今年8月から新しい職場で働いています。その職場は少人数で全員で6名です。私以外は全員男性です。その職場の社長の話なのですが、入社してすぐに気づいた事なのですが、あまりにも非常識な人でデリカシーが全くない人なのです。
『これっておかしいんじゃないのかなー?』と考える事が多くなり、このままこの会社にいても大丈夫かな、と不安になり皆さんのご意見を頂きたく投稿しました。これまで私が疑問に思った社長の言動は以下の通りです。
・採用の連絡が社長個人の携帯から連絡があった
・採用の件で連絡をとりたいからメアドを教えてと言われた
・入社3日目に名刺を作らされたが、その際私個人の携帯番号を印刷された
これはさすがに他の社員の方から社長に話してもらったのですが未だに作り直しされてません。
・社長に同行し、車でお客様のところに行った帰り、私が運転している横でお酒を飲みだす
・私が体調を崩し、お休みをした日に事務所の鍵を忘れたからと私の自宅まで鍵を借りにきた。(事前に社長から電話があり、出たところ今から借りに行くからと言われました。この日は実際他の社員は朝から外出しており事務所には誰もいませんでした)