私は結婚13年目、32歳子供が3人います。
旦那と7年前ぐらいに大きい喧嘩をして離婚を考えました。でも、1番下の子が1才ぐらいで私も働いていなかったためお金は全くなく旦那と話し合いしてとりあえず子供らのために一緒にいること選びました。夫婦のルールでお互い干渉しない事!ってルールを作られ私は旦那が出掛ける場所も誰と行くのか?いつ帰ってくるのか?っとも聞く権利をなくされました。それから、仕事から帰ってきてご飯食べてお風呂入って出かけて行く!朝6時過ぎに家に帰ってきて仕事に行く!ってのがもう、6、7年以上続いています。土曜日仕事が休みな時は昼ぐらいから出掛けて日曜日は帰って来ず月曜の朝に帰ってくるってゆう時もたたあります。最初は子供らに隠れて行ったりしてましたが、今となれば子供たちがいても用意してでかけます。今コロナで自粛って言われてるのにもかかわらず毎晩毎晩!子供達には遊びに行くなよ!って強く言うくせに自分は出掛けて、1番上の子は私にやめて欲しいって言ってきますが旦那直接には言いません。私も旦那に言いたいけどキレてきそうなので何も言えません。
もおー毎晩出掛ける旦那を見るのも嫌になってます。
離婚も考えるようになりました…
けど、旦那が家にいてる間は子供達と
わあーって戯れあったりして楽しんでるときもあります
子供たちのために、今のまま一緒にいた方がいいのでしょうか?