本文へ

お腹抱えて笑ったことを教えて。

レス18
(トピ主 0
🙂
ぴんく
話題
最近、大爆笑することもないのですが、皆さんが大爆笑したこと、お腹抱えて笑ったことを書くトピにしたいです。

皆さんのお腹抱えて笑ったことを教えて下さい。

ランキング

レス

昔話

🙂
秋の夕暮れ
久しぶりに会った同級生との昔話でしょうか。 同級生っていいものです。

リカちゃんが

041
うすぴんく
娘が幼稚園生の時、サンタさんにもらったリカちゃん人形で一人遊びをしていました。 なにげに聞いていると「あら、大変!鼻毛が出ているわ!切らなくちゃっ」と言っていました。 1カ月くらい、1人で笑っていました。

きみまろさん

041
小心者
10年も前、人生のどん底のとき、友人が「ディナーショウ」に誘ってくれました。 前から3列目、おなかがよじれました。あんなに笑ったことはない 感謝。

それをいうなら

041
まだまだ若いつもり
「しわとりじいさん」読んで…と 子どもが絵本をもってきました。 そばで見ていた夫は大爆笑でしたが。 こぶとりじいさん、でしょと心で泣きました(笑)。 どこでどう間違えるんだっっ!全力で突っ込ませていただきました。

小学校1年生の息子が

🙂
高齢かあちゃん
いきなりヒロシの真似をして『親が遊んでくれません!』 そんな芸をいつの間に、、、(しかも図星)

昨日・・・

😉
ぱーしもん
娘と宝石についての話をしていました。 唐突に娘が「ところで真珠って何の貝から取れるん?」と。 私「え、知らんの?・・・何の貝からだと思う~?」。 娘「・・・牡蠣・・・とか?」。 思わずブッハーーー!!と噴き出してしまい、しばらく笑いがとまりませんでした。 そりゃあ牡蠣から真珠が取れたら栄養はあるわ、儲かりそうだわ、言うことなしなんだけどね~(笑)。

不謹慎かもしれませんが

😝
ゆうパパ
先週、リビングでTVを見ていた時、妻が風呂から上がってきました すると2階から「ドン」と音が 「泣くよな」と声をかけ直ぐに確認しに行きました すると我が子がベットから落ちて寝ていました ベットに戻しながらも起きた様子の無いわが子に驚き 階段を下りている最中に思わず笑ってしまいました リビングで妻に「どうした?」と声をかけられた次第です

面白さが伝わらないかもですが。

041
アラフィフ
少し前、某女優さんが電撃結婚!されました。 その日はテレビで何度となくその話題が出ていました… 一日も終わりかけの22時頃のテレビ番組で 司会者さんが「女優の○○さんがご結婚されまして、お相手がヤマモトコウジさん…」と話題を持ち出したことに対しての北野武さんの一言が私の爆笑スイッチをオン! 「え!ヤマモトコウジ!ミスター赤ヘル!」 違います!ソッチのヤマモトコウジさんじゃないです(爆笑) でも。その後も首をコキコキさせながら(たけしさんのクセ)バット構えるポーズしながら「ミスター赤ヘル」ってつぶやいてた。 もう!おかしすぎました。 いや、なんでそこまでおかしいのか自分でもわからないんだけど。 ミスター赤ヘルが不意打ちというか。 って言うか、そのボケ、今の若い人わからないかな。 私の年代以上だと確かに ヤマモトコウジ=ミスター赤ヘル って言っちゃう人、多いかな。多いといいな(笑) ※ここに登場する人物全員になんの思い入れもアンチな気持ちもありません。 ファンの方、お気を悪くされた方いらっしゃったらごめんなさいね。

たった今笑えた

🙂
けいと
牡蛎から真珠 噴き出して笑った人の話を読んで笑った。

木の実が鼻に

😀
おば子
今 大学生になった息子が 2歳くらいっだったでしょうか、自分で採ってきた小さな木の実で一人で遊んでいました。 「鼻が痛いよー」と言うので そばに行くと 遊んでいた木の実が無い。 「鼻に入れっちゃったの?」「うん」と言うので覗いてみたけど 見えない。 そのうち 忘れて放置してました。 一週間くらいったって、ある日息子がくしゃみをしたら、なんとあの木の実が 鼻から 飛び出してきたんです。私は びっくりして 大笑いしてしまいました。 きょとんとしていた 息子も わたしと 一緒になって 大笑い。 子どもって 私が 大笑いしてるのが うれしいのかなあ。と思いました。 子育てに追われていた日々の 懐かしい思い出となりました。

子守歌

🎶
kirara
二歳の子供に子守歌を歌ってあげました。 そしたら子供がむくっと起き上がって「し~~っ」と言ってまた横になりました。 幼児のくせに私が音痴だってわかっちゃったのかしら。 ちなみに歌ってたのは水戸黄門の主題歌でした。

メロスじゃない

😀
桜桃
つい先日、北海道新幹線のCMをたまたまTVで観て。 「走れメタボ」のやりとりに思わず声を立てて笑ってしまった。

え?そこ笑うところ?

041
honey
すみません、息子さんの鼻の奥に木の実が入ってしまったのを放置した方のレスには笑えませんでした。何がおかしかったんですか?二歳児の鼻の奥に木の実が入っていたんですよ?それが寝ている間に咽喉に落ちてきてつっかえたら、どうなるか位思わなかったんですか? くしゃみで出てきたからって笑いごとじゃないです。

段ボール箱

🎶
kirara
追加 市役所で夫のお迎えの車を待ってた時、荷物が重かったので建物の壁に置いてある大きな段ボール箱の上にかばんを置いたら、いきなり段ボール箱からがさごそ音がしてきてホームレスのおじさんがでてきました。 私「わーーびっくりした」 おじさん「俺も驚いたよー」

今、

🙂
すじ雲
モニタリング、と言うテレビ番組で加藤茶さんのコント、最高でした。 変装た加藤茶さんを一般の方に見破っていただくという内容でしたが、  ドリフターズ時代の加トちゃんを思いださせてもらいました、懐かしいです。 夫と二人、久しぶりに大きな声で笑いました。笑いすぎて涙が滲んでしまいました! また、加トちゃんのコント見たいな。 まだまだ、ご活躍くださることを願っています。  

亀が・・・

🐶
つくし
大手スーパーのエレベーターに亀が一人(一匹)で乗っていた。 30センチくらいの多分ミドリガメの大きくなったやつ。 開いたから乗ろうと思ったら真ん中にデンッといた。 その場はびっくりして一瞬たじろいだが、通りかかったお店の掃除のおばちゃんに言ったら カートに乗せてどこかへ連れて行った。 きっと誰かが捨てて行ったんだろうと思うが、 家に帰ってからカートに乗せられた亀の姿が思い浮かんで、笑えて笑えて仕方がなかった、あの亀今頃どうしてるんだろ。

昔のことですが

😀
おばさん
子どもが 小さい時 風邪をひいて 小児科に受診して お薬をいただいた時に 看護師さんが 水薬を手にもって 薬の 説明をしてくれました。 「これが 3日分の 鼻水です」  まわりにいた全員が 大笑いです。

ソバージュ

🙂
pipi
ずいぶん昔ソバージュと云う髪型が流行った頃、夕方そのヘアースタイルで帰った私に母が 「あんたは、アレに似ている。エジプトの・・・」さすが親馬鹿クレオパトラに似ているのかしらん・・と自惚れていたら 「ピラミッドの横の・・・」エッ・・・。「ライオンのような・・・」あぁ・・スフィンクスの事かとガッカリ。 父はヒィーヒィー笑ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧