本文へ

38歳女です。気になる人ができました

レス14
(トピ主 2
🐧
しろ
恋愛
職場に気になる男性ができました。歳は私より少し上くらいでやはりアラフォーです。独身ですがどうして独身なのか不思議なほど背も高くて若々しくてイケメンです。ただ、うちの職場ではいわゆるキャリアの中のキャリアでその若さで一番偉い人なので誰も気軽に話ができない感じの人です。実際仕事には厳しく、キツい事も言われたことがあります。優しくされたことも雑談したことすらないのに、見た目がタイプな上、仕事もバリバリできて部署のトップとしてすごい注目されながら淡々と仕事する姿には尊敬するし、かっこいいです。
私は彼にとってはその他大勢の一人であって仕事をきちんとしてくれりゃいい存在程度と思われてるかもしれませんが、最近、残業が終わったときとその次の日に初めて笑顔で頑張ったねとねぎらってくれました。年甲斐もなく嬉しくて喜んでしまいました。
彼の心を得ようまでは無理っぽいので思っていませんが、せっかくこの歳で抱いた恋心なのでよい思い出にできたらと思うんですが、どうすることがベストなんでしょうか?ちなみにこういうエリート男性はどういう女性部下を好むものでしょう?愛されなくてもせめて好かれてたいです。

ランキング

レス

エリートなら

🙂
匿名
エリート男性は、そもそも公私混同しないから会社で女性をそういう目でみてないと思います。 べつに会社で女性をそういう目で見なくても、外の世界に若いかわいい女性はたくさんいますからね。 会社には仕事をしに来ているだけだと思います。

それはやっぱり、

041
幸ひ住むと人のいふ
若くて美人で愛嬌のある部下と、仕事のデキる部下でしょう。 両方兼ねてたら一番いい。 トピ主さんも可能な範囲でがんばってみたらどうですか? あ、上司のウケを励みに努力したら自分が出世しちゃったりして。

・・・

🙂
匿名
アラフォーでそんな素敵な人がいたらクラクラきますよね。 でも恋人はいるかもしれない、結婚願望がないだけかもしれない。 色んな事が考えられますが、自然体でいるのが一番いいと思います。 好かれたくてあれこれするより、自然体で接している女性の方がいいですよ。 そんなつもりなくても媚びてるように見えたら嫌ですしね。 何もしなくていいんですよ。今まで通り仕事頑張ってください。

可愛いです★

🐷
まる
主さんそんな素敵な男性が職場に…!モチベーション上がりますね! 優秀でクールなイケメン上司がどういった部下を好むのか…? ズバリ!異性なら自分好みの子!いやいやいや、あくまで人として(部下として)好かれたいなら…仕事に前向きな部下かなぁと。 でもあくまで憧れの対象で良いんですか?アプローチは恐れ多い感じ? 私も優秀でクールなイケメン上司に憧れて仕事行くのが幸せだった経験がありますから…応援したいです☆

頑張って

😉
りん
レス拝見いたしました 私も今会社のトップの方とお付き合いしてます。 イケメンな上司で独り身なのは気になるのですが、外見関係なく、仕事人間で、真面目さんなのではないでしょうか? 案外、言い寄られていたとしても気がつかないタイプなのじゃないかな? 片思いするとしても、些細な事で喜んだりとしかできないかもしれませんが、 彼の仕事などで、支えになるような気遣いをしてあげたらどうでしょうか? あからさまに、自分がやってあげてますではなく陰ながら応援してますみたいに。 ある程度時間がたって機会があるようなら、実は私でしたでよいのではないですか?

そうですね

041
晩婚
気配り上手で笑顔の素敵な女性は、学歴や容姿・経歴に関係なく男は妻に選びます。まだ38歳です。今からでも、せめて気配り上手になれば、彼とのいい思い出が出来るのではありませんか。頑張って!

みなさんありがとうございます

🐧
しろ トピ主
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。 すごく参考になりました! やはりできる男性に好感を持ってもらうには仕事の能力がイロハのイ級に必須のようですね。若さや美貌はどうにもなりませんので、仕事上結果を出すとか彼の支えになるような事をするってところですかね。でも私は仕事が苦手です。努力はしてるつもりだし、やりがいもあるありがたい仕事だとは思っていますけど、一日が終わる頃にはすごく疲れてもう何もしたくなくなるし、これまで評価も人並みから上がった事はありません。同期と比べても確実に出世コースから外れてると思うし、なんとなく思うのは、自分の仕事で手一杯で周りに気を使う余裕がないからかなとか思っています。何が彼が必要とする事なのかわかれば俄然やりたいのですが、そもそも執務室も違うし、決済もらう以外になかなか用もなく顔を合わせられない日もあるのです。 ごめんなさい、愚痴ってしまいましたが、自分にできることをするしかないですよね。まずは彼よりも近くにいる同僚や後輩の役に立つようになってからでしょうか…。 焦っても仕方ないとは思っていますが、やっぱり好かれたいです。

同じ土俵に立つこと

🙂
サマンサ・ババさ
人間はレベル同士でくっつくものです。 だから、あなたも彼と同じレベルになること。 これ大事です。 仕事も能力も彼と同じレベルは難しくとも、少なくとも彼の仕事内容を理解し、話ができる、信頼される、サポートを任されるぐらいの相手になれば彼もあなたを自分と同じレベルの人と認識するし、そこでふらっと「女」っぽいところを見せられたりすると、意識し始めちゃう訳です。 もしくは、彼の仕事とは全く関係ないところにいる、とにかくめちゃくちゃ彼好みの、どストライクの女であるか、です。 後者は自分の努力では不可能な部分もあるので、前者のような、彼と同じ世界にいる「信頼できる女性」を目指されてはいかがですか?もしダメだったとしても、きっとあなたにはプラスになっているはず。 今のままのように、彼に憧れているだけでは同じ土俵に上がれません。 彼の世界観を理解することです。

主さん二度目です(まる)

🐷
まる
主さんの二個目レスを今読みました。(まる といいます。) 私が前のレスにも書いた憧れてた優秀上司は、近い存在(直の上司)でありました。) だから私のドジな面は嫌でも隠し様無く…(苦笑) でもいいことは、接点ある分姿を見れまくりでそれだけでマイモチベーションは上がる上がる上がりまくり…♪ 主さんの場合、業務で関わる事があまり無いとの事ですよね?それならとにかく仕事は、今まで通りで一生懸命こなし(確かに疲れますよね仕事は…)、彼と接点ある時は、笑顔で♪ を、心掛けるとか…主さん自身を爽やかに印象づけれたらなぁ☆と、自分の事の様に気になるトピであります。 愚痴でも何でもかまわないんで随時又書き込んで欲しいです。

そうですね・・・

🙂
ぴろこ
> どうすることがベストなんでしょうか 私情を挟まず淡々と仕事するのが一番いいと思います。 下手に好意を持っている姿勢を見せると、かえって距離を置かれてしまうでしょう。 > こういうエリート男性はどういう女性部下を好むものでしょう 要求に沿ったアウトプットを適格に効率よく出してくれる部下でしょうね。 このような男性は、部下が男性だから、女性だからという視点で見ないと思いますよ。

仕事ができる女性

🙂
りんりん
トピ主様が憧れているような上司には、これに尽きると思います。 別に偉くなれという訳ではなく、正社員・派遣等に係らず今置かれているポジションで精一杯働いていれば十分だと思います。 私も30代後半に、派遣先で出会った上司に尊敬と憧れを持ったことがあります。 仕事できる、社内で一目置かれている、若くして取締役、会社員収入以外にも不労所得を持ち、 そしてコミュニケーション能力に長けており、更に気前が良かったです(笑) たまに部署の4~5人でランチや飲みに行ってましたが、全部自費で奢って下さいました。 古風なイケメン、年下好きな私なので恋愛感情はありませんでしたが、この上司の為に仕事頑張ろうと思ったものです。。 ちなみにその男性上司の恋愛対象は男性でした。 今の日本ではもうそんなに珍しくないし(地域にもよるかな?)、私は他人の恋愛の嗜好性に全く興味がないので気になりませんが、 もしも主様が本気の恋愛に発展しそうならば、男性の恋愛対象者が必ずしも女性でないことを念頭に置かれてもいいのでは?と思いました。 結婚してない素敵な男性には何か事情がありますって!

主のレスも見たけど

💰
クマコ
仕事が苦手でも、頑張ることしかないと思うよ。 少なくとも、残業の後にねぎらってくれているところからすると、見てくれている可能性は少しはあるのだから。 エリート男性に釣り合うような女性になるよう、努力をたゆまないことだね。

お仕事

041
うま
公私混同しないことでしょうか。 お仕事と恋愛感情などの私情を混ぜると確実に嫌われると思います。 日々淡々とお仕事をこなし、お仕事上での迷惑をかけないことができることの精一杯です。

ありがとうございます2

🐧
しろ トピ主
更なる励ましとご助言ありがとうございます! 休日も終わり、仕事頑張ろうと思った矢先ですが、なかなか上手くいきません。 彼はとても忙しいので、書類の内容や問題点、検討結果を的確に報告しないとやはり機嫌が悪くなります。しかも時間をかけると途中で打ち切られます。 なので、彼に報告があるときは、とても嬉しいんですけど(会えるので)、心の4割くらいは緊張して心臓が苦しくて上手く喋れません。するとまた冷めた目でじっと見られて、更に動揺するという悪循環からなかなか脱却できません。笑顔をかます余裕もありません。 どうしたら緊張せずに心落ち着いて話せるでしょうか? まずはこれをクリアして彼によい報告をする、と思われたいです。更にはご機嫌な顔も見たいです。 いずれにせよ今日は残念でした。 明日また頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧