本文へ

不安になってきました

レス4
(トピ主 0
😣
りんご
仕事
今年8月から新しい職場で働いています。その職場は少人数で全員で6名です。私以外は全員男性です。その職場の社長の話なのですが、入社してすぐに気づいた事なのですが、あまりにも非常識な人でデリカシーが全くない人なのです。
『これっておかしいんじゃないのかなー?』と考える事が多くなり、このままこの会社にいても大丈夫かな、と不安になり皆さんのご意見を頂きたく投稿しました。これまで私が疑問に思った社長の言動は以下の通りです。
・採用の連絡が社長個人の携帯から連絡があった
・採用の件で連絡をとりたいからメアドを教えてと言われた
・入社3日目に名刺を作らされたが、その際私個人の携帯番号を印刷された
これはさすがに他の社員の方から社長に話してもらったのですが未だに作り直しされてません。
・社長に同行し、車でお客様のところに行った帰り、私が運転している横でお酒を飲みだす
・私が体調を崩し、お休みをした日に事務所の鍵を忘れたからと私の自宅まで鍵を借りにきた。(事前に社長から電話があり、出たところ今から借りに行くからと言われました。この日は実際他の社員は朝から外出しており事務所には誰もいませんでした)

ランキング

レス

絶対無し

041
dango
仕事中の飲酒は私の許容範囲を超えています。 無しですよ。

少人数あるあるですね

🙂
オレンジ
>採用の連絡が社長個人の携帯から連絡があった 私のいる職場でもよくありました。ただこれは普通だと思います。 >採用の件で連絡をとりたいからメアドを教えてと言われた これも普通です。 >入社3日目に名刺を作らされたが、その際私個人の携帯番号を印刷された いやなら2台持ちしましょう。私はそうでした。 >社長に同行し、車でお客様のところに行った帰り、私が運転している横でお酒を飲みだす 送り迎えはしょっちゅうでしたが何か。 >私が体調を崩し、お休みをした日に事務所の鍵を忘れたからと私の自宅まで鍵を借りにきた これは場所によりますね。私の場合は社長の自宅のほうが近かったですから。 というわけで少人数あるあるだと思います。 私はこの他に社長の自宅の私用もやってました。 あわないのであればやめたほうがいいです。私もそれで辞めましたし。

営業ですか?

🙂
ポン子
小さな会社のワンマン経営ならあります。 常識では、あってはならない、あり得ない事が、ワンマン経営では成り立ちます。 小町では、このような会社は「ナシ」とされます。 ブラック企業なの!?と思わざるを得ない会社でも、有能な人は、これらを無視して淡々とスキルアップし、踏み台にして他社へうつるか独立します。目的があるから社長はスルー。スキルアップのみです。 もうひとつは、一定の年齢いった使える人間が、年齢で他社でひっかかって、はねられて、このような会社で長く勤務している場合もあります。 訳あって転職多数、業種多数なので経験から。

そんな感じでした

🙂
ぼたにかる
私の知っている小規模会社の社長は皆そんな感じでした。 お酒を飲みだす以外は全部、私が経験したり、夫が経験したりしてます。 追加で、「休みなのに、事務所の鍵を開けるために呼び出された」も何度もあります。 トピ主社長は自宅まで来てくれるのだからまだマシ。 休みなのに携帯に電話がかかってきて出ないと不機嫌になる、もありました。 社長は変えられないので、合わせることができないなら早めに転職を考えたほうが良いと思います。 うちは夫婦ともに転職しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧