本文へ

彼氏の幼なじみ

レス6
(トピ主 0
🙂
そこら辺のOL
恋愛
彼氏には幼なじみがいるのですが、昔その女の子の胸を触ったことがあるという事を、最近知ってしまいました。(本人が飲み会の暴露大会で言ってました)どういう雰囲気でそうなったかは詳しく知りません。 今でも幼なじみのグループで遊びに行ったりしているので今更、会わないで欲しい、とも言えず…。 その件を知って以降、遊びのメンバーに幼なじみが入っていることを聞かされると、気分が悪くなって快く見送ることができません。 ・その子と会う時は私にバレないように行ってきて欲しい。 ・私の中では元カノと同類の目で見てしまう。 ・その子とは今後会いたくないし、自分たちの結婚式にも呼びたくない。 上記のことを彼氏に伝えたいと思っているのですが、私って心が狭いでしょうか? 今までなんとも思っていませんでしたが、彼氏が幼なじみのことを女の子として見ているなら話は変わってきます。 昔の事とはいえ、それを私がいる前で言ってくる彼氏にショックを受けています。

ランキング

レス

詳細を

🙂
大げさ
「昔触った」とはいくつの時の話ですか? それがあった時はすでにトピ主と付き合っていたのですか? そこが分からないと何とも言えません。 ただ、暴露大会で言ったということは、彼にとっては笑い話というか過去の「ネタ」だったと思います。 バレないようにいく方が私なら嫌です。 トピ主がその女性に会いたくない気持ちは分かりますが、結婚式に呼びたくないのは違うと思います。彼の友人は彼が決める権利があります。 結婚式まで考えている仲なのに、信頼されてないんだな・・って 私が彼なら思いますけど。

現在進行形の気軽に会える女性

🙂
おばはん
彼の幼なじみの女性は、元カノではなく、ましてや友達でもなくて、現在進行形のいつでも気軽に会える女性です。 今後も、機会があれば胸をさわるような行為に及べる相手、です。 そのような女性を幼なじみ、女友達としてそばに置いて、彼女とは別に常に一緒に遊んでいたいのが、トピ主さんの彼。 一人の女性だけでは満足しないのだと思いますよ。 彼と結婚したいのなら、そのいつでもお付き合い可能な女性を認めるしかない。 彼は上手に「幼なじみ」「女友達」として、あなたから彼女を守っていくでしょう。 結婚前に一度、しっかりと話をした方が良い。 結婚後もそのグループで男女混合で仲良くするつもりなのかどうか。 このような価値観は、合いいれるものではなく、価値観の同じ者同士でないとお付き合いも、ましてや結婚の継続は難しい。 なぜなら、常に浮気を疑ってハラハラさせられるから。 お互いに浮気上等の気持ち同士なら、なんてことはないと思います。 もちろん、表立ってそんなことは言いませんよ。 ただ、現実問題として、浮気上等という状況に身を置きたい方々なのは紛う事なき真実だというだけ、です。

うーん

041
くま2
>・その子と会う時は私にバレないように行ってきて欲しい。 >・私の中では元カノと同類の目で見てしまう。 >・その子とは今後会いたくないし、自分たちの結婚式にも呼びたくない。 トピ主さんが彼にそう伝えたことを彼は暴露退会でみんなに披露するのでは? この彼は言ってはいけないこともノリで言ってしまう性分のようなので。 トピ主さんが笑いものになるのでやめておいた方がいいよ。 というか色んなことを周囲に言っていないかな?

そんなに騒がんでも

🙂
花嫁
幼馴染なら女子の胸に興味津々の中2ぐらいに、冗談で触ったとかそんなレベルでしょ? 私にも幼馴染の男子がいましたが、冗談で「胸見せて!」と言われたので、飛び蹴りしましたよ。 だから別に付き合ってたわけじゃなし、男子はお子様ね!ぐらいのおおらかさは持てませんかね? まあ、どうしても嫌ならしかたないけど。 彼の過去も彼の人生、清らかな大人などいませんから、あんまりキャンキャン騒ぐとうざい女になりますわよ。

幼児

🙂
ささ
幼児じゃないの? 小さい頃の不可抗力とかさ。

無駄じゃない?

😅
第3者
伝えても。 二人で会うのはイヤだ位ならわかるし、彼氏も譲歩しやすいだろうけど。 後のは勝手に主さんが感じたことだから。その件に関しては、セクハラなんじゃないの?いつの話よ?飲みの席で口がすべったんだろうけど、暴露されるのは彼女もイヤなんじゃないの?位言っとけば? 幼馴染みグループがあるならそこに口出すのは、あんまいい効果ないよ。 式も同じ。まとめて地元の友だち枠なんだろうから。 会いたくないなら主さんがその幼馴染みが来る会には参加しなければいい。 彼氏もその子の名前出さずに遊びに行けばいい。 気にしないのが一番いいんだけど、そうもいかないんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧