本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女子高3年生です。恋に臆病です。先輩方助けて下さい!泣

女子高3年生です。恋に臆病です。先輩方助けて下さい!泣

レス7
(トピ主 1
🐧
蔵屋敷
恋愛
一年前に彼氏と喧嘩別れしてから、恋愛が怖くてなかなか積極的になれません。 フリーの間に、素敵だなぁと思う人はたくさんいましたが、また喧嘩別れしてしまうのではないか、と思うと自分に、これは恋じゃない!と言い聞かせて心に蓋をしてきました。 ですが、最近気になる人ができました。 幼稚園から中学校まで一緒の幼なじみで、朝の電車がたまたま一緒になり、再会しました。 それからはよく一緒に登校しています。お互いのことをよく知っているのでとても一緒にいて安心できます。 しかし、最近、幼なじみが昔と変わらない距離感で接してくるのでグイグイ来られるのに慣れてない私はドキドキしてしまいます。 もともと惚れっぽいので、こういう天然たらしな対応にすらいちいちドキドキする自分に腹がたちます。(笑) 幼なじみはピュアな心で接してくれているので申しわけないです。 このまま自分の気持ちに素直になって好きと認めた方がいいのでしょうか。幼なじみに彼女がいるのかいないのかも知りません。また傷つくのが怖いです。早いうちに広い視野を持って新しい出会いを探すべきでしょうか? 駄文で申し訳けないです。お助けください

ランキング

レス

まずは勉学

🙂
どんと
勉強して教養を身につける。自分の内面を成長させる。 これ実はすごく大事なこと。 恋を糧にでも肥やしにでもして、今は自分を成長させてください。 すでにやっていたらごめんなさいね。 高校生が恋に臆病なんて当たり前。 不器用ゆえのドキドキを楽しんでね。

どうして怖がるの?

041
ミタさん
あなたは友達になりたいなあと思う人がいても、将来仲違いしたり進路が違ったりして別れの時には傷つくかもしれないから声をかけるのやめよう、ってなるのかな? ならないよね? 第一希望の大学に落ちたら傷つくから受けるのやめよう 第一希望の就職先に落ちたら傷つくのが怖いから履歴書送るのよそう ならないでしょ? 人間何やっても最初の予想とは違う展開になることが沢山あります。予想は単なる予想であって決して確定じゃないからです。 そうやって怖がっていたら何も手に入らないし何の経験も身につきません。 恋愛なんて何回したっていいんだよ。 自分の気持ちに正直に行動しないで、どうやって行動するんだろう。 広い視野持って新しい出会い探す前に幼馴染みとつきあってみたら?

素直が一番

🙂
匿名
幼なじみにドキドキして意識しているのに、 傷つくのが怖いという理由で、 別の出会いを探すっていうのが、意味不明ですね。 自分の気持ちに素直になるのが一番ですよ。

いいですねー

😍
みち子
傷つくのは怖いですよね。。 私も裏切られるのが嫌で人をあんまり信用できません。 でも傷ついても恋愛はいっぱいしたほうがいい気がするな。 21でデキ婚しましたが今となっちゃもっといろんな人と遊びでも本気でも恋愛しとけばよかったなぁと思うことがあります。

高三なのに恋の悩み?

🐧
おばはん
受験はいいの? エスカレーター式に上の大学に行けるのですか? それなら恋に生きても構わないけど、好きな男の子とは大学進学で通学路線も変わってしまうのでは? もしその彼が高三なら、いま受験勉強に忙しくて恋をしているヒマはないと思うよ。 それをしつこくデートに誘ったり“構ってチャン”になったら、それこそサヨナラされるよ。 大学に進学してから告白したらいかが?

人の恋愛なんか誰も助けられないでしょ

041
匿名
助けてください!!!って書いてありますけど 結局は あなたと相手の気持ちですから そこに他人がアドバイスできることなんて何もありません ましてやネットの人間は相手がどういう人かすらも知りもしないのに・・・ ネットで聞くくらいならリアルの友達や先輩に助けてもらえばいいのに。 と思います。

お返事

🙂
蔵屋敷 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 わたしはもう推薦で大学は決まっています! きょうは頭を撫でられました。天然たらしですね。おこです。 高校の友達には相談しましたよ! まぁ、楽しく過ごしたいと思います!ありがとうございました~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧