本文へ

仕事でのミス。

レス3
(トピ主 0
😭
トピ主
仕事
4月に働き始めて半年が経ちました。
月曜日ミスを、してしまいました。
上司に下げる必要のない頭を下げさてしまいました。2回目です。
次はない。と言われてしまい……。
明日、仕事に行くのが気まずいです。
この仕事向いてないのかな?とも思ってきました。ミスするのが怖いです。
けど、辞める勇気もないし……。

ランキング

レス

よくわからないのですが

😑
おっちゃん
ミスをしたにも関わらず「頭を下げる必要はない」んですよね。だったら、堂々としていればいいのでは

下げる必要のない?

こぼちゃん
ミスをしておきながら 下げる必要のない頭を下げたとは? ミスは誰でもします。 この程度でこんな投稿をしているちょうでは その職場というより、どこにいっても 仕事できそうもない。。。 学習能力を上げてください。

よくある表現ですよね。

🙂
はなのこるんるん
「下げる必要のない頭を下げさせた」はよくある言い方ですよね。 トピ主は、自分のミスのせいで迷惑をかけた先方様に、上司に謝っていただいた、、と言ってるんですよ。  もちろんトピ主も頭は下げたろうけれど、失敗した自分は頭を下げるのは当然として、上司には申し訳ないことをさせた。。。と。  でも上司の仕事のうちですよ。部下の失態に対して頭を下げるのは。気に病んでも仕方ありません。  そりゃあ何度も何度も同じ失敗を繰り返すのなら上司も「勘弁してくれ」と思うでしょうが、間違ってしまうなりの原因があるのでは?  2重チェック体制を作るとか、チェックシートを作って自衛するとか、上司からのアドバイスはありませんか?失敗は成功の母。ミスしない体制作りをして、これからの仕事ぶりで信用を回復するしかないですよ。  頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧