とある小さい会社で、パート勤務しています。
昨年新しくやってきた上司(職場で一番偉い立場で、現場を任されている)がもうめちゃくちゃな人で、好き放題やってます。
連絡もなしに欠勤(飲み会の次の日は必ず)
所在を明らかにしない(急に行先も告げずにいなくなる)
事務所内で堂々と昼寝やゲーム。
仕事は丸投げ。
といった感じの、俺は偉いから何をしてもいいと開き直っている、だらしない人です。
おかげで今までいた職員がバタバタと退職し、パートは私を含め数人になってしまいました。
ここにきて彼のえこひいきが始まり、私以外のパートさんがなぜか昇給。
不公平だと思い私も昇給を願い出ると、意味不明な言い訳をされて却下されました。
パートの昇給は前例がなく、何か規定に沿って行われたものでもなく、おそらく彼の気分とノリで決めたものだと思われます。
モチベーションが下がってしまい、もうやめてしまおうかと思っています。
でも時給が下がるとかでもなく、いじめを受けているとかでもなく、このくらいは我慢する範疇なのかな・・とも思って悩んでいます。
パートなんだからさっさとやめちゃえば?と言われることもありますが、とはいえまた一から就職活動するのも大変だと思います。
このくらいは我慢の範疇でしょうか。