本文へ

大阪観光

レス3
(トピ主 0
🙂
ルノー
話題
みなさまこんにちは。 来週、東京から彼と二泊三日で京都、大阪観光にいきます。 1日は大阪に泊まる予定です。 淀川クルージングなんてできるのでしょうか? またその後でも前でも、あべのはるかすに行くことは可能でしょうか? あべのはるかすで夕飯をたべるとしたらオススメありますか? お土産などもお勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします

ランキング

レス

淀川ではなく、大川でしょ

🐴
driver
クルーズができるのは、いわゆる「大川」と呼ばれる旧淀川です。今の淀川とは違います。 大川も中之島を挟めば、北は堂島川、南を土佐堀川と呼びます。 水上バスもあるし、水陸両用バスの「ダックツアー」もあります。 大川だけでなく、道頓堀を回るコースもあります。 検索してください。 ハルカスまで行くなら、ビルの中ではなく、阿倍野や新世界を訪ねるほうが価値あると思いますが…

なんや、寂しいな、大阪のトピックにレスが少ないのは

🙂
みんなのなかへ
京都だとたくさん来るのにね。 交通機関はやはり新幹線ですか?それなら、米原で下車して関西1DAYパスを購入するとそれで大阪城公園から出ているクルーズ船に乗れる。大阪城公園に戻ってもよいが、そのまま南下してJR難波駅に出るコースをお勧めしたい。JR難波からあべのハルカスのある天王寺へはすぐである。 お土産はそうやなあ。通天閣の地下に現地限定のお菓子とかぎょうさん売ってるで。夕飯はお好み焼きでええやろ?

ようこそ大阪へ

🙂
ニセ大阪人
ほんとだ、レス少なくて寂しいですね。 まだ間に合いますか? 11/7なら「とんぼりリバークルーズ」や 「落語家と行く なにわ探検クルーズ」 や他の会社のものも運休のようですね。 落語家と行く なにわ探検クルーズ は行きました。 なかなかおもしろかったです。 ハルカスも展望台は22時までやっているようなので、 後でも行けるのではないでしょうか。 夕飯・・にはならないかもしれませんが(しますが) 551の豚まんは食べて欲しいです。 近鉄百貨店の地下かJR天王寺駅の中央コンコースのあたりにお店があります。 一見ものすごい行列に見えてもすぐに買えます。 安心して並んで下さい。 お土産はJR中央口の近くか近鉄百貨店の地下か。 KASUYAヴィアあべのウォーク店で かすうどん おいしいです。 リッチにいくならハルカスで うどんすき「美々卯(みみう)」 天王寺からJRで1駅「新今宮駅」へ行くか 地下鉄で「動物園前」へ行くと(一応歩くこともできますが) 駅から通天閣への道はくしカツのお店がいっぱいあります。 ソースは二度づけ禁止ですよ♪ 楽しい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧