本文へ

二人目不妊

レス2
(トピ主 0
😢
あかり
子供
34歳、5歳の子どもがいます。子どもは保育園に入っていて、私は今は時短で働かせてもらっています。今月で二人目妊活丸3年経ちました。働きながら二人目妊活されている方いませんか?
うちの方は田舎で不妊治療専門の病院はなく、普通の産婦人科で人工授精を4回しました。あと3~4回試しだめだったら、遠くの専門病院に変え体外へと進めるのか、仕事をやめたほうがいいのか、二人目は諦めるか、いけないと分かっていても毎日もやもやしてしまいます。

ランキング

レス

友人の話でもいいでしょうか

🙂
トマトケチャップ
やはり田舎の病院で何度か人工授精をしましたが、授からす。 特急で二時間の距離にある不妊治療で有名な病院に転院。 一回目の体外受精で妊娠しました。 まだお若いですからあきらめず、経済的に大丈夫でしたら転院がいいと思います。 授かりますように!

不妊治療してました!

🐱
くまもん
私も2人目不妊治療をしてました。 長男誕生から6年不妊。今38です。 最初は、働きながら通えるところ と、タイミングと人工授精を 推進している婦人科へ。夕方からみて もらえましたが、1年以上通っても効果なし。 次の病院では、体外受精を考えましたが、 ドクターの説明が不充分で通うのを断念。 3つ目の病院は、地元で実績があり人気があり 3ヶ月以上、初診の予約待ちでした。 が、1回の体外受精で、妊娠。今3ヶ月です。 私もトピ主さんのように最後の病院に 通うまで、仕事との両立や費用のことに ついて、何年もモヤモヤしてました。 たまたま、一回でできたのですが、 だめなら4回までとルールを決めて、 仕事を辞める覚悟でした。ちなみに 仕事は教員です。 不妊治療には 年齢が絶対条件の一つです。年齢とともに 卵巣機能は衰えていきます。 後から後悔しないように、 期限を決めるのも一つの方法かなと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧