ、君だけだよ」と簡単に嘘もつくでしょう。 本人に聞いたところで本当の事などわからないですよ。 ま、でもさ、女慣れしてグイグイくるタイプならば。 「あ、こいつ女慣れしてるな。軽いな」って事くらい分かるでしょ(笑) 彼の傍で働いてる女性とかがいたら・・ 「あの人って女クセ悪いの?」って聞いてみたら? その代り詮索されたりするかもしれないけどね。それでもいいのなら。 そっちの方がよっぽど本当の事が分かるかと。

人生勉強がてら

🙂
傀儡課長
付き合ってみれば? あなたはまだ充分若いんだから、一度や二度の失敗なんかなんてことないよ。 今のうちに失敗しておいたら、結婚するときは大成功になると思いますよ。 ハタチにしては、しっかりした文章を書けてるから、頭のいい人なんだと思います。 自信を持って下さい。

軽い

😍
minon
LINEでもなんでも「好き」を連発するような男は女慣れしてますよ。 好きなんていくらでも言えますからね。好きがLIKE なんだかLOVEなんだか。ラーメン食べて「これ好きなんだよな~」と言うのと同じ、つなぎとめるためなら好きなんていくらでもいう。 それが女慣れしている人。しかもLINE途絶えてるってそれ「落としたら終わり」パターンですよね。あなたが大事ならLINEでもなんでもつながりたいと思うでしょう。疲れて激務?確認したんですか?女に疲れて女に激務だったりしてね。

やめとけば?

😨
みみ
合わないと思います。後々傷付くのは、あなただと思います。2回しか会えていない時点で、不安にならないの?LINEって、必ず本人が打っている確証もないし、顔見えないからなんとでも言えるしね。確かにチャラそうなイメージ。どんな人か知らないから何とも言えないけど、あなたが結局、好かれようと無理して疲れだけですよ。

こればっかりはねー

🐶
シェパード
男でも姑息な奴は多いですからね。 かわいい女性がほかの男性とうまくいってると聞くと 何気なーく’あいつはてがはやいからねー’とか におわせる男性、本当に多いですよ。 私は男性は女性以上に女々しいと思います。 嘘が下手(策略が下手)なぶん女性より見苦しい時が多々あります。 私は20代のころものすごくモテたので 同期さんのような男性をごまんと見てきました。 結局信じられるのは自分の判断力。 他人がどういおうが結局自分で判断するしかない 今のところ50%50% どっちが正しいかわからないですね。 ただねー 激務って何?? たった2か月で連絡途絶えがちって。 追ったり執着するよりも ’仕事がんばってねー’ と言って自分の生活充実させたほうが 男とはうまくいきます。 ほっといて浮気するならそれまでの相手。 わかれりゃいい まだ20でしょ

いや・・

🐱
ロンドン
そんな事を彼に問いただしたって「うん、俺色んな女の子に手出してるよ」なんて言う訳ないので意味がありませんよ。 結局は言葉ではなく行動を見て判断するしかないんです。 遊んでる男性なら主さんと同時進行で他の女の子とも遊んでるでしょうし、また落すまで猛烈なアプローチをして来てその後素っ気無くなる男性も居ますよ。 付き合った以降更に大事にされている実感があるかどうかは結局相手の行動でしかないので・・。

いくらなんでも無責任

041
くま
安易に人生勉強とか書くのはどうなんでしょう? 複数の女性に手を出す男ってのは基本的に自分しか愛していないません。なので、騙すための表面的な優しさはあっても、本気で相手を気遣う事はありません。 本心は自分の事しか考えていませんから、自信がない、男性に免疫がないなどで自己主張してこないような相手には、いろいろな要求をどんどんエスカレートさせて行きます。愛しているならこの位できるはず、こんなの普通の事だと。 私が知ってる例だと、中絶した挙句100万近お金を借り逃げされたってのがありましたが、そんなんでも勉強になったと言えるんでしょうか? 脅すようでなんですが、彼が2人の関係を周囲に隠したがっているようなら少し警戒した方がよいかもしれません。ですが、同僚が知っているという事は、さほど隠す気は無いのかもしれませんね。 まだ、交際を始めて日も浅いし、彼の人となりを知るのはこれからでしょう。あまり焦らず、さりとて油断せずという感じで行くのが良いと思います。

慎重に

🙂
ソナタ
若いんだから、それも人生経験の一つなどという無責任なアドバイスに絶対乗らないでね こういった人達はしょせん人ごとと、リリアさんの人生に何かあっても何ら責任を負わないのです 何人かのレスがあったように、彼に問いただした所で言いくるめられるか、「そんなに俺が信じられない?俺悲しい・・・」 などと言ってリリアさんに罪悪感を持たせる可能性があります はたまた逆切れされる可能性も。 リリアさんの性格上、問いただして上での出るであろう彼氏との軋轢や、やり取りは人生経験になるというよりはトラウマになり 引っ込み思案に拍車がかかってしまいそうです やはり信頼出来る第三者に彼の人となりを聞き、舞い上がって客観的になれていない自分をクールダウンさせてみましょう その辺りをキチンと確かめずに関係を深める様な事は絶対しないでね 心理的にも身体的にも女性の方がより多大なリスクを負う可能性がある事を忘れないで。

付き合っていないんじゃないの

041
pon
先月から2回しか会っていないのですよね。 今月ももう終わりですよ。 付き合っていると思っているのは主さんだけじゃないのかな。 フェイドアウトされたんですよ。 だって19歳と20歳でしょ。 その頃って毎日会っていましたよ。 元同僚のアドバイスがなくても私なら次の恋を探すけどなー 2回しか会ってない主さんに別れ話 するのも変かなって感じで 他の女性達と楽しくやっているんじゃないですか。

そんなに警戒しながら

🙂
バニー
付き合って楽しいのでしょうか???笑 この人は私を騙そうとしている、この人は遊び人かもしれない・・・なんて考えながら行動をチェックですか?? 自分が傷つかないために?? そんな恋愛、全然楽しくないでしょうね。 人間なんて色んな面を持っています。 ある一面を見た人が、あいつはいい奴だと言い、別の面を見た人は、あいつは冷たい奴だと言います。 私が、わ~、こんな男性大嫌い~って人でも、嫁がいます。 つまり人の評価はあてにならない、自分の目で確かめようということです。 ちょっとくらい傷ついたっていいじゃない、人間、無傷で一生を過ごせますか? 妊娠や借金など、心以外の損害が出ないように気を付けていればいいのです。 例えばその彼が他の女性にもたくさん手を出していたとして、ああ、こういう人は要注意だな、こういう言葉は嘘なんだなと、分かるようになるのです。自分を大切にしてくれない相手は論外ですが、好きならそのお付き合いを楽しめばいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧