本文へ

男が妻と離婚したくなる時とは?

レス3
(トピ主 0
😨
jkf
恋愛
夫婦仲が上手くいかなくなり、離婚をしたいと思う時の男性の心理について知りたいです。 浮気、性格の不一致、病気などと色々な原因があると思われますが、奥さんと離婚したい時って、どういう態度を取るようになりますか? ・いつも夫婦喧嘩ばかりしている ・奥さんとはほとんど口も利かない ・家に帰ってこない 上記のような態度を取るのでしょうか? また、本当に離婚したい場合は言葉でハッキリ奥さんに伝えますか? 離婚を迷っている時、離婚を決意した時では態度は豹変するものですか? 参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合・・・

041
まっちん
妻が寝てから家に帰る。 妻が作ったごはんを食べない。 休日は子供だけつれて遊びに行く。 妻の直後のお風呂に入れない。 近づいて来られると逃げる。 などです。

喧嘩してるうちは離婚しない

041
はや
離婚直前は、妻といっさい会わないように、深夜帰宅、早朝出勤、食事はすべて外食。 休日は、週に2日あっても、半日しか家にいない。 最低限の生活費だけ入れてお金は自分で管理。 子供とは普通に接する。学費等は出す。 こんなかんじになってきたら離婚考えてます。 話し合ったり改善しあったり何年間して、こいつはこういう女なんだ、変わらないと思ったら、あきらめて実力行使に移ります。

逆に聞きたい

041
いか
奥さんがどういう態度だったら離婚したくなりますか? 離婚したくて旦那にも同じように思ってもらいたいんです。 子供はいません、専業主婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧