本文へ

元恋人の妹が私の後輩

レス11
(トピ主 1
041
トピ主
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます

30代会社員です。
2年前、同棲していた恋人が突然家電と共に消えました(笑)
警察には届けてません。

今年入った新人。仕事の覚えが悪いため、先月から1対1で仕事を教えてます。
相変わらず要領は悪いが、素直で一生懸命な子です。
先日、ランチで『家族自慢』になり家族写真を見せてもらったら、彼女の兄が、元恋人でした。

今、私は別れて良かったと思いますし、キッパリ消えてくれた元恋人に寧ろ感謝してます。

が、、非難されるかと思いますが、いつか彼に出会ったら『とことんダメージを与えたい』と考えてました
彼女(元恋人の妹であり後輩)が良い子なのが救いで、一緒に仕事をしていくことに抵抗はなく続けていけそうです。

でも、ついつい
『お兄様とは今でも仲いいの?』とか『どこに住んでるの?』と聞いてしまいます。

報復ばかり考える自分が嫌だけど、元恋人にはギャフンといわせたい。

この気持ち。どう対処すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

奇遇ですね

041
オハラ
まだまだ、元恋人に未練たっぷりと判断しました。貴女の気持ち分からなくはないですが、「ギャフント言わせたい」などといっているうちに、歳を取りますよ。「家電とともに去った」男など忘れて、次を目指して元気でいきましょう。頑張れ!

成り行きに・・

🙂
ワコン
世間は狭いと言うか、何だかこれで彼に、罰が当たったような気がしますね。そして、事実を言っても、言わなくてもおかしいような気がしないでもありません。 あなたの気持ち次第と言うか、このまま成り行きに任せてはどうですか。

報復は諦める

🙂
kao
何とも複雑な関係ですね。 元彼と妹さんは切り離して考えた方が良いと思います。 妹さんには何の罪もありませんから。 報復したい気持ちは分かりますが、 その恋人と現在も続いて居れば多分何らかのトラブルを抱えることになっていたと思います。 別れ方は最悪ですが 家電は手切れ金代わりにくれてやったと思えれば・・。 報復どころか トピ主さんの今後の人生では 二度と接触しない人間に分類することが正解だと思います。 元彼女と妹が同じ職場に居ることを元彼は知っているのでしょうか? 厄介なことにならないと良いですね。

元彼の思い出を後輩に話す

🙂
ふ~ん
 私なら後輩さんに恋話として、元彼話をします。 「同棲したことがあって、その男は家電を全部持って消えたのよ」「ヒドイ男だけど警察には届けなかった。今では消えてくれて感謝だわ。時間の無駄しなくて済んだしね♪」とインパクトのある話をすれば、もしかしたら元カレの耳にも入る可能性がある。  耳に入らなければ報復にもならないけど、後輩にその時の気持ちを語って終わりにしましょう。 耳に入って元カレが気付いたら・・・・彼はどうするかな?もし連絡してきたら、どうしてくれよう・・・と楽しく想像して過ごしましょう。

後輩に親切に

041
ポトス
いやはやすごい元恋人ですね。家電と共に去りぬですか。 後輩にはあくまでも親切に。そして時期をみて、さりげなく、 「どうやらあなたのお兄様って私の知人かもしれないわ」 くらい言ってもいいかもしれませんね。

気に留めもしない

🐶
ちもちも
そういうのって、全く存在すら忘れてるレベルで意に介してない方が、元彼かあなたのことを知った時にダメージあるんじゃないかと思います。 男は自分が捨てたくせに、自分だけは特別だと思ってる場合がありますからね。 あんた誰?くらいの気持ちでイキイキ生きるのが一番の復讐なのでは? まあ理性と感情は別物で難しいですけどね。 妹さんは無関係だし、付かず離れずで良い関係を維持しましょう。

ひゃー(笑)

041
まか
どうしようかね…とりあえず心に仕舞っておき、彼女と写真は撮らないように気をつける、かなあ?

家電と共に去りぬ。

041
レット!
明日を信じて生きようジャマイカ。

元彼が先に気付きました

041
トピ主 トピ主
皆様。コメントありがとうございます。 家電と去った彼から連絡がありました(笑) 2年ぶり。 『元気?』なんて言ってたけど、きっと社員旅行の写真と妹(後輩)の話で合致したのでしょう。 口止めしたい様子に、正直腹立ちました。 どこまで自分勝手な人間なんだろうと。。 持ち去った家電費用と、私が立て替えいた、家賃半分(家出する前月まで) ちなみに家電は、すべて私の物。 総額25万弱。 猶予付けて振込するよう約束。 また逃げそ~(笑) その時はどうしましょ。 報復はしません。 だってバカげた男でした。 こちらで相談して良かったです!

その時は過去の恋愛話をしたら?

🐧
アラフォー妻
>総額25万弱。 猶予付けて振込するよう約束。また逃げそ~(笑)その時はどうしましょ。 後輩にさりげなく過去の恋愛話を。○○の○色の○○気に入っていたのに~使っている人がいたら売って欲しいと話しましょう。

よかった!

041
まか
おかね戻って来たらラッキーですね。悪いことはできぬものよのぅ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧