本文へ

旦那の飲み行く頻度と帰る時間

レス8
(トピ主 4
😑
yhmk
恋愛
7歳と2歳の子供がいます。
旦那の仕事はちょこちょこ時間帯が変わり今は
12-12まで働いてます。
飲みに行く回数が週1~2回ぐらいです。
帰りは早くても3時ぐらい遅いと朝7時とかに帰ってきます。
バイクで仕事に行ってるので飲んだ日はタクシーで往復5000円はかかります。
今まで付き合いなどで飲み行くのが嫌いで断っていでましたが今は付き合いで飲みに行く立場になったと言っています。
確かにお給料をあげてもらい立場上後輩の面倒などあるのでご飯だったり飲みに行くのはしょうがないと思いますがさすがに多い気がします。
旦那の借金もあり金銭的に余裕があるわけでもないので。
姉にお金を借りてまで行く必要があるのかなと思います。
それを言うと私は家のことをやれば好きに遊びに出れる。実家も近いのでよく母とご飯を食べに行くのですがそれも俺からしたら自由に遊びに行けてると逆ギレされます。
家族のために働いてもらってるのでうるさく文句は言いたくないですが子供の面倒も何1つ見ず家族で出かけることも全くないので不満が溜まる一方です。
ほっとくのが1番なのでしょうがそれが出来ず喧嘩になります。

ランキング

レス

何いってんのォ!?(怒)

😠
あやな
「へぇ」て家庭があるかもですが、うちは絶対無理です! ご主人若いねぇ…。 いや、私も主人もね、相当な酒豪でしたよ。飲んだくれの飲ミュニケーション。 でも、変わっていきました。息子がいるから、息子は二人で育ててるから。 子供が産まれる前は、主人も週2位行ってました。臨月になっても酔いつぶれを車で迎えに行ってた。 でもね~妊娠時からちょくちょく、突然の体調不良とかあって、救急車レベルとか体験してきた私を、帰宅した酔っぱらいの主人はどう感じていたのか…。 私もその後精神崩壊して、旦那と子供置いて飲んだくれが続き。 「バカか」てなりました。現在。私→下戸 主人→家でせいぜいビール一缶、飲み会不参加 飲み会は出世関係ないのでね。 やっぱり時代は変わったと思うよわたしは。 「飲んでェ~♪」て時代じゃないと思うのよ。 もう散々やったから言えるのよ。 これからはイクメン、女もバリバリ働き家事育児分担の時代よ。

それは女性

😢
浮気で間違いないでしょう。仲間で飲みに行って、会そのものは12~1時に終わって、その後ホテルで2時間休憩か、寝過ごして朝までいたか、ていうとこでしょう。    - 経験から

他の回答者様も同じ意見かもしれませんが・・

🐷
ぶた子
旦那さん、貴方は気楽でストレスのない生活を送っていると思ってるのでは?自分は会社でストレスを溜め汗水流して働いているのに、飲みに行くのさえダメなのか!!と。 旦那さん借金もあるのですよね? 小さなお子さんが2人もいるのですよね? その上、姉に新たな借金つくってるの? 夫婦同士の妬み恨みでモヤモヤしている場合ではないと思います。 失礼ですが、お互い思考レベルが低いように感じました。 あなた方が今、一番考えないといけない事は、1番に子供の事、そして自分たちの将来の事。 貴方たちの将来が明るくないと子供たちにも迷惑がかかってきます。 子供が将来、私立、専門学校、大学に行きたいとなったときどうする?そうでなくとも、子供が学校でいじめにあい転校を余儀なくされたり、大きな病気や、事故を起こしてしまったり。 生きていれば起こり得る事はたくさんあります。 子供がいないのなら、「お前は楽でいいよね~。こっちは仕事で~」や「子育てがどんなに大変か~」とお互いが納得するまで言い合いをしていればいいと思いますが、そんな低レベルな話をしている場合ではないという事に気がついてください。

たまにの息抜きならいいですが

🙂
今日はくもり
ある程度の付き合いはいいけど 必要以上に飲みにいくな! ってかんじですね… ご主人の不満も一理あるかと思います まずは,ご実家のお母様とよくご飯に行って不快な思いをさせてごめんね と誤って 家族の時間をつくりたい気持ちを理解しもらっては… そして,しれっと子供をみてもらう 笑

あやなさん

😑
yhmk トピ主
ありがとうございます。 今回の喧嘩で少し改めてくれればいいですが… それでも続くようなら冷静に話し合ってみます。

貉さん

😣
yhmk トピ主
ありがとうございます。 少し前女関係も疑いましたが携帯はそのへんに ほっぽりっぱなしだし鳴りもしません。 マナーモードにしてる気配もないしシャワーを浴びてきた感じも全くないのであまり疑ってません。 言いきれるわけじゃないので少し様子見てみます。

ぶた子さん

😣
yhmk トピ主
ありがとうございます。 楽だと思ってると思います。 というか楽だと言っていました。 旦那は仕事で月に1、2回しか休まないのでほとんど近くに住んでる私の母、姉が子供たちの病院だとか買い物休みの日に遊んでくれるのも全てやってもらってるからいいと思ってるみたいです。 借金自体はあと2年かからずに完済するので それからその分貯金をしていこうと思ってます。 時間がある時にでも旦那と話し合ってみます。

今日はくもりさん

🙂
yhmk トピ主
ありがとうございます。 休みもせず一生懸命働いてもらってるので息抜き程度なら快く行ってもらうんですがさすがに多すぎですよね。 母とはよくって行っても毎週ではないですけどね。 とりあえず謝ってみます。 子供の面倒は言っても動かないのでイライラして もういいやって結局自分でやったほうが早いので諦めてます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧