ご覧いただきありがとうございます。
トピを立てるのは初めてのため読みにくい箇所がありましたら申し訳ございません。
私(32歳)と友人(33歳。Aとします)は同僚として知り合い数年仲良くしています。
家が近所ということもあって会社が離れてからもよく遊びなんでも話せる親友です。
Aは彼氏いない歴2年半でここしばらくデートもしてないとぼやく日々。
一方私は社内恋愛をしており障害の多い恋愛ですが、つらくなるとAに色々と話を聞いてもらっています。
最近になってAが婚活を始め、婚活サイトである男性と知り合いました。
年上の経営者の男性です。
Aの久々の恋バナに私も嬉しくなって初めは聞いていましたが
2回目で男性の家に招かれて行ってしまったと言うのです・・・。
最初に聞いた時から遊び慣れた男性だなーと思っていたので内心やっぱりな・・という思いでした。
本命になりたければ付き合うまで遊ばない、許さないというのが定説だと思います。
こういう関係になってしまった以上もう本命にはなれないし会ってもAが傷つくだけなので
もう会うのはやめなね、と進言しましたが
その後も会っているようなんです。
Aと会ってからサイトを退会したそうで少なからず期待してしまうと言っていますが
口が上手く遊び人の男性が本気で付き合うとは思えません。
「遊ばれているのがわからない?付き合ってもないのに家に行くなんてもう本命になれるわけない。会わない方がいい」といくら言っても聞いてくれません。
私はただAが心配なだけなんですが・・・。
このまま会っていたら傷つくのが明白だと思うのです。
友達として良くない恋を止めるにはどうしたらいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。