一年前に彼氏と喧嘩別れしてから、恋愛が怖くてなかなか積極的になれません。
フリーの間に、素敵だなぁと思う人はたくさんいましたが、また喧嘩別れしてしまうのではないか、と思うと自分に、これは恋じゃない!と言い聞かせて心に蓋をしてきました。
ですが、最近気になる人ができました。
幼稚園から中学校まで一緒の幼なじみで、朝の電車がたまたま一緒になり、再会しました。
それからはよく一緒に登校しています。お互いのことをよく知っているのでとても一緒にいて安心できます。
しかし、最近、幼なじみが昔と変わらない距離感で接してくるのでグイグイ来られるのに慣れてない私はドキドキしてしまいます。
もともと惚れっぽいので、こういう天然たらしな対応にすらいちいちドキドキする自分に腹がたちます。(笑)
幼なじみはピュアな心で接してくれているので申しわけないです。
このまま自分の気持ちに素直になって好きと認めた方がいいのでしょうか。幼なじみに彼女がいるのかいないのかも知りません。また傷つくのが怖いです。早いうちに広い視野を持って新しい出会いを探すべきでしょうか?
駄文で申し訳けないです。お助けください