本文へ
  • ホーム
  • 王道ダイエットを一緒にやりませんか?

王道ダイエットを一緒にやりませんか?

レス0
(トピ主 0
スターダスト
アラフィフです。 思い返すと、若い頃からずっと、ダイエットをしてはリバウンド…を繰り返してきました。 40才を過ぎてから、10kg以上体重が増え、気づけば、168cm、68kg、体脂肪率30%、服のサイズは15号という有様に。 若い頃のような無理なダイエットでなく、きちんと体重コントロールをして行きたいと思い立ったのが半年前。 以下の誓いを立てました。 1.ダイエットに近道なし。食生活改善と運動の習慣を身に付け、少しずつ一生続ける覚悟で行う。 2.野菜とタンパク質を多く取り、炭水化物や糖質は控える。 3.週に2回以上は運動をする。 半年前の以上の誓いを守っています。 スポーツジムに通っていますが、私は運動経験に乏しく、始めた当初は体力が続かずに何度もやめたくなりました。 それでもコツコツと運動を続け、今ではランニングマシーンで1時間くらいのLSDがこなせるくらいになりました。 今は、週に2~3回のスポーツジムでの1時間の有酸素運動、30分の筋トレを続けています。 食事は、完全糖質制限とまではいきませんが、朝夕は糖質オフの物を摂取、昼は社食でやや糖質摂取、という生活です。 ダイエットを始めて半年、5kg減に成功し、63kg、体脂肪率25%、服のサイズは13号なりました。 何より、体力がついて、疲れにくくなったこと、運動することが楽しくなったことが体重減以上に嬉しいことでした。 これからはさらに、ジムに行かない日は、ダンベル運動を取り入れ、さらに体を引き締める予定です。 アラフィフ、アラフォーの痩せにくくなった皆様、一緒に王道ダイエットをしませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧