本文へ

パート 悩んでいます

レス4
(トピ主 0
🙂
mmm
仕事
とある小さい会社で、パート勤務しています。 昨年新しくやってきた上司(職場で一番偉い立場で、現場を任されている)がもうめちゃくちゃな人で、好き放題やってます。 連絡もなしに欠勤(飲み会の次の日は必ず) 所在を明らかにしない(急に行先も告げずにいなくなる) 事務所内で堂々と昼寝やゲーム。 仕事は丸投げ。 といった感じの、俺は偉いから何をしてもいいと開き直っている、だらしない人です。 おかげで今までいた職員がバタバタと退職し、パートは私を含め数人になってしまいました。 ここにきて彼のえこひいきが始まり、私以外のパートさんがなぜか昇給。 不公平だと思い私も昇給を願い出ると、意味不明な言い訳をされて却下されました。 パートの昇給は前例がなく、何か規定に沿って行われたものでもなく、おそらく彼の気分とノリで決めたものだと思われます。 モチベーションが下がってしまい、もうやめてしまおうかと思っています。 でも時給が下がるとかでもなく、いじめを受けているとかでもなく、このくらいは我慢する範疇なのかな・・とも思って悩んでいます。 パートなんだからさっさとやめちゃえば?と言われることもありますが、とはいえまた一から就職活動するのも大変だと思います。 このくらいは我慢の範疇でしょうか。

ランキング

レス

普通に辞めます

🙂
人間合格
昇給で差別するのは辞めてほしいのでしょう。 あなたも続けることで上司を助けています。 納得がいかなければ本社に告発してください。 ダメな上司はどこに行ってもみんな逃げます。

悩みますね

🙂
爽やかさん
お年にもよりますが40代なら辞めて他に行った方がいいですよ。その責任者はおかしいです

早めに

041
りんりん
辞めるなら 早めに決めないと またあっという間に一年ぐらい過ぎるからね。

うーん、それだけでは微妙かな…

🙂
よそじオバサン
トピ主さんの歳がわからないのですが…再就職が面倒なら、そのまま居続けたらいかがでしょうか。 自堕落そうな上司なので、その上司の行状や言動を逐一記録しておきましょう。 背任行為してたら、日々の行動記録が証拠になります。 昇給しない理由をもう一度わざとらしく確認して、バッチリ録音しておきましょう。 無理やりクビにされそうになっても、やはり証拠の有無で結果が違います。 もし私なら、逆にモチベーション上がりますね。 そういう上司は、何年か見てると自業自得な結末を迎えることが多いので、見逃したらいかんと思って、ずっと観察しつづけます。 落語は最後のオチまで聞かないともったいないでしょう。今はまだ「フリ」の段階ですよ。 珍獣だと思って、ニヤニヤしながら見続けましょう。 あとね、わざとしっかり仕事して、トピ主さんに抜けられると困るという状況にしてから急に辞めるのも面白いです。 年齢云々というのは、もしお若い方なら、もっと面白い職場があるかもしれませんので無理に引きとめませんという意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧