本文へ

ふられそうなとき、どうしますか?

レス40
(トピ主 0
041
泣きたい
恋愛
アラフォーの女性です。10年以上付き合っている人が今年に入り、冷たい態度を取るようになってきました。原因は、私が結婚を迫ったからです。それまでは、しょっちゅう相手の家に呼んでもらえていたのですが、今では、仕事を理由に断られ結構ひどい言葉を吐かれ、ぞんざいな態度を取られます。将来への見込みはないものと判断したので、別れる際は、印象的かつ、美しくしたいのですが、皆様ならどうされますか?背中を押してください。

ランキング

レス

そうね

041
そんな時は
ふられる位なら先にふる。

泣きたいけど

🙂
Ver.2
とてもお辛い状況ですね。 私だったら、ぐだぐだ書かずに 「さようなら。ありがとう」 かなあ。自分に酔ったような長文は、たぶんうっとうしいと思われるから。 本音を言うと、そんな失礼なやつはこちらから振ってやりたい。 「振られる前に振ってやれ!」だっ! トピ主さんには、絶対にもっと素敵な人が現れますよ。 見返してやれ!!

未練がましい

🐧
ぺん
トピ主さんはいい印象を残してまた振り向かせたいわけ? 無理ですよ。結婚せまったら冷たくなった男と復縁したところで 一生独身だよ。 もう余裕がないんだからさっさと「結婚しないなら結構です」 と言って別れて、次を探さなきゃ。 別れるだけの男にエネルギー使ってどうするのよ

一番良いのは・・

🐱
ロンドン
何も言わずに去ることだと思いますよ。そして自分の事を考え、幸せを掴む事じゃないでしょうか。 結婚を迫った途端に酷い態度という事は相手はそこまで真剣には考えていなかったのでしょうから、真剣ではない相手が見た目綺麗になろうがどうって事ないですよ。 完全に音信不通にする事です。彼が気紛れに誘って来ても無視する強さを持つ事ですね。

未練がましいよ…

041
まか
美しく去っても(ふー良かった)としか思われないすよ。無駄なこと考えないで今この時から静かに連絡絶てばいいんですよ。

どうせ別れるんだから

041
そうですね
逆に冷たくあしらえばいいと思います。私なら自分からはもう何もしませんね。バカバカしいと言うか、そんな扱いされる覚えはないね!って思うし。私にはプライドはあるので、そこまでして付き合ってもらわんでも結構だ。 男性は追うと逃げる、逃げると追ってくると言うでしょう?主さんの彼は当てはまるかもしれないなーと。追ってこなかったらまあ、それまで。 10年も連れ添った恋人にそういう態度取るような男だと、どこかで気が付いていたでしょう?次の相手が見つからないかもしれないから、寂しいから、で縋って追ってた10年なんではないですか?どっかで見切りをつけられなかったあなたも悪いんですから潔く次に行く事を考えて彼とはもう会わない連絡もしない!それくらいの気持ちでいれないですか?それが出来る女性ならこんなにズルズルしないか…。 35歳で決断出来たら今、別の男性とちゃんと家庭を持っていたかもしれないですね。結婚切り出したから悪いと思ってるでしょう?違いますから。それだけが問題ではない、それはきっかけです。 本当の縁は他の男性だったのでしょう。もったいない事したなあ…。

そのような状況なら

🐤
ぴぴ
2週間ほっといて連絡なければ、メールで 今までありがとうございました、と送って終わりかな。 それまでに連絡きたらその時にメールで同様にすると思います。 終わるものに相手も望んでない手間はいらないと思う。 今までのことはその後一人で思えば良いと思います。

あっさり去ってください

🙂
ららこ
この彼との関係をもとに戻したいと思ってるなら 唯一の可能性はあっさり去ることです。 彼が追ってくる可能性があります。少ないですけど。 それ以外だと本当に嫌いになって別れることになると思う。 私の友人は、彼に「迫る」のではなくて、 ちゃんと家庭をもちたい、って言ったんです。 それで彼が決断できなかったから、あっさり去ったんです。 私は一緒に未来を築ける相手を探す、って言って。 本当は、すごく苦しんでいましたよ。 女友達の前では毎日泣いていました。 でも一生懸命前を向こうと凄く頑張っていました。 決して彼に連絡をとらずに、辛いけど今踏ん張り時だって言って、 彼と別れる決心してました。 1か月くらいして、彼が連絡してきたんです。指輪をもって。 その後も、彼のプロポーズに行動が伴うかどうか静観してましたよ。 決して気を緩めずに。 あれから10年、子供もできて幸せそうな夫婦です。 あのとき彼女が縋ったら、こうなっていなかったかも知れない。 縋らなかったら、彼が戻って来た保証はない。 でも、彼女なら、他の人と幸せになっていたはず。 未来は自分で創るものだって、彼女から学びました。

アリャ、マア・・・・

🙂
正義の味方
あなた、アラフォーなんでしょ。何を乙女チックなことを仰るんですか。その年で別れるに印象的も美しくもありゃしませんでしょうが。 遊び相手として10年もいいように利用されてきただけでしょう。何で、今まで気づきませんでしたかなあ。そんなセコイ男、別れ際に 「よくもさんざん弄んでくれたわね!」と張り倒してやればいいんですよ。

振られたいんですか?

🐷
まる
美しく?なるべくみじめに感じさせない様に別れたいって事でしょうか? 貴方に振られたくない!と相手に思わせたままなんてなんだか自分がみじめな気しますよね。 なので、 私は貴方の事はどうでもいいのよって相手にわからせた方のが粋。その為には、 『………………』 そう… どうでもいいからこのままフェードアウトだな。 だって、どうでもいい男だから別れの言葉なんて言うのも面倒くさい。 彼もその気無いなら、そのまま『あれ? あいつ連絡してこない?!』って多少拍子抜けするかもしれないが貴女がちょっかいかけない限り渡りに舟とフェードアウトするんじゃないかな……。 でも内心どこかで、えっ?俺を追ってこない…惜しい事俺したかも?って、逃げる女のが逃がした魚は大きかった?って印象づけるかもよ貴女の事。 同じ別れでも追い縋ると、うざいという印象しか残らない思うんで…逃げるが勝ちかなと。

独身の男に結婚対象でない女がいる

🐱
いもうと
トピ主さんは結婚対象のオンナではないのです。 だから10年以上も付き合っていた。 結婚対象なら、とっくにプロポーズしている。 立場をわきまえないで結婚したいと告げたので、もう関係が壊れてしまった。 本当は、トピ主さんから別れ話を聞きたかったのです。 妹が結婚するように。

フラれる時は

🐧
蜉蝣
印象的で美しいフラれ方なぞありません。 フラれるのは惨めで悲しいものです。 思い切り泣きわめいて罵詈雑言吐いて立つ鳥跡を濁しまくって去りましょう。 そしてスッキリして次に行きましょう。 カッコつけててもいい恋はやって来ません。 ましてやアラフォーならね。 10代の娘さんならアドバイスしますけどね(ニコッ) ガーンとフラれてやりましょう。 ガンバれ!

私だったら…

🐧
なぎさ
「いままでありがとう。さようなら」とだけメールしますね。 まあ、メールすらしないかもしれませんが…。 去るもの追わずというのが美しい別れ方です。 そして、相手から連絡がもし来ても無視。

ひどい男ですね

🙂
男性会社員
アラフォーで10年以上お付き合い、ということは、あなたが20才代後半よりお付き合いしていたということですね。女性として光っている時期をその男性に捧げ、結婚しようと言ったら冷たくなる。でも失った時間は取り戻せない。同じ男性としてその男性はひどいと言わざるを得ません。 最近こういう話を良く目にしますが、女性は特に40才近くになると結婚が非常に難しくなります。そこまで引っ張っておきながら別れるのは、男性としての責任を全く感じません。男として責任を取るべき。その気がないなら、そこまで引っ張ってはいけない。 でもこうなったら仕方ない、そういう低レベルのくだらない男であったと割り切り、さっさと別れ、次の良い男性を探してみたらどうでしょうか。今度は失敗しないように。 応援します。頑張って!

カットアウト

041
別れ道
もう散々、別れの儀式はやったでしょう? 家に呼んでもらえない、暴言を吐かれる。彼の方は気持ちは固まっていますよ。 あなたが踏み切れないだけです。 だとしたら、もう気の利いた台詞も、卒業式みたいなエンディングも不要です。 プツンと連絡を切ってしまいなさい。それが、女の矜持です。電話を先に切られたらモヤッとしますね?その手法です。 この手は一回しか使えませんよ。別れは非情なものです。振り返らないと決意してください。 泣いてもいいけれど、しばらくは一人で耐えてください。 GOOD LUCK

格好良い別れなんぞにこだわってなんかいないで

お世話好き
これからの生き方に全力集中しましょう。 相手の態度がそこまで失礼なのですから全く脈なしです。 プライドかき集めてもうこちらから連絡するのは止めましょう。たとえ誘われても断りましょう。 その人なしの人生としっかり取り組みましょう。 もはや相手の心はあなたはありません。 但しだからといってあなたの価値がないという事ではないのです。 自分にとって一番大切な人はあなた自身です。 婚活してみては 

いくら好きでも

041
瑤子
相手の気持ちが全く冷めてしまったとわかった時は、こちらから別れを告げるのがいいと思います 「あれ?俺が別れを告げるハズだったのに?好かれてなかった?」と最後に思わせるのです 辛いけど最後に意外な印象を残すためです ところで何故そんな男と10年も付き合ったの?付き合い始めから結婚しない約束だったの?ハタから見たらロクデナシだよ!

何も言わずに去る。

041
白鳥
一切の痕跡を残さずに。 そんな人さっさと棄てて、幸せになって下さいね。

男はフラれるのを待っている

041
光らん源氏
こう言っちゃあ何ですが、男性は主さんからフラれるのを待っている状態だと察します。 男からフルのはバツが悪い。 フラれて綺麗サッパリ縁を切りたいのが本音 女の執念は怖いからね、 金銭的な事も含めて女性の方から別れを告げられた方が男性には好都合なんですよ、 もうココまで書いちゃったから主さんの取る行動はひとつ メールで「さよなら」と送ってやって下さい。 男女の別れに綺麗なんてナイナイ(笑)

悩んでる場合じゃない

041
おたんこなす
美しい別れはありません。付き合いが長ければ長いほどないです。美しく別れたいというのは単なる自己中な妄想です。頑張ったところで印象に残る泥試合になるだけ。 とっとと別れるのが一番です。 結婚持ち出したのが遅すぎましたね。せめて付き合いだして3年あたりで結婚ちらつかせれば大事な30代を無駄にせずに済んだのに。 早いとこ気持ちを入れ替えて次に行きましょう、

印象的かつ、美しく?

041
鶴と亀
だったら、そのまま去れば? できれば、引っ越しして連絡先変えて仕事も変わった方がベストだと思うけど。 とにかく、相手から連絡取れないようにドロンするのが一番ですよ。

ええっと

🐶
シェパード
とりあえずひどい男だね。 10年も付き合ってアラフォーの女性が結婚の話したら冷たくなるなんて。 恋愛は自由で自己責任だし見抜けなかった主さんのミスとはいえ、 ひどいなーと思います。 今からパーソナルトレーナーつけてボディコンディションを整える。 美しく変身するのは言うまでもありません。 その後あちらから誘ってきたときに 最高に楽しい時間を与えてさよならするんですね。

美しい別れの演出ですね

🐧
10年もので未熟成
ひどい言葉を吐かれて、ぞんざいな態度を取られたのですから、美しい別れは無理だと思います。 電話でもあったら「お別れします、さいなら」と一言で如何ですか。

何も言わずにフェイドアウト

🙂
yuki
何も言わずに彼氏さんの前から姿を消す。 音信不通にする。 時間がたてば、不思議と思い出は美化され 印象的かつ美しい記憶に醸成される。 それまでは耐え、次偶然会った時に輝いてみえるよう 自分のための人生を再スタートさせる。 頑張って下さい!

恋愛の賞味期限は2年と言われていますよ。

041
長すぎる春
黙って去る以外ありません。美しく別れるには。その男貴女と結婚する気など毛頭ないでしょう。10年は長すぎますから。

もう自分からは連絡しない

041
シナモン
印象的かつ美しい別れなんて映画の中にしかありませんよー!? というか、大変申し訳ないですが、ほぼもうそれは振られた状態(別れかけ) にしか思えないので、今更トピ主さんにできる事なんて無いと思います。 10年も付き合って来て、結婚話を持ち出したとたんにそんな態度を取る ような男性、今終わって良かったと思いましょう。 そして、もう絶対に自分からは連絡しない(メルアド等削除)、万が一向こうから 連絡が会っても無視でいいと思います。 「あなたなんて、こちらからお断りよ!」 これぐらい毅然とした態度でいられたら、美しい姿だなぁと思います。 がんばってください。 他にも素敵な男性はいますから。

結婚したがらないくせに長くつきあう男に礼は不要

041
少子化の原因は男
ずっと好きだったんですね。 どうしても好きな人と結婚したくて長年つきあったけれど、結婚してくれない。 もう潮時ではないですか。 あなたの幸せな人生を思いやってくれる懐の深い男性ならば、もっと早くに結婚する気がないことを伝えてきたはずです。 彼は男として最低です。 誠意のない男性には誠意のない別れ方がふさわしいので、一切連絡しないことです。 復縁してもあなたとは結婚する気がないから、復縁は意識しないほうがいいですが、どうしても復縁の可能性を残したいなら、ありがとう、元気でね、です。 彼も結婚したくないから別れる覚悟で嫌われ役を買って出たんです。 残念ながら彼もいまや別れを望んでいます。 因果応報でいつか彼はあなたより何倍も苦しい思いをしますから、放置が一番。 あなたとは絶対に結婚を考えないけれど、若い女性と結婚するように感じます。 彼に一秒でも割く時間がもったいないから、すぐに次の男性を探して幸せをつかんでください。

わたしなら、のお話しですが

-mu
賛成の方も少ないでしょうし、特にお勧めもできませんが、私ならそいつを思い切り傷つけて振るかな。。。 たとえば、そいつの一番嫌いなところを指摘して、「これ以上無理なんで」とか 急に冷たくなったことを皮肉たっぷりに指摘して、人間性を一言きつい言葉で批判し、(笑)で締めておしまい。 人って、なんだかんだ行っても弱いもの。 傷つけてくる人には傷つけ返してもいいんじゃないですか。

着信拒否に設定、そのまま終わる。

🙂
ええと
お互い、連絡を取れないような状態にする。 万が一、彼が接触して来たら、婚活中と言い訳しておしまいにする。

10年愛だからこそ、できる選択があるはず

😨
10年愛
男30代です。 なんだ情が薄いレスばかりですね。。 人生再スタート、頑張ってください。 とか。。浅い内容というか。。 20代で再スタートじゃないから。 トピさん、別れは決まってそうなんで。 私の経験から婚約者に別れようオーラが出て、結局別れを云われて。 私は「そっか、こっちは振られる側だから正直この期間シンドカッタよ。けど(云われて)スッキリしたよ。別れたくは無かったけど。仕方ない。 ここでズルズルしてても無意味だから、もう電話は切るね、今までありがと。 元気でね。」 一応、トピさんの考えみたく頑張りましたが。 口が震えてましたよ。涙も滝のように流れてました。 ここのレスをする人は簡単な事を云いますが。 死刑の宣告を受ける気分でした。 今当時のことを想い出すとよく耐えられたな。。 って思いです。 トピさんが頭でイメージ(綺麗に)してることと、感情のギャップは そんな簡単なものではありませんよ。 その後、私を振った彼女から復縁依頼有りでしたが。 私は拒否しました。 仮に別れて再スタートするのに、2,3年。 それからカレシできるのに2,3年。 計何年かかりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧